Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Садик из детства

Детский сад... Первая ступень социализации индивида в обществе, первая попытка встраивания индивида в  коллективную общность, первый в жизни коллектив и первые в жизни руководители. Практически у всех нас был в жизни  детский сад и этот период мы, как правило, вспоминаем с радостью, где-то даже  ностальгируя по тем беззаботным временам. Я тоже не стал исключением, попав под каток системы дошкольного "издевательства" над детьми...
1)
IMG_6772 (Копировать) (Копировать)

Лично мне детский сад решительно не нравился. Да, работающим родителям жизненно необходимо было пристроить свое чадо на время их пребывания на рабочих местах. Но лично мне от этого легче не становилось, для меня адской пыткой была обязанность каждый день подниматься в 7 утра. Выходных я ждал не меньше, чем времени дневного окончания моего детсадовского  плена.
2)
IMG_6781 (Копировать) (Копировать)
По прибытии в сад приходилось переобуваться в сменную обувь. Богомерзкие советские  детские сандали ассоциируются у меня исключительно с садиком, во всех иных случаях у меня была другая обувь.
3)
IMG_6782 (Копировать) (Копировать)
Игрушки были детсадовскими, нас не заставляли что-то приносить с собой из дома. Поскольку инвентарь был стационарным, я практически не играл с игрушками в садике.
4)
IMG_6783 (Копировать) (Копировать)
За каждым ребенком был закреплен определенный шкаф, в котором хранилась сменная обувь.
5)
IMG_6790 (Копировать) (Копировать)
Больше всего в детском саду я ненавидел такую форму заботу о советских детях, как "тихий час". Мне хотелось гулять, бегать по улице, ковыряться в песочнице, но вместо этого почему-то насильно загоняли в кровати после обеда.
6)
IMG_6791 (Копировать) (Копировать)
Естественно, что во время тихого часа в комнате практически никто не спал.
7)
IMG_6800 (Копировать) (Копировать)
Зато содержательно бесновались воспитки, пытаясь хоть как-то нас успокоить. Я реально не понимал, зачем детям нужен тихий час.
8)
IMG_6802 (Копировать) (Копировать)
Больше всего в садике мне нравилось рисовать. Акварели и гуаши было предостаточно, потом один мой рисунок даже попал на стенд, подготовленный для утренника.
9)
IMG_6803 (Копировать) (Копировать)
Еще в детстве я полюбил цифру 17. С общеизвестной "Легендой №17" это не имеет ничего общего, просто в 17.00 весь этот детсадовский  ад заканчивался и нас забирали домой на волю.
10)
IMG_6805 (Копировать) (Копировать)
Ах да, еще одно позитивное воспоминание по итогам детсадовского плена. По окончании мучений каждому из нас выдали приличный такой деревянный пенал в рамках подготовки к первому школьному сезону. Продержался он у меня аж до третьего класса.
11)
IMG_6824 (Копировать) (Копировать)
В целом,  я просто не любил это заведение, считая формой издевательства над детьми.
12)
IMG_6829 (Копировать) (Копировать)
Вы, наверное, уже давно спрашиваете, что это за фотографии в настоящем посте?
13)
IMG_6830 (Копировать) (Копировать)
Внимательные читатели наверняка узнали детский садик № 7 в городе Припять, Зона Отчуждения.
14)
IMG_6831 (Копировать) (Копировать)
Это совсем не ирония или приступ ностальгии, просто недавно  проезжал мимо своего садика, которого уже давно нет. В 90-е всех работников сократили, территорию выкупили, сейчас там находится усадьба одного довольно обеспеченного человека. А детский сад в Припяти действительно хорош, там много еще лежит интересностей, советую посетить...

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

Posts from This Journal “Припять” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Припять” Tag