Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Припятский радиозавод Юпитер: зимнее дыхание постапокалиптического индастриала

В недавней поездке удалось посетить легендарный радиозавод "Юпитер". Место само по себе нетривиальное и выгодно отличающееся от большинства зданий в городе. Уже привычный городской пейзаж высотных домов с остатками мебельного интерьера в квартирах, разбросанных книжек в школах, игрушек и кукол в детских садиках дополняется удивительной визуальной компонентой индустриального и технического, которой буквально насыщен радиозавод "Юпитер".  По легенде на "Юпитере" было производство магнитофонов и различной электроники, хотя засекреченный характер деятельности завода в советское время прямо намекал на то, что основной деятельностью была работа на военно-промышленный комплекс Советского Союза. Впрочем это касалось абсолютного большинства заводов и предприятий в СССР.
Несмотря на то, что завод безнадежно заброшен, удивляет обильное количество различной техники и прочих безделушек, которые, к счастью, еще не растащили с территории "Юпитера". Нашему вниманию представилась поражающая сознание картина постапокалиптического технического индустриального мира. Потрясающее зрелище! Про себя могу сказать, что я не являлся никогда поклонником этого места. Хотя я прекрасно могу понять поклонников третьей части игры Сталкера "Зов Припяти", где с радиозаводом связана часть игрового сюжета. Действительно, это очень атмосферное место одно из самых необычных в городе. Вполне возможно, чтобы понять внутренний мир Юпитера, эдакое незримое дыхание индастриала и техники, нужно как минимум часа три отвести на осмотр этого, безусловно, нетривиального места. Дело в том, что мы только пришли сюда буквально обезумившие от эмоций недавнего свидания с "Лесей", да и впереди нас еще ждал первый микрорайон. Юра здорово нас эмоционально нагрузил, подарив нам возможность увидеть сразу два "вкусных" для посещения объекта. До сих пор удивлен, что Санек Артюховский (Foxbat-A) не совсем бурно и эмоционально отреагировал на "Юпитер", ведь он знатный любитель техники и прочих безделушек. Допускаю, что он тоже, как и я, переваривал этот феноменальный мир индастриала в себе. А пока представляю Вашему вниманию несколько фотографий с "Юпитера". Я специально выбрал именно те, фотоснимки, которые, на мой взгляд, наиболее точно отражают картину постапокалиптического индастриала. Именно таким этот загадочный, неизведанный мир вкупе с постапокалиптической магией радиозавода запомнился мне с этой поездки.

 . IMG_5659_thumb
Вот такие сумерки временно накрыли "Юпитер". когда мы к нему подошли. Хотя, в реальности два часа дня.

IMG_5662_thumb
Еще немного сумеречного "Юпитера".
IMG_5667_thumb
Легендарная проходная радиозавода, особенно знакомая любителям игры в "Сталкер. Зов Припяти".
IMG_5673_thumb
Мы посетили "Юпитер" в канун Старого Нового года, поэтому праздничный креатив должен сохраняться.
IMG_5678_thumb
Не удержался и сфоткал атмосферный зимний пейзаж из окна.
IMG_5679_thumb
Еще один пейзажик из окна.
IMG_5688_thumb
IMG_5703_thumb
IMG_5706_thumb
IMG_5707_thumb
Вот с этой фотографии и начинается "Юпитерский" индастриал, магией которого буквально насыщена вся территория радиозавода.
IMG_5728_thumb
IMG_5729_thumb
IMG_5747_thumb
IMG_5740_thumb
IMG_5713_thumb
IMG_5717_thumb
IMG_5784_thumb
Ну и напоследок - Ваш покорный слуга. Автор фото - естественно, Вика Скоробогатько. Радиозавод "Юпитер" поистине феноменальное и необычное место, которое отлично вписывается в постапокалиптический пейзаж покинутого города. Ну а мы вынуждены покидать радиозавод, чтобы транзитом через магазин "Спорттовары" попасть в первый микрорайон. Надеюсь, наши радиоактивные пути с "Юпитером" еще пересекутся:)
Tags: Припять, ЧЗО, Чернобыль, завод "Юпитер"
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments