Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Костел Святых Петра и Павла (Гродненская область)

Ну а самым презентабельным объектом для посещения в Жупранах, помимо уже упоминавшегося в предыдущем посте кладбища, является костел Святых Петра и Павла. Вообще подобных "вкусняшек" достаточно много в Гродненской области и всякий раз, блуждая по окрестностям, можно столкнуться вот с такой красотой.
1)
IMG_6101 (Копировать) (Копировать)
Collapse )
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

Костел Святой Троицы (Зельва, Гродненская область)

Во время своей первой поездки в Зельву я так и не дошел до этого объекта, хотя он по праву считается одним из символов городского поселка. В этот раз недостаток удалось исправить и в качестве дополнения к зельвинскому посту будет небольшой материал с фотографиями. Приход церкви Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии или просто Костел Святой Троицы - настоящее историко-архитектурное украшение Зельвы.
1)
IMG_5948 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Зона Отчуждения преследует меня даже в Хотимске! #2

Приехал такой в самую восточную точку Беларуси в Хотимск, гуляешь себе по центру богом забытого поселка и видишь перед собой парк развлечений. Колесо обозрения, аттракционы, все дела. Удивляешься самому факту нахождения сего объекта в населенном пункте такого типа и ... Незаметно ловишь себя на мысли, что где-то такое ты уже видел. Гм, действительно, а где такое же колесо обозрения встречается?

Collapse )

Готическая церковь оборонного типа (Сынковичи)

И снова бороздим просторы Гродненской области. На этот раз меня занесло в Зельвинский район в деревню Сынковичи, на окраине которой находится  Церковь Святого Архангела Михаила. Данный храм является памятником православной готики эпохи XV века. По своему назначению церковь выполняла как свои прямые функции, так и могла  выступить, в  случае необходимости, объектом военной обороны. Расположение на холме посреди окрестных полей де-факто превращали это место в церковь-крепость.
1)

Collapse )

Гуляя по Ошмянам (Гродненская область)

Несмотря на то, что я вот уже в третий раз приезжаю в Ошмяны,  более или менее содержательный репортаж оттуда удалось сделать лишь этой зимой. Гродненская область по своему уникальна, польская архитектура и католицизм, безусловно, сохраняют здесь свое влияние, накладывая отпечаток на архитектурный облик большинства населенных пунктов региона. Ошмяны в этом плане - не исключение. Осенью у меня была лишь мимолетная автопрогулка по городу с заездом в костел францисканцев. Нынешней зимой уже вдоволь прогулялся по центральной части города.
1)
IMG_0029 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Творческий анонс: исповедь жителя Луганска (часть 2)

В окрестностях Луганска по-прежнему стреляют, хоть и не так интенсивно, как в августе этого года. Минские договоренности хоть и не привели к полному миру, но характер боевых действий на Юго-Востоке Украины заметно изменился. Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных регионов Луганской и Донецкой областей. Территории, контролируемые ополченцами ДНР и ЛНР, де-факто стали территорией непризнанных государств по аналогии с Приднестровьем. Как изменилась жизнь обычных жителей, проживающих в зоне конфликта, после официального перимирия? Окончательно ли Украина потеряла мятежные регионы? Как налаживатся быт в разурушенных войной городах? И, наконец, считает ли официальный Киев жителей Луганска и Донецка по-прежнему своими гражданами или нет? На эти и другие вопросы согласился ответить луганчанин Алексей, интервью с которым Вы могли уже видеть в настоящем журнале от 12 августа. Больше месяца Алексей не выходил на связь в силу определенных обстоятельств, но при появившейся возможности он согласился побеседовать о нынешних проблемных вопросах, с которыми сталкиваются жители Луганска в условиях изменившейся военно-политической обстановки. Заранее предупреждаю, что в нашей с Алексеем беседе не предусмотрено сенсационных заявлений и свидетельств. Это просто субъективный взгляд коренного жителя города на ту ситуацию, которая сложилась в результате общественно-политических потрясений в регионе и в Украине в целом в 2014 году. Интервью будет опубликовано в ближайшее время, следите за обновлениями.
1482867_900

Этот загадочный мир духовных скреп...

Я конечно понимаю, что понедельник априори является тяжелым днем. Выходные, отдых, праздники, все такое, очень сложно втягиваться в обычный рабочий ритм. Но вроде бы как надо брать себя в руки и продолжать работать дальше. Обычно это у меня получается, но вот сегодня что-то я впал в ступор... Хоть я и живу почти всю жизнь в Беларуси, тем не менее, родился я в России, прожил там какое-то время и каждый год обязательно ее посещаю. Я всегда в разговоре подчеркиваю, что у меня две Родины. В последнее время у меня складывалось легкое недопонимание относительно отдельных процессов, происходящих в России. Ну мне простительно, может сказывается долгий период в жизни в Беларуси, чего-то действительно стал недопонимать. Однако сегодня я могу с полной ответвенностью заявить, что я не понимаю АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что происходит в стране, в которой я родился и которую я считаю своей Родиной. Вроде бы судьба не обделила меня всевозможными образованиями, степенями, квалификациями, но по ходу уже и они не помогают мне понять суть происходящего. Не знаю, как  это можно комментировать, я просто оставлю это здесь:
СКРЕПЫ
Collapse )

Армин ван Бюрен: молись за Украину!

Часто слушаем этого диджея во время поездок в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Его "транс" стал эдаким неофициальным гимном поездочников в ЧЗО. Хоть я и не страстный фанат его музыки, тем не менее признаю, что ван Бюрен - это неотъемлемая часть покатушек за периметр. Недавно в сети появился ролик под названием "Pray For Ukraine", что в переводе означает  - "Молись за Украину". Музыка к ролику была подготовлена Армином  ван Бюреном.  И музыка и сам ролик потрясают. Мне понравилось, хоть я никогда и не был поклонником его творчества. Рекомендую посмотреть. Тот, кому небезразлична украинская тематика, оценит:

IMG_4354 (Копировать)

Гонорар за публикацию: Бог дал, Бог взял...

В одном из своих недавних постов я писал об очередной публикации в рецензируемом научном издании. У этой истории получилось довольно таки забавное продолжение. Дело в том, что в таком журнале, оказывается,  предусмотрен авторский гонорар за материал. Практика вполне распространенная в мире, но в Беларуси немногие печатные рецензируемые научные издания платят своим авторам за публикации.  Журнал "Адукацыя i Выхаванне" оказался приятным исключением. С небольшой оговоркой. Дело в том, что после выхода издания, для получения номера со своей публикацией, этот журнал нужно было просто-напросто купить в редакции. Цена вопроса - 48000 белорусских рублей (5 долларов). Купить? Да не вопрос! Тем более, что на аспирантской аттестации как раз есть, чем отчитываться. После приобретения журнала рабочий телефон буквально разрывался от звонков. Звонили из редакции журнала, очень слезно просили забрать авторский гонорар. Иначе переведут его на депозит, а там иди еще проходи банковскую бюрократию... В общем, единогласным решением решили таки забрать гонорар. Сумма денежного вознаграждения оказалась... Ну вы видите на фото. Учитывайте тот факт, что ранее пришлось за свои средства покупать журнал со своей же (!) публикацией. Итого "маржа" составила аж 4800 рублей (чуть менее 0,5 доллара)! Не проще ли редакции было нам просто отдать на руки бесплатно журнал и все? Бог дал, бог взял, как говорится:)
IMG_9752 (Копировать)