Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Наши и немцы...

Год 1945-й: наши победили немцев в самой кровавой войне в истории человечества и  празднуют победу над побежденными, немцы с боем капитулировали и отдали свою судьбу на милость победителей.
Год 1950-й: наши по-прежнему празднуют победу над немцами и борятся с послевоенным голодом, немцы активно борятся с разрухой и уже делают первые успехи в плане восстановления разрушенной войной экономики.
Год 1960: наши по-прежнему борятся с голодом в ряде регионов страны и все так же празднуют победу над немцами, в то время, как сами немцы уже делают ощутимые успехи в плане экономики, а ФРГ начинает потихоньку возвращаться в большую политику.


Год 1980: наши по-прежнему празднуют победу над немцами, стоят в очередях и гоняются за дефицитными товарами, а немцы своим весьма успешным автопромом завалили все мировые рынки, построили известные на весь мир автобаны и просто проигнорировали Олимпиаду-80.
Год 1992: уже на политической карте мира и нет той страны, которая победила Германию в 45-ом, но наши по-прежнему празднуют победу над немцами, в то время как сами немцы являются членами большой семерки,  забрав при этом без единого выстрела восточную часть свой страны (ГДР), полностью нивелировав итоги победы над ними в 1945.
Год 2000: наши  по-прежнему празднуют победу над немцами, в то время как немцы переживают экономический рост, развитие высоких технологий и приток желающих тех, кто разным причинам "не хочет праздновать победу над ними".
Год 2040: уже и в живых нет никого, кто побеждал Германию в 1945, но наши по-прежнему празднуют победу над немцами и водят сакральные хороводы на Красной площади. А что немцы? Немцы изобрели автомобиль, который ездит без топлива; самолет, который летает без пилотов; социальное государство, которому ты никогда не будешь должен и многое другое. И что в таком случае делать нашим? Ничего! Просто стоять в стороне и тихо вспоминать, как "однажды наши победили немцев"

Tags: Постсоветская Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Постсоветская Россия” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Постсоветская Россия” Tag