Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Радиационный лытдыбр

Еду себе спокойно вчера по Логойской трассе, возвращаюсь домой после первого рабочего дня. Понедельник такой понедельник... Никого не трогаю, двигаюсь в правом ряду, скорость всего 90 км/ч. Внезапно меня опережает грузовой автомобиль. Обратил внимание на лихача. И тут оказывается вот оно что:
IMG_9877 (Копировать)
Аж в жар бросило при виде треугольного знака. Любители поездок в Чернобыльскую Зону меня поймут... Живительная радиация именно такая, абсолютно не знаешь, чего от нее ожидать. Вдарил, в общем, я на педаль газа, оставив где-то позади этот страшный пепелац с треугольным знаком. Понедельник явно не задался, неделя обещает быть мрачной. Ох уж эта живительная радиация...
P.S. Для кого слишком тонко, поясняю - на фото передвижная лаборатория дефектоскопии.
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…

Магазин "Спорттовары" в покинутом городе

Тема магазинов  Припяти уже дважды поднималась в этом журнале (В радиоактивный магазин за покупками: новый гастроном, Припять и Припять: покупки в радиоактивной "Радуге"). Если рассматривать их с позиций насыщенности и содержания предметов, то они практически пустые. Ну разве что  в "Радуге" складированы пианино и мебель, а также есть классический атрибут советской торговли - незабываемый кассовый аппарат. Во всех остальных случаях магазины  пустые. Оно и понятно, товары, как вещи, имеющие материальную ценность, ввиду эвакуации были либо уничтожены либо вывезены (если дозиметрический контроль позволял). Поэтому магазинам в нынешней Припяти, как правило, уделяется не так много внимания. Вместе с тем, даже в  сфере торговли в условиях покинутого города есть объекты, которые, на мой взгляд, все же стоит посетить. Речь пойдет о самом необычном, на мой взгляд, магазине города - "Спорттовары", который расположен на улице Леси Украинки в западной части города.
1)
IMG_5830 (Копировать) (Копировать)
Collapse )

В автосервисе в гостях у гастарбайтеров

Во время недавней поездки в столицу России кости бросил я в Люберецком районе Подмосковья. По вечерам заглядывал в гости к гастарбайтерам из ближнего зарубежья. Разговоры за жизнь, пиво, футбол, геополитические беседы. У ребят, конечно, адовый график - с 10.00 до 20.00 (это официально) и халтурки-подработки до часа ночи. В автосервисе они просто живут. Зато работают четко - разбитые в хлам машины делают абсолютно новыми. Варят, красят, разбирают, собирают. Видео нет, но наблюдать за всем этим процессом очень занимательно. Но больше всего меня поразил быт и условия, в которых работают "гастры".
1)
IMG_8203 (Копировать)
Collapse )

Звонок из ГАИ или очередной творческий анонс

Вторничный рабочий день, на улице солнечно, хоть и несколько прохладно. Сейчас ты придешь на работу, привычным движением кинешь сумку на тумбочку, выдвинешь кресло и пойдешь варить этот мерзкий "Нескафе", причем обязательно без сахара. Включишь компьютер, зайдешь в скайп, помониторишь чатик почетных ездюков в Чернобыльскую Зону Отчуждения, проверишь почту и начнешь давиться этой отравой, которую лично заварил себе. Глаза откроются окончательно, придет адекватное восприятие ситуации, а головной мозг будет плодить очередные конструктивные предложение о том, как дописать кандидатскую диссертацию за две недели. Рабочий день, сцуко, начался и от осознания этого факта приходит невесть откуда взявшийся оптимизм. Вторник очередной рабочей недели вступал в свои права. Внезапно, наступившую душевную идиллию нарушает такой же неожиданный телефонный гудок. Номер не определился. Беру трубку.
- Алло, Александр Владимирович? - обратился ко мне подчеркнуто официальный голос на другом конце провода.
- Да, я вас слушаю.
- Вас беспокоит ГАИ Центрального района города Минска. Фиат Пунто черного цвета номера хрен знает какого - Ваша машина?
- Так точно, - все так же уверенно, но с некоторым подозрением отвечаю я.
- А когда в последний раз Вы видели свою машину?
Collapse )

Водительское: налог на авто или время затягивать пояса

Еще недавно мы мило улыбались относительно законодательной инициативы по введению налога на безработных. Ну, действительно, было интересно, как будут отдавать налоги те граждане, которые не работают. Воровать пойдут? Ну да ладно, введут налог, так введут. Высоким мужам, наверное, виднее. Но вот на днях Министерство финансов выступило с инициативой о введении налога на автомобиль (!).
20152811662a8b4359be99ef3a4
Collapse )

"Такой вот недисциплинированный Посталовский..."

Недавно попал в центре Минска на Энгельса в одну пикантную дорожную ситуацию. Столичные жители (не только Минска, но и других государств) меня поймут. Суть в следующем. Приезжал как-то на днях к нам в страну один слуга народа. Ну, народный избранник братского государства - Президент Боливии Эво Моралес. По такому знаменательному случаю центр Минска традиционно превратился в ад для автолюбителей. Соответствующие службы зачищают места для парковки, устанавливают новые временные знаки, значительно изменяющие привычный темп и обкатанный маршрут движения, создавая немыслимые пробки.Collapse )

Пятничное:)

Целый день  за рулем. Сегодня вечером (ночью) еще предстоит выезд. Что же поделать, пятница не только у одного меня, надо будет трезвым водителем поработать. В последнее время возникает уверенное чувство осознания себя извозчиком.
IMG_1509 (Копировать)
Ну, никак не получается наезжать меньше 40000 километров в год. При том что на дальняк (500 км в одну сторону) я ездил только однажды:) И как это мне снизить пробег за год?Благо,что расход в пропорциях 3,5 на сотню позволяет мне не так часто совершать процедуру, которая отображена на фото. Габаритную лампу так и не поменял ибо не пользуюсь я ими. Да и события января с заменой лампы ближнего света в 20 градусов ниже нуля с учетом особенностей конструкции "Пунто" напрочь отметают всякое желание ковыряться в районе фар. Вообще лампы в этом году словно взбесились. Четвертая уже за год... Причем, что с 2006 года не было ни одного подобного случая. Автомобильная какая-то пятница получилась:) Хотелось бы написать больше, но руки в солярке...

28 мне уже

Пропал я на несколько дней из эфира. Ездил два раза в область, была подработка. Да и хрен с ней. Приключилась неудача... Но об этом потом, а пока.
Holidays_Birthday_Festive_cake_020470_
Постарел я сегодня ровно на один год. Не самый яркий праздник, конечно, но бывает раз только в году. Поэтому сегодня днем буду пьян, сыт и нос в табаке.Collapse )

Шторм "Хавьер": последствия снежного апокалипсиса

Снежный ад по имени "Хавьер", ставший причиной транспортного коллапса всей страны, вроде как стал понемногу отпускать. По-прежнему идет снег и легкая метель, но не в таких масштабах как вчера. О выезде куда-либо (например, в баню) речь не идет, дороги просто нет. Ну она есть, конечно, но ведь еще нужно выбраться из гаража. На всякий случай решил пойти в разведку и проверить уровень заснеженности стойла для автомобиля. Представляю каково там сейчас! Откапывать в любом случае буду завтра, так как все равно идет снег, а завтра вроде как штиль если верить синоптикам. По привычке беру с собой Кэнон 1100Д. Не успев выйти из подъезда, сразу сталкиваюсь со всевозможными сюрпризами в виде последствий его величества "Хавьера" (или "Хавера").
IMG_8213_thumb
Collapse )

Снежный шторм "Хавьер" накрыл Беларусь

Да, не зря в последнее время было несколько теплых ностальгических постов от меня. Весну мы явно дождемся не скоро. Сегодня Беларусь накрыл шторомовой циклон "Хавьер". Движение в Минске парализовано почти полностью, в сам  город тоже въехать нет никакой возможности. Дороги напомнают кладбище машин, самая крупная авария пока на дороге Р1 Минск-Дзержинск, район 32-го километра, где по предварительным данным столкнулось более 30 машин. Национальный аэропорт "Минск-2" закрыт. Я успел поставить машину в гараж еще только в самом начале шторма, благо, что отказался от поездки в баню в Сокол. Обратно я бы уже не выехал. По городку пару раз ездил трактор, но бесполезно, дороги заметает с новой силой. Наконец, я дома, дополз таки до кровати. По-прежнему в ХОЯТе, но свет в конце тоннеля уже виден. А пока - несколько фотографий окрестностей моей берлоги во время шторма (который не прекращается до сих пор, боюсь, что придется провести ночь без электричества).
IMG_8194_thumb
Collapse )