Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Один судьбоносный разговор

Сижу такой на работе, разгребаю аналитику за предыдущий год, просматриваю динамику данных за 2003-2013 гг. Начало года, весна, обычная рабочая рутина, скоро закончится очередной трудовой день и ты благополучно сядешь за руль своего авто, который отвезет тебя на дегустацию сочной баранины, зажаренной на огне. По пути ты заедешь за сочным немецким "Раубиром", завтра на работу можно будет придти попозже ибо заранее подстраховался на случай непременного затягивания процесса уничтожения шашлыка. И тут эту распрекрасную идиллию нарушает телефонный звонок. Номер телефон скрыт. Кто бы это мог быть? Обычно я не снимаю трубку в таких случаях, но прекрасное настроение заставило нарушить привычное для данных ситуаций поведение.
- Да, слушаю! -
- Александр Владимирович? - сухо спросил мужской голос
Collapse )
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

И что делать, если Путина завтра не станет?

Действительно, а что делать? Николай Гаврилович всегда будет актуален, а в нынешних условиях и подавно. Стоило только на какие-то полторы недели главному человеку пропасть из эфира, так сразу же послышались нервные нотки в устах  общественности по обе стороны баррикад. Оппоненты начали тихо радоваться, предвкушая что-то трагическое или формулируя креативные версии о заговоре правящей элиты. Поклонники стали бить тревогу, призывая громогласно крикнуть легендарное "Не дождетесь!". Хотя на самом деле человек просто заболел и с улыбкой понаблюдал за развивающимся спектаклем со стороны. Действительно, а что же будет, если Президента России, не дай бог, вдруг завтра не станет?
Collapse )

"Сколько будет дважды два? Я не знаю, Путин про это ничего не говорил..."

Теперь у россиян есть уже официальное видеопособие о том, что же именно произошло в Украине в феврале 2014 года и при каких обстоятельствах был присоединен Крым. В нынешних условиях этот документальный фильм фактически играет роль инструкции о том, как именно нужно думать и какие именно акценты необходимо расставлять в украинском конфликте. А иначе быть не может, ведь всю хронологию событий рассказал сам глава государства, а в нынешней России любое высказанное им слово автоматически приравнивается к библейской заповеди. Опровергать или хотя бы усомниться в высказанном категорически нельзя. Любая сомневающаяся душа будет автоматически обвинена в "непатриотизме", принадлежности к "пятой колонне" или просто названа фирменным термином "либераст", который уверенно стал одним из самых узнаваемых филологических брендов в современном российском лексиконе.

Collapse )

То самое чувство, когда партия Порошенко публикует твои фото

- Посталовский, давай колись, за сколько ты продался хунте? - спрашивает меня сегодня один знакомый.
- Я не продался, я изначально был завербован СБУ, -  отвечаю своему знакомому, по свовместительству, старому доброму троллю.
- Ну тогда это многое объясняет...
Ну и в заключение нашего короткого диалога дал мне ссылку на официальный твиттер политической партии "Блок Петра Порошенко" (кликабельно).

Collapse )

Есть ли сердце и голова у того, кто не хочет возврата в СССР?

Когда-то, на высшем политическом уровне в Российской Федерации осторожно заговорили о "крахе СССР как величайшей геополитической катастрофе ХХ века". Заговорили с некоторым сожалением и где-то даже с ностальгией. Первоначально данному высказыванию не придавали большого значения. Понятное дело, человек сам вышел из той системы, был качественно в нее встроен и где-то даже являлся частью того огромного механизма. Ностальгирует, вспоминает те времена, ведь недаром молодые годы считаются самыми счастливыми в жизни... Затем последовал более содержательный тезис о том, что если "ты не жалеешь о распаде СССР, то у тебя нет сердца..." Чтобы данная фраза не звучала слишком одиозно, ее автор добавил к сказанному следующие слова: "кто хочет восстановления СССР в прежнем виде, то у того нет головы"...

Collapse )

Опыт общения с западными украинцами

При упоминании жителей территорий Западной Украины (Ровно, Луцк, Львов, Тернополь, Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы) можно часто услышать такие определения как «бандеровцы», «нацики», «западенцы». Современный образ западных украинцев сильно демонизирован средствами массовой информации в России, да и в некоторых странах постсоветского пространства. Почему-то считается, что поголовно все жители западных областей исключительно политические радикалы, воинствующие субъекты, откровенные националисты, преследующие абсолютно всех за то, что они не говорят на украинском языке.

Collapse )

"Да мы Вас очень любим, Вы же часть нашей территории..."

Друзья, а Вы знаете что такое любовь одного народа к другому? А я вот не знаю. Вернее, недавно вроде бы знал, но сейчас вот задумался... У меня есть много друзей в России и в Украине. Несмотря на расстояние, мы поддерживаем связи друг с другом и находимся в постоянном контакте. Обсуждаем разные темы, начиная от будничной повседневности, заканчивая справками о том, как там у кого дела. Не скрою, обсуждаем и иногда даже горячо политику, тем более, что происходящие в последнее время события на постсоветском пространстве не могут никого оставить равнодушным. И вот тут зашел разговор на тему отношений трех стран...
Collapse )

Такова нынешняя российская реальность...

Еще недавно, после громкого убийства в центре Москвы, я написал, что меня уже ничего не удивляет в нынешней постсоветской России. Теперь, видимо, придется публично  взять свои слова обратно и признать, что резервы для последующих "удивлений" неиссякаемы.  Даже находясь в относительной апатии от тамошних реалий, ты в очередной раз хватаешься за голову от происходящего. Еще недавно рядовой фейспалм казался обыденностью, но теперь как раз тот случай, когда сама обыденность становится фейспалмом...
Collapse )

Родина А.Г. Лукашенко

Обычно, когда речь заходит о биографии Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, в качестве родных мест главы белорусского государства  принято считать Могилевщину, в частности, Шкловский район области. Однако, согласно официальной биографии, местом рождения первого Президента Беларуси является поселок Копысь, расположенный в Оршанском районе Витебской области. Так все же: Витебщина или Могилевщина? Несмотря на то, что по факту А.Г. Лукашенко родился в Копыси, его юность и школьные годы прошли в деревне (ныне агрогородок) Александрия (Шкловский район, Могилевская область). Оба населенных пункта разделяет река Днепр, причем с одного берега будет как раз Могилевщина, а с противоположного - уже Оршанский район Витебской области. Поэтому оба населенных пункта в равной степени можно считать родными местами главы белорусского государства, которые мы с интересом посетили на прошлой неделе.
1)

Collapse )

Что-то в этой стране не так....

Если вот так спокойно в центре столицы убивают ТАКИХ людей, то явно что-то неправильное происходит в этой стране... Ненависть к другим нациям называется патриотизмом, инакомыслие является предательством, оппозиционность приравнена к "пятой колонне". Никогда не являлся поклонником СПС и поколения "мальчиков в розовых штанишках" в интерпретации Руцкого, но после убийства Немцова стало не по себе...
Collapse )