Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Нелегальный поход в Зону отчуждения: заброс

«…Изначально договорились идти вдвоем. Во-первых, именно в таком составе была сформирована концепция с конечной целью в лице «Белого Дома», во-вторых – это, как минимум, удобно. Рассчитываешь на себя и на напарника, время не тратится в походе на ерунду и «ожидание седьмого», которого вроде бы как ждать не принято. Просто и удобно! У Коли, по крайней мере, первый раз был именно в таком формате, и он остался им максимально доволен.  Ну а пока бегом на Святошин к А. Калмыкову за спальником, чтобы затем морально помогать готовить бургеры «по-краматорски», предварительно забрав свои вещи на … «Демеевской». Часы уверенно показывают цифры в виде 20 километров, пройденных за сутки, наличие таких данных для меня до сих пор остается загадкой. Уже на выходе из «Героев Днепра» приходит новая вводная:
- Сегодня «Томаш» приезжает с «пионеротрядом», на точку «заброса» поедем вместе…
Что же, нас уже точно не двое, гипотеза о том, что Зона превратилась в «проходной двор» работает еще до начала самого похода… Впрочем, личность «Томаша» априори не может не вызывать восторга, давно хотел познакомиться лично с добрым дядей Юрой. Да и кто там входит в пионеротряд имени Ю. Томашевского?
В «Сiльпо» взял местной тушенки с волшебными цифрами 97,5 %, что-то там из одноразового использования, обязательная «Медовуха». Долго искал символ Зоны  – «Рогань Мiцне», но этого продукта не было, как минимум, в 11 торговых точках, которые пришлось обойти в его поисках. Благо в Украине еще пока не закрыли БРСМ (не путать с белорусским вариантом указанной аббревиатуры)…
Квартира на «Героев» - настоящее воплощение ада, мракобесия и прочей кутерьмы. Валяющиеся по всей квартиры рюкзаки, карематы, сумки, а еще завязывающие шнурки сталкеры, утрамбовка амуниции, лязг походной посуды, расфасовка запасов пищи и обязательная нецензурная брань относительно того, чего «блин (нецензурно), забыли вот это взять…». Плотность людей на метр квадратный была запредельная, общая численность нашего «дуэта» и «пионеротряда» составила 9 (!) человек. Первым делом поздоровался с «Томашем». Он меня узнал не сразу, но кодовый пароль «Николай Онищенко» делает обстановку максимально теплой и дружелюбной, ведь общие точки соприкосновения максимально широки.
- Твою ж ты мать, Саня это ты?! – разрезал комнатное пространство резкий голос.
Ба, да это же Сашка Максимов! Лично с ним знакомы  не были, но он заочно знал меня по публикациям в ЖЖ – ну, как минимум, один читатель у меня есть, значит, все это по теме Зоны писалось явно не зря. Я его тоже заочно помнил  по выложенному на ютубе видео с подъемом на крышу «Белого Дома». Саня, «Белый Дом», «нелегалка» – по крайней мере, это точно сакрально, учитывая цель предстоящего похода. Также в «пионеротряде» я узнал еще одного побратима  – Игорек Кулаков, невысокий, позитивный паренек, признанный в Зоне мастер по выводу радионуклидов из организма «дедовским методом». По легенде, каждый поход Игорек отмечает у себя очередной татуировкой на теле, из «неотмеченного» пока визуально осталось только лицо. Впрочем, это только пока и явно не предел. Когда-то давно на «ПрипятьКоме» известных моральных дел мастер по имени М-О-Н-С-Т-Р сильно «бомбил» по поводу сталкерского фото с купанием на пристани в Припяти. «Да как они посмели, яйца отвалятся, самоходы совсем ох..нели…» и всякое, всякое, всякое… «Томаш»  с Игорьком тогда явно оживили сетевое пространство заинтересованных в теме юзеров.
Остальные члены «пионеротряда» лично были неизвестны. Уже на ходу познакомился с крымским украинцем (или украинским крымчанином) Робертом Вишневецким, оказавшим неоценимую помощь в поиске загадочного и таинственного «Рогань Мiцне». И конечно же – фееричный ликбез по разбору количества калорий в съестных припасах, которые планировалось использовать в вылазке…
… До «точки» добирались на двух машинах. Кромешная тьма, убитые дороги и незабываемый колорит «околозонья» - Орджоникидзе, Старые Соколы, Черемошня, Ковалевка… Изумительные места в плане «глухоты», дестроя и не отпускающего тебя чувства банального потенциального «гоп-стопа», который может, а где-то даже и должен случиться  на этих дорогах. Ни одного человека и автомобиля в пятнадцатикилометровом радиусе!  Уже на самой «точке» всех встречал первый «сюрприз»  в виде внезапного ливня. Вынужденный привал, подождать до утра, отложить на пару часов? Нет, путь в такие места априори не может быть простым. Внезапно из-за подворотни раздался громкий крик:
- «Все нелегалы – натуралы, слава АТО!»
Децибелы резкого крика утонули в местной глухомани. Показалось или нет? Наверное, это знак! Еще и дождь  прекратился после иллюзорного крика – тут явно ничего не бывает случайно. Все стояли молча в ожидании неизвестного, часы показывали ровно полночь.
- Вот теперь можно идти, - уверенно заключил «Томаш».
Девять человек, передвигаясь торопливым шагом, мгновенно скрылись в темноте…»
(продолжение следует)
Tags: Припять, ЧЗО, Чернобыль
Subscribe

Posts from This Journal “ЧЗО” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments