Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Черно-белая Зона Отчуждения (октябрь 2014)

Традиционная подборка черно-белых фотографий из октябрьской Зоны Отчуждения. После каждой поездки обязательно появляются 1-2 поста с черно-белыми фото. Контрасты и цветной антагонизм полюбил еще после моей первой зимней поездки (третья по счету на тот момент) в январе 2013 года. Было много белого снега, который резко контрастировал с мрачными каменными коробками зданий. С тех пор возникла симпатия к радиоактивному ЧБ относительно Зоны. Традиционно никакой логики в выборе фотографий для поста нет, все полностью рандомно и под настроение.
1)
IMG_6129 (Копировать) (Копировать)
Collapse )
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

"Что-то с Зоной моей стало..." (часть 2)

Если в прошлый раз я показывал фотографии из серии "пришел, увидел, психанул", заключающиеся в абсолютно несвойственных и алогичных цветовых гаммах Чернобыльской Зоны Отчуждения, то теперь показываю фотки из оперы "вернулся, обрадовался, успокоился". Причина подобных колебаний - футбол. Тогда я был очень зол, так как сборная Чили по пенальти проиграла Бразилии. Теперь я счастлив, потому что сборная Коста-Рики обыграла греков в серии тех же пенальти. Чтобы понять масштаб события, достаточно представить, что государственный флаг Беларуси будет висеть в Кэмп-Дэвиде. Ну примерно так, в общем. Поэтому я спокоен и даже счастлив. Я забыл про выступление сборной России на чемпионате мира по футболу, потому что видел победу Коста-Рики. Остальное значения не имеет. В общем, очередная порция фоток из разряда "сочетай несочетаемое"...
1)
IMG_0563 (Копировать)
Collapse )

Припять с высоты девятиэтажки

Посещение многоэтажных зданий в городе, вернее, подъем на самый их верх, является неотъемлемой частью вылазки в Припять. Как говорится - не был на шестнадцатиэтажкке, значит, не было и поездки. Это своего рода обязательный ритуал, нарушение которого просто не допускается любителям прогулок по современной Припяти. Я был в городе практически на всех шестнадцатиэтажках, кроме одной. На некоторых даже два раза. Однако страсть к посещению высотных зданий не утихает, поэтому постоянно находишься в поиске новых ракурсов. В частности, иногда отдаешь предпочтение девятиэтажкам. Девятиэтажные дома тоже достаточно высокие и с самого верха открывается довольно неплохие пейзажи. В свое время, помню, многое открыл для себя, посетив дом на Гидропроектовской, 7, откуда полностью просматривался 5-й микрорайон города. С тех пор постоянно отмечал для себя интересные многоэтажные дома (не шеснари). Один из таких домов удалось недавно мне покорить.
1)
IMG_5г267 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Припять: гуляя по 4-ому микрорайону покинутого города...

Давно сюда рвался. Даже не знаю почему... Видимо, прошлогодняя апрельская вольная прогулка по городу в целях фотосъемки квартир бывших жильцов города окончательно сформировала вредную привычку ходить там, где обычно не ходят в Припяти. Нет, ничего тут крамольного и запретного нет, просто сюда либо не доходят либо не доезжают посетители города, ограничиваясь банальным залазом на шестнадцатиэтажку на Героев Сталинграда и "Фудзияму" (или дом имени Константинова). После апреля почему-то напрочь пропало желание ходить по основным улицам города. Только через дворы, только вглубь микрорайонов. Там несколько иная атмосфера. Значительно сужается окружающее тебя постапокалиптическое пространство и отсутствие простора как бы переносит тебя в иную реальность, в которой ты свободно передвигаешься, полностью предоставленный сам себе. С тех пор тебе уже не нравятся дороги и площади, а нравятся проходы и закоулки. Или отдаленные районы. В один из таким районов я попал в недавней поездке. 4-й микрорайон города - самый редкопосещаемый район Припяти.
1)
IMG_5457 (Копировать)
Collapse )

Здесь когда-то играли дети: детские садики в городе Припять

Детский садик был в жизни практически каждого из нас. Дошкольное учреждение образовательного типа, первая ступень личностной социализации, неотъемлемый атрибут детства. Все мы ходили в садик, играли в игрушки, знакомились с себе подобными людьми. И воспоминания о тех юных годах всегда будут греть душу. Детские садики в покинутом городе Припять - это всегда грустные места. Оставленные игрушки, полусгнившие кроватки, ржавые тазики, детская обувь... Все эти предметы так или иначе навевают грусть, хотя их первичная задача вызывать как раз именно радость. Наряду с феноменом остановившегося времени почему-то возникают ассоциации с оборванным на мгновение детством. Трагизм чернобыльской катастрофы и вынужденной эвакуации жителей Припяти наиболее остро воспринимается именно через посещение детских садиков в городе.
1)
IMG_5372 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

Припятское радиоактивное

".... Ощущение эйфории от неожиданно продолжительного посещения Чернобыля-2 сменилось таинственным предвкушением загадочного. Не знаю почему, но тебя не покидает чувство предвкушения чего-то грандиозного. Хотя чем тебя еще можно удивить, разве что коллективной вылазкой на самых верх антенн ЗГРЛС "Дуга"? Почему-то ловишь себя на мысли в том, что эти железные хитросплетения начинают тебя отпускать. Причем ты сам побывал только там 3 раза и осталось много чего неизведанного... Тем временем, "Неоплан" неспешно обогнул стелу и двинулся в сторону "моста смерти". Дорога плавно уходила вверх на возвышение, сейчас вот вот покажутся те самые фонари, с которыми у тебя ассоциируется этот город. Интересно, а где-нибудь еще на просторах бывшего СССР есть такие? Нигде подобного не видел, только здесь. На КПП Юра кивнул охраннику, что-то там показав ему в окно. Тот, в свою очередь, привычным движением открыл шлагбаум. "Неоплан" неспешно поехал вперед. Начало проспекта Ленина, заметно выделяющийся слева дом с двухуровневыми квартирами, белая девятиэтажка с едва различимыми "партия Ленина - сила народная...", сплошные заросли и звук от трения веток деревьев, которые сделали из "Бродвея" целые джунгли. Все одновременно радовались и почему-то молчали. Едва различимая эйфория  от самого факта посещения этого места становилась заметнее... "Неоплан выехал на центральную площадь и традиционно повернул направо. "Энергетик", "Белый дом", ресторан, гербовые шестнадцатиэтажки. "Ребята, приехали" - с восточным говорком и улыбкой сказал Татарчук. Ну здравствуй, Припять, принимай своих заблудших детей....."
1)
IMG_1578 (Копировать)
Collapse )

Убитый в Киеве белорус: "Ребята, это не "Беркут", это срочники..."

Вчера в сети появилось видео с улицы Грушевского от 19 января 2014 года, на котором видно, как белорус Михаил Жизневский (погибший 22 января здесь же) призывает митингующих к общественному порядку. "Ребята, это не "Беркут", это срочники. Они не били никого. Их вывели на "тушенку".." - говорит М. Жизневский радикально настроенным демонстрантам. Впоследствии отдельные СМИ пытались представить погибшего белоруса исключительно в негативном плане, не дожидаясь официальных комментариев и итогов официального расследования его гибели. История по-прежнему покрыта тайной и мраком, однако некоторые детали начинают проясняться. Ниже представлено видео, где в кадре пока еще живой М. Жизневский. Радикально он ведет себя или нет - каждый решает для себя сам.
1353534

Чернобыльская детская площадка

На одном дружественном "стороннем" ресурсе по чернобыльской тематике в период январских новогодних каникул была объявлена неделя баянов (по принципу "все новое - хорошо забытое старое"). То есть в паблик попадают хоть и старые, но пока еще не потерявшие своей эвристичности материалы. В преддверии поездки в Киев, я решил покопаться в закромах (если долго трясти Посталовского, то непременно что-то можно вытрясти) и выложить в журнале то, что, по-крайней мере, точно не подпадает под понятие "баян". Название поста, кстати, не выглядит многообещающим. Ведь само по себе путешествие в Чернобыль для человека, неоднократно бывавшего в ЧЗО (Чернобыльская Зона Отчуждения), априори является ничем иным как "баяном". Но... Речь идет действительно о чернобыльской детской площадке, только не в самом городе, а в закрытом советском военном городке Чернобыль-2. Оказывается, даже в таком месте можно встретить, казалось, абсолютно не свойственные для него объекты.
1)
IMG_7609 (Копировать)
Collapse )

"Эх, ребята, как же тут без мата, если 200 долларов у тебя зарплата?!"

В сети набирает популярность клип рогачевской группы "SEX", посвященный заработной плате в Беларуси. Риторический вопрос, поставленный в песне, может  вызвать удивление в России и у консервативно настроенного населения. Своих оценок клипу давать не буду, но те, кто в теме, обязательно поймут о чем речь. Вот, собственно, и сам клип:

Иной взгляд: Припять и Зона Отчуждения с другого ракурса

После поездок в Чернобыльскую Зону Отчуждения посетители, как правило, выкладывают в открытый доступ сотни фотографий. Постапокалиптические пейзажи покинутой человеком территории, равно как и нетривиальная обстановка, складывающаяся на ней, формируют  потрясающую визуальную картину. Я искренне убежден, что привезенные из Зоны Отчуждения фотографии априори не могут быть плохими ибо они рассказывают о таком неординарном и удивительном месте. Обычно на фотоснимках представлены основные объекты Припяти и Зоны Отчуждения, которые расположены на пути  следования туристической группы по специально утвержденному маршруту. Припять ежегодно посещают десятки тысяч туристов и многие фотографии, представленные участниками поездок, дублируют друг друга. В этом нет ничего удивительного, ведь порой сорок человек ходят по  строго утвержденному маршруту. Соответственно, видят те же ракурсы, что и другие участники группы. Кроме того, в Зоне Отчуждения есть ряд традиционных  для посещения объектов, которые организаторы поездок стремятся показать посетителям Зоны в первую очередь. Поэтому и происходит непроизвольный дубляж фотографий одних и тех же ракурсов. В настоящем материале хочется взглянуть на Зону Отчуждения несколько с другого ракурса. Это по-прежнему знакомые пейзажи, только хочется исключить всякий "баян" из фотоснимков.
1)
IMG_2016 (Копировать) (Копировать)
Collapse )