Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Финское

Финляндия приятно поражает атмосферным минимализмом, естественностью бытия, невозмутимостью местных жителей, отсутствием пестрого и вызывающего, обилием нетронутой человеком Природы и уникальной способностью не иметь ничего лишнего. Наверное, это одно из лучших мест (не считая мира постапокалиптики) для погружения в самого себя, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Море, леса, холод, серые льды, нордическое спокойствие и повсеместный флегматизм.
1)
IMG_81л11 (2) (Копировать)

Я уже как-то писал и повторюсь еще раз, что если бы я когда-нибудь и захотел иметь заграничный домик деревне, то страна Суоми - самое идеальное для этого место. Нет, альпийские луга мне тоже о нраву, но здесь мне просто импонирует естественность минималистского бытия.
2)
IMG_8629 (Копировать)
А еще куча природных мест, куда еще не ступала нога человека.
3)
IMG_81л11 (1) (Копировать)
Финляндия - это нечто среднее между скандинавской брутальностью, белорусскими болотами и нордической невозмутимостью, которое одновременно и не готика и не романский мейнстрим.
4)
IMG_81л11 (4) (Копировать)
А еще тут чистая вода и качественные продукты.
5)
IMG_8932 (Копировать)
Полярные ночи особенно прекрасны, про  Северное сияние я вообще не говорю.
6)
IMG_9451 (Копировать)
Изначально Финляндия может показаться скучной, неэмоциональной страной, в которой нечего смотреть. Тут просто нужно понимать специфику  северных народов Европы, у которых традиционно нордическая атмосфера, если ты ее не принял сразу - не поймешь никогда и Суоми будет всегда сродни чему-то негативному.
7)
IMG_81л11 (3) (Копировать)
8)
IMG_9452 (Копировать)
Финляндия - это некая инвариантная форма Зоны Отчуждения. Не в плане разрухи и дестроя, а в том, что тут слишком много природного, естественного. Та же Зона интересна тем, что ее такой сделало  время и природа без искусственного вмешательства в этот процесс человека.
9)
IMG_81л11 (5) (Копировать)
Суровый климат и бытовая простота - отличительные черты местного колорита.
10)
IMG_8638 (Копировать)
Охота, рыбалка, сауна, тишина, природа - в общем, такая вот душевно-флегматичная Суоми. Хорошо там.

Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Ночной Хельсинки

    Ну и в завершении рассказов о стране Суоми представлю немного текста и фотографий ночного Хельсинки. Минимализм в сознании - минимализм везде, даже в…

  • Портовый блюз

    Продолжаем тематику столицы страны Суоми. На этот раз небольшой фотодыбр в портовом контексте. Неоднократно приходилось бывать в портовых городах, но…

  • Центральный вокзал в Хельсинки

    Отдохнем от исторических баталий и вновь окунемся в атмосферу финского флегматизма. Северный модерн, привычный сероватый фундаментализм,…

  • Ненавязчивый Хельсинки

    Столица страны Суоми приятно поразила своим городским минимализмом, отсутствием традиционной для столиц суеты и непривычной для Европы широтой…

  • Санта Парк - новогодний финский позитивчик

    Следующим примечательным праздничным новогодне-рождественским объектом после резиденции Санта- Клауса в Ёулукке является развлекательный центр Санта…

  • "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..."

    Одним из важных пунктов нашей импровизированной вылазки в Лапландию (Рованиеми) было катание на оленях. Побывать на Полярном круге в Финляндии и не…

  • Ночь в Оулу

    Оулу, муниципальный центр провинции Северная Остроботния в Финляндии. 200 километров до Полярного круга, северный регион страны Суоми. Еще полтора…

  • В гости к Санта-Клаусу: деревня Йоулупукки в Лапландии

    Декабрьская предновогодняя пора в Минске выдалась промозглой и неуютной, ожидание Деда Мороза представлялось скучным и неинтересным занятием, поэтому…

  • "В скале, Карл!": Церковь Темппелиаукио в Хельсинки

    " Нельзя вот так побывать в Хельсинки и не зайти в (!) Темппелиаукио"... - подумали мы. Даже не пытайтесь вникнуть в особенности…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments