Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Ночные покатушки с покорительницей Кремля

Во время недавней поездки в Брянск неплохо посидели с братом и Лехой Гопиным. Старая-новая квартира, ликбез по Чернобылю, стеклянный флакон за 30 минут, пешая прогулка до кинотеатра, фильм "Одинокий рейнджер". Час ночи, тишина спящего города, продолжение банкета не намечалось, хотя у нас было, чем продолжать. Кому-то на работу, а лично мне - возвращение в родные пенаты. Леха заказал такси.
taksi
В кармане 500 российских рублей, но их должно хватить, чтобы доехать из Брянска до Сельцо. За нами приехал белый Пежо, а за рулем был таксист... Женщина-таксист! Впервые меня повезет таксист женского пола! Надо было больше пива выпить в кинотеатре, однозначно. Видя мое недоумение, брат засмеялся:
- Ну все, Саня, это судьба!
Да уж, покатушки по ночному Брянску с таким таксистом по любому не должны пройти незаметно. Однозначно что-то будет. Леха сел на переднее сидение, так как ему выходить в Бежице. Леха веселый человек! За 15 минут он раскрутил таксистку на личные мемуары. Сказывается, все-таки, милицейско-полицейское прошлое. Официального мужчины у нее нет, зато есть любовник (?) и двое детей, а также мелкий бизнес. Правда, я так и не понял, что первично - бизнес или такси. Эту дилемму любезно предложил мне разрешить Леха, так как к тому времени мы уже приехали к его дому. Я пересел на переднее сидение и внимательно слушал женщину-таксиста. Или таксистку. Кстати, зовут ее Ольга.
"- На "пыжике" мне больше нравится работать, чем на "логане", - рассказывала Ольга. - Спина здесь не  болит совсем, да и отработать 15 часов в  день вполне можно без последствий. У меня еще и бизнес есть. Двое детей, нужно как-то крутиться. А на такси я подрабатываю. Почему подработка занимает 15 часов? Основной мой доход идет от двух магазинов. До кризиса были две торговые точки на Бежицком рынке. А после кризиса я воевала с администрацией по поводу накопившихся долгов по аренде. Врачи, уроды, неправильно поставили диагноз младшему ребенку. Теперь вот оплачиваю няню-сиделку, ну и там операции всякие. С утра везу сына в спецшколу для инвалидов и на работу. Вернее, за руль. Ну еще квартиру в ипотеку взяла, машину купила. С мужиками, вот в Брянске напряг. С нормальными мужиками. Со своим уже давно развелась. И не сказать, что нет вокруг меня мужчин, просто мужика нормального нет. Все тяну сама. Хотя я понимаю, что надо. Ну так, для поддержания здоровья надо. Хотя бы иногда. Раз в неделю. Погоди, сейчас трубку возьму. "Алло! Привет, дорогой! Я сейчас человека через Нетьинку везу. Что такое? Ну не позвонила и не позвонила. Что ты кричишь?! Везу молодого человека! Да на работе я, б...ь. Хватит на меня кричать! Ну, Сережа... " Трубку бросил, козел! Ну, почему вы все такие, а? Знает ведь, что через полчаса поеду к нему и так уже ночь на дворе. Что ты мне опять смс-ки шлешь, а? Знаешь ведь, что не буду отвечать. Так вот и живем. В Турцию так я и не съездила. Очень надеюсь, что пока. Вообще, в последний раз я за границу выбиралась в 2010 году. Ездили с подругой в Беларусь. А ты был когда-нибудь в Беларуси? Нет? Обязательно съезди, там хорошо. Минск отличный город и люди там хорошие. Да и уродов всяких поменьше, чем здесь. Опять мне шлет смс... Что с ним делать то? Кстати, а куда тебя нужно довезти? Улица Луговая? А где это? Ну да, не знаю. Навигатор? Навигатор не показывает. Я бывала раньше в Сельцо, один мой бывший отсюда. Помню ДК здесь и больше ничего. Погоди дай у ментов спрошу. Ага, понятно, надо на объездную было ехать, а там повернуть в жилой сектор. Ну дом-то свой узнаешь? А ты что, первый раз здесь? В гости приехал? Молодец.  А ты классный! Даже не знаю, зачем я тебе все рассказала. Давай пятьсот рублей и возьми стольник. Поеду сейчас к своему козлу. Ну а ты приезжай еще если что..."
Такая вот была моя первая поездка с таксисткой. Ну, или с женщиной-таксистом. Я уже говорил, что такая поездка  априори должна запомниться на всю жизнь и стать знаменательной. И она стала. Таксистка Ольга - небезызвестная в Брянске Ольга Руденко, которая в 2011 году дважды, фактически, штурмовала Кремль, требуя встречи с Президентом РФ Д.А. Медведевым. Подробнее об этом смотри здесь.
elmadag_sesli_chat_79855
Мотив встречи - требование предоставления льготного жилья и материальной помощи детям. В случае отказа Ольга угрожала убить себя и детей заодно. Кстати, первый раз она приехал к Боровицким воротам Кремля на Тойоте Кэмри, а во второй раз ее личным транспортом был Фольксваген Пассат. Ольга припарковалась прямо у Боровицких ворот Кремля и забаррикадировалась в машине, требуя встречи с Президентом РФ.  Каким-то образом коменданту Кремля дважды удалось ее убедить покинуть прилегающую к воротам территорию.  Вот с таким таксистом мне пришлось ехать ночью из Брянска в Сельцо. Слава богу к Кремлю она меня не повезла, так как в случае отказа встречи с Президентом, боюсь, что она выполнила бы свое обещание:) Говорил же, что надо было больше пива выпить в кинотеатре! Эх, Леха, Леха...:)
Tags: Отдых
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments