Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Год 2015-й

Обычно за пару недель до НГ лента друзей наполняется отчетно-итоговыми постами за минувший календарный год с повествованием о чудно проведенном времени и прочих ништяках. Главный редактор сего журнала немного отошел от тренда и никаких итогов не подводил хотя бы потому, что 2015 никак не отпускал, а заключительный день 31 декабря был встречен в литовском Мядининкае неподалеку от погранперехода во вражеский мир ЕС. Просто мы с женой решили, что декабрьский Минск скучен и уныл до безобразия, поэтому решили рвануть в Финляндию прямо на Полярный круг по маршруту Вильнюс-Паневежис-Рига-Пярну-Таллинн-Хельсинки-Лахти-Ювяскюля-Оулу-Рованиеми-Деревня Йоулупукки. Рывок на Полярный круг - то еще приключение, ну а пока вспомним минувший 2015 год.
IMG_8917 (Копировать)

Свадьба в День всех влюбленных  и новый статус - топ среди топов прошлого года. Не знаю, есть ли что-нибудь сакральное в цифре 2015, но именно 15 стран мы посетили с женой в минувшем году. На этот раз обошлось без обязательных для посещения Киева и Москвы, зато были: Австрия (Инсбрук, Альпы), Бельгия (Антверпен, Брюссель), Германия (Берлин, Мюнхен), Голландия (Амстердам), Испания (Барселона, Жирона, Монсеррат, Ллорет-де-Мар), Италия (Милан, Савона), Латвия (Рига), Литва (Вильнюс), Монако, Польша (Варшава, Торжинь), Россия, Финляндия (Хельсинки, Лахти, Ювяскюля, Оулу, Рованиеми), Франция (Париж, Ницца, Перпиньян), Чехия (Градец-Кралове), Эстония (Пярну, Таллинн). Магия "Русского мира" была отмечена нами в Смоленске, Брянске. Ельце, Ростове, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске. Отдельно отмечу визит в Карачаево-Черкесию на Домбай. Вообще феерично получилось с географией и равноудаленными точками - Кавказ, Полярный круг, Пиренеи, Лазурный берег.  Одинаково нашлось место и пафосу Монте-Карло, спокойствию Прибалтики, фееричности Гранд-Плас, финскому минимализму, итальянской моде, русскому миру и французской эстетике. Понимаю, что после частых свиданий с вражеским европейским миром может сформироваться отдельная для Синеокой картина ценностного мироздания, но и посещением отдаленных и не очень просторов любимой РБэшки мы не брезговали. По регионам будет примерно следующее:
1. Брест, Ишкольдь, Полонечка. Ну и там через Тересполь в запретную Европу. В первый регион вообще мало наведовались.
2. Витебск, Лепель, Дубровно, Орша, Барань, Толочин, Новолукомль, Чашники, Сенно, Полоцк, Новополоцк, Межево, Высокое, Смоляны, Шумилино, Копысь. Все места не перечислю, нужно смотреть соответствующий тэг в журнале. В Орше был больше 20 раз - суровый такой криминальный город.
3. Брагин, Комарин, Хойники, Наровля, Мозырь, Калинковичи, Василевичи. Отдельно отмечу украинскую станцию с румынским названием "Иолча", более подробно - тэг "Гродненская область".
4. Слоним, Зельва, Волковыск, Свислочь, Щучин, Мосты, Островец, Ошмяны, Сморгонь, Солы, Ворняны, Гервяты, Мир, Жировичи, Красносельский (включая известные меловые карьеры). В одном только Слониме был 4 раза, завод у них мясной нормальный такой
5. Копыль, Клецк, Березино, Несвиж, Жодино, Борисов, Смолевичи, Крупки, Марьина Горка, Червень, Солигорск, Слуцк, Дзержинск, Фаниполь, Смиловичи. Несвиж, откровенно говоря, задолбал, 4 раза это явно перебор.
6. Исследовано все и вся, поэтому не буду перечислять. Не были только в двух г/п - Глуске и Круглом.
7. Традиционно хоккей, кинотеатры, кафешки и прочие интересности.
Ну а так - бани, шашлыки, рыбалки, настроение,  интересная работа. И любимый человек, который вдохновляет на новые приключения. Ну, а концовка будет примерно такой:IMG_8544 (Копировать)
Очень много снега в этом году, главное - знать места. Например, вокзальная площадь в Хельсинки. Всех с наступившим, минувший год был действительно хорошим и запоминающимся.

Tags: 2015, админка, мои мемуары
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как я провел радиоактивный 2013 год

    Так уж получилось, что в 2013 году я четыре раз съездил в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Каждая поездка осуществлялась в различную пору года: 12-13…

  • Как я провел 2014 год

    По своему интересный, по своему запоминающийся, по своему отличный, где-то судьбоносный, где-то трагичный, но тем не менеее - прекрасный 2014 год.…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Featured Posts from This Journal

  • Как я провел радиоактивный 2013 год

    Так уж получилось, что в 2013 году я четыре раз съездил в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Каждая поездка осуществлялась в различную пору года: 12-13…

  • Как я провел 2014 год

    По своему интересный, по своему запоминающийся, по своему отличный, где-то судьбоносный, где-то трагичный, но тем не менеее - прекрасный 2014 год.…