Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Wtf: стабильность по союзному

Я люблю Старый Арбат в Москве. И даже не за архитектуру и мостовую, а за возможность приобрести вот такие артефакты и букинистические вещи. В  памятном 2007 году я совершил свою очередную вылазку на Старый Арбат.  Дело было на следующий день после совершения одной до боли известной покупки. Настроение было веселое и я приобрел напоследок несколько вещей, представленных на фото ниже. День был веселый, настроение прекрасное:)
IMG_6390 (Копировать)

IMG_6380 (Копировать)
По ходу дела разговорился с продавцом сувенирной лавки. Заодно показал артефакт, приобретенный на Казанском вокзале. Слово за слово, обмен любезностями,  общем, завязался небольшой диалог.
- Вот у Вас в Беларуси абсолютно невыгодно делать бизнес на таких вот матрешках, - вздохнул продавец.
- Это почему же? - искренне удивился я.
- Ну, смотрите. Берете нашу матрешку, открываете ее и каждый раз появляется новый исторический персонаж. А у вас сколько не открывай матрешку - сплошная стабильность. Покупателей не удивишь такой матрешкой, быстро разоришься.
- Любопытно, - ответил я. - Только вот у вас тоже стабильно и спокойно.
- Это почему же? - спросил продавец.
- Один мой знакомый как-то рассказал мне один прелюбопытнейший факт. Он громогласно заявил, что самым интеллигентным на свете животным является жираф. Я, естественно, поинтересовался, а почему же. Он со своей душевной крестьянской простотой сказал: "Дело в том, что жираф не срет в общественных местах. Потому что он выше этого..."
- Ахаха, - улыбнулся продавец, - Мило, так а где тут подвох?
- Ну, смотрите, какие бы я не покупал у вас сувениры, один до боли известный персонаж почему-то всегда выше остальных...
- Действительно, - как ни крути, он по-любому выше всех, - сказал задумчиво продавец. -  И тоже не срет в общественных местах.
- И я о том же. Поразительная стабильность.
- Эх, все-таки не зря мы живем в с Вами в Союзном едином государстве. Как много у нас общего...

Tags: wtf?
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments