Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Водительское: налог на авто или время затягивать пояса

Еще недавно мы мило улыбались относительно законодательной инициативы по введению налога на безработных. Ну, действительно, было интересно, как будут отдавать налоги те граждане, которые не работают. Воровать пойдут? Ну да ладно, введут налог, так введут. Высоким мужам, наверное, виднее. Но вот на днях Министерство финансов выступило с инициативой о введении налога на автомобиль (!).
20152811662a8b4359be99ef3a4

Если быть более корректным в формулировках, то инициатива Минфина звучит как "государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении". Сразу напрашивается вопрос: а прохождение техосмотра, это разве не процедура допуска транспортного средства? За которую еще тоже нужно платить. Получается, за то, чтобы сесть в собственный автомобиль, нужно платить дважды?! И как это понимать? Инфраструктуру типа улучшать? Так у нас же самые лучшие дороги (по телевизору так по крайней мере говорят, ну и россиянам нравится)... Кстати, ГАИ МВД тоже выступило с инициативой о введении обязательных дат, когда автолюбители должны (!) менять шины (зимние/летние) на своем авто. То есть, не сам ты решаешь, когда тебе удобно и необходимо это сделать, а законодатель... Причем всесезонные шины должны кануть в лету (!)  Не поменял вовремя резину на колесах - изволь заплатить штраф. Кстати, Минфин уже посчитал, что дополнительные сборы принесут в бюджет более 100 млн долларов. Это все пока еще на стадии рассмотрения и далеко не окончательное руководство к действию, но тенденция очевидна - пора затягивать пояса, граждане автолюбители.
P.S. Мой скромный "Фиат Пунто" весит порядка полутора тонн. Интересно, а сколько я должен заплатить, чтобы сесть в свое авто?:)
Tags: Беларусь, водительское
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments