Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Блогеры сдают анализы или как в Минск приехал Livejournal

- Саша, а ты не хочешь сдать анализы?
- Неужели я настолько плох, что красивые девушки мне сходу задают такие вопросы?
- У нас тут просто блогерская тусовка собирается...
- Ну так это совсем другое дело!

21 февраля в Минске местные блогеры и журналисты посетили медицинскую лабораторию ИНВИТРО invitro с целью ознакомления со спецификой проведения лабораторных исследований. Встреча была организована при непосредственном участии Livejournal.com, , что само по себе предполагает приезд в Минск уважаемых людей из редакции ЖЖ. Обычно такие мероприятия носят культурно-образовательный характер. В данном случае блогерам предлагалось заглянуть вовнутрь лабораторной диагностики и по желанию самим сдать анализы, проверив состояние собственного здоровья. Кроме того, основная задача подобных встреч - банальная развиртуализация, новые знакомства, обмен мнениями и идеями. Чуть ниже - немного букв и фотографий о том, как прошло ознакомление представителей белорусской блогосферы в лаборатории ИНВИТРО.
1)
IMG_3111 (Копировать) (Копировать)

Но сначала познакомлю Вас с некоторыми участниками мероприятия.
2)
IMG_2922 (Копировать) (Копировать)
Ханна Андрушевич tuteyshaya - продюсер дружбы народов ЖЖ. Во многом благодаря Ханне эта встреча состоялась, ведь именно она собрала таки народ в этот неистовый вечер пятнциы. Всем блогерам, пришедшим в лабораторию, было предложено надеть вот такую униформу. Парадокс, но вот даже за свои семь моих поездок в Чернобыльскую Зону Отчуждения я ни разу не надевал таких халатов.
3)
IMG_2925 (Копировать) (Копировать)
Марк Иланский mark_y - медиаэксперт, в недавнем прошлом - главный редактор Живого Журнала. Кстати, Марк приятно нас удивил, подчеркнув, что он приехал в гости в Беларусь, а не в Белоруссию.
4)
IMG_2969 (Копировать) (Копировать)
Руководитель регионального развития Объединенной компании «Афиша Рамблер СУП», в прошлом главный по маркетингу ЖЖ, великий и ужасный Олег Бармин freedom. Справа - Денис Шепёлкин alcobard, автор-исполнитель, поэт-песенник, бард и просто хороший человек. Также как и я, Денис приехал на мероприятие на своем авто. О чем потом, также как и я, сильно пожалел:)
5)
IMG_2950 (Копировать) (Копировать)
6)
IMG_2972 (Копировать) (Копировать)
Эльвира Кучинская (справа), заведующая клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО в Беларуси, врач лабораторной диагностики (Минск). Эльвира Кучинская много интересного рассказала нам про специфику работы лаборатории. Мне оченьпонравилось в лаборатории. Тем более, что мне было с чем сравнивать. Последней моей лабораторией, которую я посетил, была Лаборатория внешней дозиметрии в покинутом городе Припять, Чернобыльская Зона Отчуждения. Скажу сразу - здесь, в ИНВИТРО, не менее феерично, чем там.
7)
IMG_2931 (Копировать) (Копировать)
Нельзя так взять и не сфоткать красивую сотрудницу ИНВИТРО.
8)
IMG_3004 (Копировать) (Копировать)
Оборудование в лаборатории. Если честно, я прослушал рассказ об истинном назначении этого аппарата, так как фотографировал красивых сотрудниц ИНВИТРО.
9)
IMG_3005 (Копировать) (Копировать)
Кому что, а меня почему-то привлекла эта запись. Мне показалась она довольно концептуальной.
10)
IMG_2977 (Копировать) (Копировать)
"Блинница", - первое, что мне пришло в голову, когда я увидел этот прибор. Ну не виноват я в том, что сотрудницы ИНВИТРО такие красивые и мне нужно постоянно отвлекаться от экскурсии с целью их фотографирования...
11)
IMG_2942 (Копировать) (Копировать)
Марк Иланский mark_y - поистине счастливый человек. Именно в Минске он узнал, какой у него рост. Уже только ради этого стоило приезжать в синеокую Беларусь:)
12)
IMG_2987 (Копировать) (Копировать)
Крайняя слева - Настя magronova.
13)
IMG_2994 (Копировать) (Копировать)
"Анализы сдать что ли?"
14)
IMG_3029 (Копировать) (Копировать)
Мы с Денисом долго думали, что же именно так активно снимает Ханна...
15)
IMG_3032 (Копировать) (Копировать)
Когда я направил свою камеру в тот же ракурс, что и Ханна, моему взору открылась вот такая картина.
16)
IMG_3037 (Копировать) (Копировать)
Плакат с предупреждением для лаборантов однозначно требует попадания в кадр.
17)
IMG_3075 (Копировать) (Копировать)
18)
IMG_3067 (Копировать) (Копировать)
Денис продолжает веселить народ и, в частности, журналиста Раису Юдину.
19)
IMG_3068 (Копировать) (Копировать)
Андрей Романов (проект flytothesky.ru) за работой.
20)
IMG_3089 (Копировать) (Копировать)
Ханна tuteyshaya предложила новую технику фотографирования, категорически отказываясь проводить фотосъемку, глядя в видоискатель.
21)
IMG_3074 (Копировать) (Копировать)
Блогеры с интересом слушали уважаемую Эльвиру Кучинскую.
22)
IMG_3058 (Копировать) (Копировать)
В то время как Олег Бармин тихо строил свои планы по сетевому захвату мира.
23)
IMG_3084 (Копировать) (Копировать)
Не забывая при этом пиарить свой журнал.
24)
IMG_3100 (Копировать) (Копировать)
Наш эксперт, блестящий оратор и специалист Юрасов В.В., заместитель директора по медицинским вопросам ИНВИТРО (Москва). Обычно о людях исчерпывающе говорят их дела и поступки. А о Василии Викторовиче блестяще скажет тема его диссертации («Экспериментальная терапия МФТП-индуцированного паркинсонического синдрома липосомальными формами L-DOPA и дофамина»). Если Вы смогли с первого раза скороговоркой и без запинки прочитать тему диссертации В.В. Юрасова, то Вы наверняка оцениваете всю серьезность и ответственность проводимого в Минске мероприятия.
25)
IMG_3105 (Копировать) (Копировать)
А Денис, тем временем, активно веселил народ. Кстати, всем блогерам лаборатория ИНВИТРО совместно с ЖЖ приготовили белорусским блогерам памятные подарки и сертификат на прохождение бесплатного лабораторного обследования. Эти все, безусловно, приятные плюшки содержались  в оранжевых сумках. Глядя на них, я почему-то сразу вспомнил Оранжевую революцию в Украине 2004 года. Украинская тема сейчас актуальна, ага...
26)
IMG_3108 (Копировать) (Копировать)
- Ханна, скажи честно, в Уютненькой по мне скучают?
- Ну как тебе сказать, Олег...

27)
IMG_3132 (Копировать) (Копировать)
То самое чувство, когда из аудитории следует вопрос: "Это правда, что ЖЖ завтра закроют из-за цензуры?"
28)
IMG_3141 (Копировать) (Копировать)
Именно так нужно реагировать на пост Ильи Варламова о плохом Минске, учитесь у Дениса и Ольги icona_mat.
29)
IMG_3146 (Копировать) (Копировать)
Блогерская аудитория внимательно слушала Василия Викторовича.
30)
IMG_3166 (Копировать) (Копировать)
Василий Викторович - блестящий оратор и прекрасный специалист. Не каждый может вот так просто и интересно рассказывать про метаболический синдром, гиперинсулинемию и артериальную гипертензию. Кроме того, Василий Викторович уверенно доказал необходимость сдачи анализов и перманентного контроля за своим здоровьем, ведь даже самый здоровый по внешним меркам человек может иметь довольно серьезное заболевание. Также он сформулировал  инновационные предложения, которые, несомненно, заинтересовали блогерскую аудиторию. Во-первых, Василий Викторович предложил, чтобы во время следующей встречи представителей белорусской блогосферы блогерам было предложено организовать соревнование на предмет того, кто больше съест сала без хлеба. Причем есть нужно кусок  сала весом в один килограмм. Вторая идея Василия Викторовича также не осталась без внимания. Оказывается, ему активно не нравится употребление слова "импотент". Это понятие означает ни что иное как "важный", а субъект с таким проблемами вроде как не имеет права находиться в таком статусе. Ну и как же называть сие действо? Правильно! "Эректильная дисфункция!" - подсказывает нам Василий Викторович. Так и только так! Это правило хорошего тона, по мнению нашего эксперта. Правда, почему при употреблении термина "эректильная дисфункция" наиболее оживилась в эмоциональном плане женская часть нашей аудитории, для меня так и осталось загадкой...
31)
IMG_3179 (Копировать) (Копировать)
И хотя мне довелось закончить техникум, вуз и магистратуру  - я ничего не понял из содержания этого слайда. Поэтому и повышаю сейчас свою квалификацию в аспирантуре, чтобы не выглядеть профаном в глазах людей.
32)
IMG_3190 (Копировать) (Копировать)
Ну а после блестящего выступления В.В. Юрасова слово взял Олег Бармин freedom. Олег  довольно интересно и эпатажно рассказал о работе команды ЖЖ, планируемых нововведениях, прочитал лекцию на тему "Как уехать из Северодвинска и стать Олегом Барминым", а также раскрыл загадочную формулу роста социального капитала. Для того, чтобы ее узнать поподробнее - нужно добавить Олега в друзья! Кроме того, есть неплохие новости для белорусской блогосферы. В середине апреля этого года планируется формирование регионального рейтинга блогеров для Беларуси (по аналогии с украинским рейтингом). Также Олег рассказ об одном перспективном проекте, который будет направлен на изучение гостиниц, сферы услуг и обслуживания в Минске в преддверии Чемпионата мира по хоккею (9-25 мая этого года). Подробнее об этом написано здесь. После официальной части нашего мероприятия пришло время фуршета. Как сказал Денис alcobard, собственно, ради чего и собрались:) Приятное общение, обмен мнениями, шутки, юмор и публичное предложение объявить дуэль Илье Варламову в случае его следующего визита в Минск.
33)
IMG_3215 (Копировать) (Копировать)
Ну, а напоследок - фото на память.
34)
IMG_3227 (Копировать) (Копировать)
Табличка "директор" не случайно висит над Ханной...
35)
IMG_3232 (Копировать) (Копировать)
Всегда приятно, когда в недавнем прошлом главный редактор ЖЖ готов поднять за тебя тост:)
Это был поистине замечательный и прекрасный вечер, всем спасибо за компанию и приятное общение. С нетерпением ждем новых встреч!

Tags: livejournal, ЖЖ, Минск, Олег Бармин, встречи блогеров
Subscribe
promo postalovsky_a Січень 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments