Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Кастрация сознания" или нищета духовных скреп

Знаете, что меня больше всего удивило в реакции радикальной ура-патриотической общественности РФ на сбитый самолет? Нет, вовсе не слова "Эрдоган - пи..рас" или запрет туроператорв на поездки в Турцию. Меня удивило отсутствие в риторике высказываний таких высокохудожественных концептов, как "Константипнополь - наш и нам нужно его вернуть", "Турция - наша Византия и всегда принадлежала нам", "Идет война народная, священная война", "нужно срочно спасать истинных турков от турецких бандеровцев" и так далее. Однако вместо отработанного содержательного контекста в духе агрессивной наступательной идеологии в СМИ и прессе можно наблюдать заметно слезливую реакцию относительно гибели "нашей Сушки" (которая не хлебный бублик). А это явно идет вразрез с устоявшимся образом мощной сверхдержавы, которая ставит на колени "черную обезьяну", "распущенную гейропу" и "злостных каклов".

Collapse )
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

Украинский Майдан начинался в Припяти...

"Черная обезьяна Обама", "Печенки Нуланд", "Проклятые бандеровцы", "Запад всех купил", "Кровавый шоколадный король"... Обычно такие теоретические конструкты можно услышать, когда речь заходит о Евромайдане и его предпосылках. Я не буду сейчас разводить политические дискуссии относительно этого события, об этом давно написано в настоящем журнале и очередной спич по теме средней температуры по квартире не изменит. Могу лишь сказать, что Майдан в Украине начинался вовсе не в 2013-2014 гг. И даже не в период "Оранжевой революции" 2004 года. И даже не в столице Украины. Реальный Майдан со всеми вытекающими начинался совершенно в другом месте...
1)IMG_6490 (Копировать)
Collapse )

"И тут с небес спустился бог Владимир..."

"Вы пришли, как Президент, ведь Россией управлял олигархический колхоз..." И не надо лохматить бабушку, господа! Вы были никто и звали вас никак, вы стояли на коленях и просили милостыню, вы опустили голову и молили бога о чуде... И бог вас услышал, придя на Землю в обличье Владимира, который народ поднял с колен, всех переиграл и является духовным отцом всех нас.
Если честно, не жду ничего сенсационного от предстоящего фильма о втором Президенте РФ, который покажут  уже завтра. Продолжение идеологической линии, начатой еще после демонизации Украины и Запада в целом."Против нас весь мир (гейропа, пиндосы, укры), я забрал Крым". Ну а теперь будет еще - "благодаря мне Вы все цветете и пахнете".

Collapse )

Украина навсегда в российских сердцах...

Не перестаю удивляться своим российским друзьям. В стране целые регионы страдают от последствий пожаров, эхо экономических санкций уже успело ударить по кошельку обывателей. Наконец, в центре столицы вот так запросто расстреливают людей, как в лихие 90-е, но умы масс по-прежнему занимает проблема Новороссии, крестовый поход на Киев, расправа над "кровавой хунтой"  и насущный вопрос  о том, сколько еще протянет правительство Яценюка. Неужели новости из Украины стали регулятивным механизмом повседневного поведения и индикатором эмоциональной рефлексии?
Collapse )

Эпохи меняются, а воз и ныне там...

Я понимаю, когда раньше был "железный занавес"  и соприкоснуться с внешним миром не было никакой возможности. Я понимаю, когда раньше едва ли не единственным источником информации была газета "Правда", а человек реально верил, что километровые очереди, талоны на продукты и тотальный дефицит - это поистине круто, ведь буржуазный Запад живет еще хуже. Я понимаю, когда раньше не до всех можно было достучаться ибо тотальная система госбезопасности всячески пресекала инакомыслие. Но сейчас ведь времена другие, можно выезжать за границу, увидеть все своими глазами, очередей и дефицитов вроде нет, да и, наконец, просто есть Интернет и огромный выбор источников информации.
Collapse )

Один судьбоносный разговор

Сижу такой на работе, разгребаю аналитику за предыдущий год, просматриваю динамику данных за 2003-2013 гг. Начало года, весна, обычная рабочая рутина, скоро закончится очередной трудовой день и ты благополучно сядешь за руль своего авто, который отвезет тебя на дегустацию сочной баранины, зажаренной на огне. По пути ты заедешь за сочным немецким "Раубиром", завтра на работу можно будет придти попозже ибо заранее подстраховался на случай непременного затягивания процесса уничтожения шашлыка. И тут эту распрекрасную идиллию нарушает телефонный звонок. Номер телефон скрыт. Кто бы это мог быть? Обычно я не снимаю трубку в таких случаях, но прекрасное настроение заставило нарушить привычное для данных ситуаций поведение.
- Да, слушаю! -
- Александр Владимирович? - сухо спросил мужской голос
Collapse )

И что делать, если Путина завтра не станет?

Действительно, а что делать? Николай Гаврилович всегда будет актуален, а в нынешних условиях и подавно. Стоило только на какие-то полторы недели главному человеку пропасть из эфира, так сразу же послышались нервные нотки в устах  общественности по обе стороны баррикад. Оппоненты начали тихо радоваться, предвкушая что-то трагическое или формулируя креативные версии о заговоре правящей элиты. Поклонники стали бить тревогу, призывая громогласно крикнуть легендарное "Не дождетесь!". Хотя на самом деле человек просто заболел и с улыбкой понаблюдал за развивающимся спектаклем со стороны. Действительно, а что же будет, если Президента России, не дай бог, вдруг завтра не станет?
Collapse )

"Сколько будет дважды два? Я не знаю, Путин про это ничего не говорил..."

Теперь у россиян есть уже официальное видеопособие о том, что же именно произошло в Украине в феврале 2014 года и при каких обстоятельствах был присоединен Крым. В нынешних условиях этот документальный фильм фактически играет роль инструкции о том, как именно нужно думать и какие именно акценты необходимо расставлять в украинском конфликте. А иначе быть не может, ведь всю хронологию событий рассказал сам глава государства, а в нынешней России любое высказанное им слово автоматически приравнивается к библейской заповеди. Опровергать или хотя бы усомниться в высказанном категорически нельзя. Любая сомневающаяся душа будет автоматически обвинена в "непатриотизме", принадлежности к "пятой колонне" или просто названа фирменным термином "либераст", который уверенно стал одним из самых узнаваемых филологических брендов в современном российском лексиконе.

Collapse )

То самое чувство, когда партия Порошенко публикует твои фото

- Посталовский, давай колись, за сколько ты продался хунте? - спрашивает меня сегодня один знакомый.
- Я не продался, я изначально был завербован СБУ, -  отвечаю своему знакомому, по свовместительству, старому доброму троллю.
- Ну тогда это многое объясняет...
Ну и в заключение нашего короткого диалога дал мне ссылку на официальный твиттер политической партии "Блок Петра Порошенко" (кликабельно).

Collapse )

Есть ли сердце и голова у того, кто не хочет возврата в СССР?

Когда-то, на высшем политическом уровне в Российской Федерации осторожно заговорили о "крахе СССР как величайшей геополитической катастрофе ХХ века". Заговорили с некоторым сожалением и где-то даже с ностальгией. Первоначально данному высказыванию не придавали большого значения. Понятное дело, человек сам вышел из той системы, был качественно в нее встроен и где-то даже являлся частью того огромного механизма. Ностальгирует, вспоминает те времена, ведь недаром молодые годы считаются самыми счастливыми в жизни... Затем последовал более содержательный тезис о том, что если "ты не жалеешь о распаде СССР, то у тебя нет сердца..." Чтобы данная фраза не звучала слишком одиозно, ее автор добавил к сказанному следующие слова: "кто хочет восстановления СССР в прежнем виде, то у того нет головы"...

Collapse )