Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Припятское: погружение в сон покинутого города

На днях мне посчастливилось попасть в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Ноябрь - по настоящему фееричное время для посещения Припяти.  В этот период  в городе еще не холодно, листва окончательно покинула деревья, а до снегопадов и морозов еще далеко. Пустынность Зоны и незримое дыхание покинутой человеком территории наиболее остро ощущается как раз в это время. Постапокалиптическое притяжение и аура заброшенности буквально поглощают человека, попавшего в это место. По моему глубокому убеждению, любой человек, интересующийся Зоной отчуждения, хотя бы один раз в своей жизни должен попасть в Припять в начале ноября. Именно в это время открываются восхитительные пейзажи покинутого города, которые не всегда можно увидеть в другую пору года.
1)
1 (Копировать)

Мне, как и моим коллегам по поездке, несказанно повезло. Нам посчастливилось увидеть одно из самых фееричных явлений, которые только могут произойти в городе. Речь идет о наступлении ночи в Припяти. Солнечный закат, сумерки, тишина, наступление темноты, ночь... Оставленный человеком город погружается в сон и этот процесс мне удалось запечатлеть. Я просто стоял на центральной площади города на улице Курчатова и фотографировал окрестности, наблюдая за наступлением ночи в городе. Фотографии, представленные ниже, фактически не подвергались обработке. Такие снимки просто не хочется обрабатывать, чтобы не искажать восприятие наступающей припятской ночи.
2)
2 (Копировать)
"Белый Дом" (проспект Ленина 32/13). Пока еще светло, город погружается в рыжеватый цвет.
3)
4 (Копировать)
4)
3 (Копировать)
5)
5 (Копировать)
И облака... Тот самый солнечный припятский закат.
6)
6 (Копировать)
7)
7 (Копировать)
8)
8 (Копировать)
Два раза подряд в кадр попадают шестнадцатиэтажные здания. От неба просто невозможно оторваться.
9)
9 (Копировать)
10)
10 (Копировать)
Гостиница "Полесье" в ночных сумерках.
11)
11 (Копировать)
Припять готовится ко сну. Пейзаж со стороны гербовой шестнадцатиэтажки на улице Лазарева становится мрачновато-зловещим.
12)
12 (Копировать)
Город погрузился в сон...
Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe
promo postalovsky_a январь 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments