Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

"Стропальщик - это вообще кто?"

"Стропальщик, сцуко, кто это?" - спрашивал однажды у народных масс Вадим Галыгин. Дефиниция этой профессии вводит меня просто в фееричный восторг. Аналогичные чувства возникают при упоминании таких нелегких судеб трудового народа, как "халвомес", "сновальщик", "вздымщик", "макаль" и "авербандщик". Впрочем, никто не отменял того факта, что "все профессии нужны" и "все профессии важны". С фееричным "стропальщиком" я впервые встретился в Припяти (Зона Отчуждения). На улице Набережной есть один такой малоизвестный объект, как участок теплосетей, где я и открыл для себя эту прекрасную профессию.
1)
IMG_0252 (Копировать)

Городской участок теплосетей, внешний вид. Тут однажды уважаемый tim_taller15 посетовал, что, мол, "...понафоткают с разных ракурсов одного и то же и у тех кто там не был возникает впечатление , что Припять по площади как Киев". И он отчасти прав, поэтому покажем сегодня объект, который в принципе мало зафотографирован.
2)
IMG_0270 (Копировать)
Сохранившаяся табличка с названием и назначением объекта. Вообще в Припяти немного подобных табличек осталось, считай, раритет.
3)
IMG_0253 (Копировать)
С более отдаленого ракурса.
4)
IMG_0266 (Копировать)
"Стропальщик, сцуко, кто это?" Да вроде ты уже много раз бывал в Припяти и тебя мало, чем можно удивить. Но я реально залип тогда, когда увидел вот такую инструкцию.
5)
IMG_0254 (Копировать)
Что мне действительно нравилось в советской системе трудовых отношений, так это наглядная агитация и всевозможные карикатуры на различных инструкциях и предписаниях. В этом плане в СССР явно умели развлекаться.
6)
IMG_0255 (Копировать)
Изучил, да.
7)
IMG_0257 (Копировать)
Ну и немного приятного потустороннего постапокалиптического мира и  "перевернутой картины мироздания".
8)
IMG_0258 (Копировать)
Объект тогда находился в состоянии клинической смерти, в каком он состоянии сейчас - не знаю. Просто до него мало, кто доходит, да и неинтересен этот участок никому.
9)
IMG_0265 (Копировать)
Понравилось все, особенно картинка на стене со словами: "не работай в промасленной одежде". Это были 80-е и народ развлекался, как мог.
10)
IMG_0275 (Копировать)
11)
IMG_0277 (Копировать)
Все по-украински было написано задолго до того, как это стало мейнстримом после декабря 1991.
12)
IMG_0286 (Копировать)
"Безысходность..."
13)
IMG_0290 (Копировать)
Ну, а это все, что осталось от стропальщика. Иных следов присутствия представителей данной профессии нами в Припяти найдено не было...

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

Posts from This Journal “Припять” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Припять” Tag