Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Памятник Сталину в Свислочи

Очередной объект из серии "WTF" в рамках очередных скитаний на просторах Синеокой. На днях в Свислочи нами был замечен памятник И.В. Сталину. В свое время  после знаменитого ХХ съезда КПСС в 1956 году на территории СССР (за исключением Грузии) стало вроде бы как не совсем модно держать памятники вождю народов. Ну, а после эпохи гласности в период поздней Перестройки Виссарионовича как-то совсем стало мало на постсоветских просторах...
1)
IMG_7730 (Копировать)

Однако есть еще места, где Виссарионович суровым взглядом награждает простых смертных. Я бы еще понял, если подобный объект был найден в восточной Беларуси. Однако Сталин стоит и здравствует на западе страны в городе Свислочь (Гродненская область)  в каком-то десятке километров от польской границы. Любопытный факт на самом деле, мне, к примеру, сложно представить подобное на западе Украины.
2)
IMG_7743 (Копировать)
Здесь нет никакой политики или исторической подоплеки, просто было несколько неожиданно увидеть памятник Сталину, причем в одном из самых западных районов страны.

Tags: Белорусское, Гродненская область, Свислочь
Subscribe

Posts from This Journal “Гродненская область” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “Гродненская область” Tag