Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Спешите видеть: Чернобыльская фотовыставка "По следам катастрофы" в Киеве!

Приятная новость для интересующихся чернобыльской проблематикой и Зоной Отчуждения. 8  февраля в 14.00 в Национальном музее "Чернобыль" в Киеве (пер. Хорива, 1, ст. м. "Контрактова площа") состоится фотовыставка молодого и талантливого фотографа Катерины "Radioactive Kate" Пирожковой "По следам катастрофы". Планируется публичный показ более 100 фоторабот, посвященных тематике Зоны Отчуждения и города Припять. Снимать Зону Отчуждения - не самое легкое мероприятие, которое может показаться таковым на первый взгляд. Одно дело просто нажимать кнопку спуска затвора, чтобы зафиксировать наблюдаемую в видоискатель картину, другое дело -  в полной мере отразить на высоком художественном уровне весь трагизм и боль постигшей эти территории катастрофы. Чернобыльскую Зону Отчуждения (ЧЗО), на мой взгляд, мало просто уметь снимать, еще нужно прекрасно понимать суть проблемы, так сказать, проникнуться тематикой Зоны, пронести ее через себя. Молодой фотограф Катерина Пирожкова посетила ЧЗО вот уже 30 раз. Так уж получилось, что мне дважды посчастливилось пересекаться с ней в поездках в Зону и наблюдать за творческим процессом съемки этих мест в ее исполнении. И всякий раз на выходе получались отличные снимки, которые по праву поставили Катерину в один ряд с признанными мастерами фотосъемки Зоны отчуждения. В общем, приходите в 14.00 8 февраля в Национальный музей "Чернобыль", там Вы увидите много чего нового и интересного, чего не демонстрировалось ранее.
P.S. Вниманию моих знакомых киевлян: ожидается приезд наших общих старых знакомых по Зоне Отчуждения, не упустите возможность встретиться и пообщаться.
ENc4qZNn0N8

Часть фотографий можно посмотреть в открытом доступе на сайте http://radioactivekate.com/. Ну а пока, в качестве разогрева, в преддверии выставки, несколько фоторабот из обширной коллекции Катерины:
1)
CyBRKn6oWqk
2)
wzXqOxnko7s
3)
21G9CuTdYK4
4)
x94Cet8cZKg
5)
19CofjnAaNU

Tags: Катерина Пирожкова, Припять, Фотовыставка, ЧЗО
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments