Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

И тут я пересек границу России...

В связи с известными валютными колебаниями в финансовой системе наших соседей приходилось неоднократно пересекать границу РФ, причем в довольно разных местах. Закупы, хапун, да и просто покатушки нахаляву, ведь был же момент, когда российское топливо подешевело аж в два раза по отношению к отечественному. Пересекать кордон доводилось и по легендарной М-1 и по менее легендарной Р-43. Также приходилось задействовать и не самые раскрученные тропы в Горецком районе, чтобы попасть в Красненский район Смоленской области.
1)
IMG_0164 (Копировать) (Копировать)
Collapse )
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

Как я провел 2014 год

По своему интересный, по своему запоминающийся, по своему отличный, где-то судьбоносный, где-то трагичный, но тем не менеее - прекрасный 2014 год. Прошлый, 2013 год, я назвал радиоактивным, а  с названием нынешнего я затрудняюсь почему-то. Парижей, Египтов вроде не было. Турции тоже. Не могу однозначно охарактеризовать его, хватало всего и в избытке, поэтому структура подведения итогов будет в стиле прошлогоднего поста. Итак, чем же мне запомнился 2014, пройдемся по месяцам, запаситесь терпением.
Collapse )

Немного Краснодара в Беларуси

Вдохновившись материалом уважаемого ale, я задумался о том, а не посетить ли мне как-нибудь  Краснодар? Больно уж красочным получился материал, да и регион сам по себе  прекрасный. В соседнем Ставропольском крае (Кисловодск, Ессентуки) я уже в свое время побывал, а на солнечной краснодарской земле пока еще нет. Что интересно, белорусов, оказывается, там почему-то ждут. Не верите? Тогда смотрите это фото:IMG_7960 (Копировать)
Collapse )

"Резиденция Королей", Калининград

Рассказывая про Калининград в рамках недавнего проекта, я содержательно разграничил два тематических направления - сам блогербол и заметки о наиболее известных социокультурных объектах города и области. Импровизированный мини-сборник рассказов про самый западный край России был бы неполным без упоминания объектов досуга, массового отдыха и развлечений. Несмотря на плотный график, нам удалось посетить самую настоящую "Резиденцию Королей" в Калининграде. Турнир по мини-футболу закончился, время до отъезда из гостиницы еще оставалось и мы отправились гулять по Калининграду. Наше внимание  привлек вот такой объект, стилизованный под средневековые крепостные строения.
1)
IMG_4472 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Всем пятница!

Каждая неделя приносит нам что-то интересное и минувшая не была исключением. Встретились с Ханной tuteyshaya и Шепелкиным alcobard в центре Минска, поговорили за жизнь, о некоторых оргвопросах  и о возможной профессиональной футбольной карьере Дениса, настолько его выход в финале в Калининграде восхитил футбольную общественность.
Как-то незаметно я закончил аспирантуру, даже присвоена научная квалификация "исследователь". Это что-то среднее между магистром наук и кандидатом наук. Даже диплом скоро дадут. Шутка ли, но у меня уже 4 диплома (!) - техникум, вуз, магистр наук, исследователь. Идти дальше и выходить на защиту кандидатской? Блин, пятого диплома печень может уже не выдержать...
Также на неделе я завершил калининградский проект. 15 постов с тэгом "Блогербол", 17 постов с тэгом "Калининград": тренировки, футбол, околофутбол, гулянки и, конечно же, заметки о самых интересных культурных местах города. Глобальных постов по этой теме больше не ожидается, разве что мелкий лытдыбр и минутная ностальгия. А то мне тут в личке уже давно требуют, мол, хватит с этим янтарным, давай Украину. Или Зону. Что, в принципе, довольно тождественно. В общем, всем пятница, друзья и отличных выходных!
Ах да, чуть не забыл, традиционное пятничное фото. На этот раз без подписи, авторы фото и идея - budgawl и alkobugi
9nQwaY_Pu3E

Возвращение к истокам: прогулка по Рыбной деревне в Калининграде

Я уже как-то писал, что Калининград является одним из самых нетипичных российских городов. С одной стороны, у города была довольно продолжительная история в составе восточных прусских земель Германии, с другой стороны - разрушенный в результате Второй Мировой войны городской ландшафт был серьезно видоизменен в соответствии с советской культурой градостроительства. К тому же уникальное территориальное расположение априори выделяло город среди областных центров СССР. После войны город долгое время не восстанавливался в связи с остававшимся открытым вопросом о возвращении немцам этих земель. После распада Советского Союза начинается новый этап в развитии города, проведено ряд историко-архитектурных реконструкций объектов культурного значения. В частности, был реконструирован Кафедральный собор, о которым мы говорили в предыдущем материале. Также в целях возвращения исторического облика центральной части довоенного Кенигсберга был взят курс на стилизацию в немецком архитектурном стиле этнографического и торгового комплекса "Рыбная деревня", находящегося на Октябрьском острове Калининграда. Данный комплекс призван частично вернуть городу былой довоенный облик.
1)
IMG_4105 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

По мотивам моего участия в #bloggerball

В Калининграде у меня обнаружилась удивительная способность появляться в кадре даже там, где фотографа с объективом не было в принципе. Как это у меня получалось - не знаю, но после поездки мне в личку приходят иногда довольно интересные снимки. Да и в случае с бессмертным эпизодом моей  виртуозной передачи бутс товарищу grabkin, свидетелем которой выступила katushenka, уже было написано немало в ЖЖ. Но больше всех отжег, конечно, господин Шепелкин alcobard, который по мотивам моего участия во всей этой движухе сподобился на следующее творение, которое уже заценили в Фейсбуке:
1620496_293731447479138_5682372213779047073_n
Респект, я давно так не ржал! Вездесущего автора настоящего журнала вам в ленту на ночь!

Калининградское: прогулка по берегу Верхнего пруда

После заселения в гостиницу "Турист" утром 3 октября у нас было несколько часов свободного времени. Немного отдохнув с дороги и утолив жажду в баре гостиницы, мы решили проникнуться калининградской городской атмосферой. Уважаемый shri_boomer подсказал, что ощутить местный колорит можно, не уходя далеко от гостиницы, буквально на месте. Надо просто обогнуть местную стройку и прогуляться по берегу Верхнего пруда  города. Чем мы и решили заняться совместно с alcobard.
1)
IMG_3449 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Другая Россия: прогулка по Светлогорску (Калининградская область)

После посещения этого города у тебя сохраняется устойчивое ощущение, что ты побывал за границей. Хотя де-юре это все же территория Российской Федерации. Сложно сказать в чем тут дело, с одной стороны, здесь уникальная архитектура и красивейшие пейзажи, с другой стороны - здесь просто все по другому. Быт и атмосфера тут явно отличаются здесь от того, что мы привыкли видеть в повседневной жизни России. Обычно в регионе областной центр является одновременно и столицей и наиболее благополучным городом в экономическом и социокультурном плане. Однако Калининградская область в данном случае стоит особняком. Город-курорт федерального значения Светлогорск является одним из самых необычных и красивых мест самого западного региона необъятной России.
1)
IMG_3536 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Мой самый лучший портрет

Калининград, тусовка, все дела.  Вокруг народ  фоткает друг друга, делает селфи и просто отрывается. Результатом сего действа выступает множество фотографий, которые буквально заполонили блогосферу в последние дни. А вот моя скромная персона не привлекала фотографов, поэтому мне похвастаться абсолютно нечем, кроме как наличием  золотой медали по итогам турнира. Я по прежнему надеюсь, что  все же попаду в объектив "железного" Грабкина grabkin и у меня, наконец, появится нормальная аватарка. Тем не менее, мой внутренний голос был услышан и из Калининграда мне прилетело одно "фото счастья". Автор фотографии - Виталий Климов klimat. На мой взгляд, это мой самый лучший портрет за последнее время. Рабочая подпись у Виталия к фото была следующая - "Что помогало белорусам победить? Конечно, налаженная система шпионажа за другими командами"
0_9832c_c97205e8_orig