Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Уездный город #47: депрессивные Крупки

Отвлечемся на время от городских таинств Западной Европы и вернемся к нашим баранам. На этот раз в рамках "уездного города" речь пойдет про Крупки, что в восточной части Минской области. Чем знаменит этот город? Ну хотя бы тем, что фактически каждый нагрешивший в земной жизни белорус после смерти попадает не в ад, а в Крупки, хотя чисто эстетически эти два концептуальных понятия вполне могут сойти за синонимы.
1)
IMG_981о1 (4) (Копировать)

Вино, водка и квартал. На этом, собственно, можно было и закрыть тему. Хотя, нет - продолжим. Родина космонавта Коваленка, ж/д станция с эпичным названием "Новая жизнь", река Бобр... Что еще можно сказать про эти места? Наверное, это самое скучное и унылое место в пятом регионе.
2)
IMG_981о1 (1) (Копировать)
Ни в коем случае не хочу задеть скрепы местного сознания, просто есть такие города, про которые нельзя сказать ровным счетом ничего. Просто есть такая географическая карта, на которой есть такой-то город, просто потому, что он там должен быть. Нечто подобное можно сказать про Барань.
3)
IMG_981о1 (10) (Копировать)
Крупки-сити, центр. Обязательный Ленин и местный Дом Советов. Людей в городе насчитывается чуть больше 8000 человек, хотя в нашем случае это и не особо важно. В Дисне, к примеру, 1500 человек и это тоже город.
4)
IMG_981о1 (9) (Копировать)
Памятник  Дважды  Герою СССР космонавту Коваленку. Он же (памятник) - главная достопримечательность города. Не самый худший вариант, если честно, учитывая, что на карте Синеокой есть такое местечко, как Василевичи.
5)
IMG_981о1 (2) (Копировать)
6)
IMG_981о1 (3) (Копировать)
Костел Святого Иосифа, новодел же, а как еще.
7)
IMG_981о1 (5) (Копировать)
Что вообще можно сказать про этот город?
8)
IMG_981о1 (6) (Копировать)
Имитация местной социокультурной досуговой жизни.
9)
IMG_981о1 (7) (Копировать)
10)
IMG_981о1 (8) (Копировать)
Ничего лишнего, ничего личного, просто есть город, о котором вообще нечего сказать кроме того факта, что он есть. Город ни о чем, просто потому что про него нельзя сказать ничего хорошего или плохого. Просто старайтесь не грешить в мире земном ибо после совершения греха обязательно попадете вместо Ада в Крупки. У меня все.

Tags: Беларусь, Крупки, Минская область, уездный город
Subscribe

Posts from This Journal “уездный город” Tag

  • "Товарищ, нервы зажми в Узду..."

    " Товарищ, нервы зажми в Узду. Придя на работу - не ахай. Выполнил план - посылай всех в п.зду, не выполнил - посылай на х.й!" Именно с…

  • Сопоцкин: между Польшей и Литвой

    Десять километров на север - уютная Литва и заезженный Друскининкай. Десять километров на Запад - начало трассы до Мекки национального полкабанства…

  • Круглый город Беларуси

    Такой город действительно есть на просторах Синеокой с довольно эпичным названием - Круглое. С февраля 2016 года полку городов в Беларуси прибыло.…

  • Город, где живут "жадные" белорусы...

    Жлобин, Гомельская область... Атмосферное место, где одинаково уживается хроническая жадность местного населения с приветливой внешной атмосферой, а…

  • Сгущенная столица Беларуси

    "Сгущенное" название как бы априори намекает на Глубокое и Рогачев. Что из них "более столичнее" - не берусь судить, так как…

  • Уездный город #51: Буда-Кошелево

    Буда-Кошелево - город в Гомельской области... Да, такой город действительно есть в третьем регионе Синеокой. Собственно, это все, что можно сказать…

  • Уездный город #50: "Зазыр-Мазыр"

    Я так понимаю, у каждого юзера, который хотя бы иногда предпочитает выходить из дома и отправляться в дальние дали, должен быть свой…

  • Щучин, который не по щучьему велению

    Очередная порция городского позитива четвертого региона (Гродненская область) Синеокой как анестезия после посещения эпичного места под названием…

  • Уездный город #48: подвесные Мосты

    Настроение и содержание. Именно за это мне нравится Гродненская область, городские населенные пункты которой всегда наполнены этими категориями. На…

promo postalovsky_a январь 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments