Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Украинский Майдан начинался в Припяти...

"Черная обезьяна Обама", "Печенки Нуланд", "Проклятые бандеровцы", "Запад всех купил", "Кровавый шоколадный король"... Обычно такие теоретические конструкты можно услышать, когда речь заходит о Евромайдане и его предпосылках. Я не буду сейчас разводить политические дискуссии относительно этого события, об этом давно написано в настоящем журнале и очередной спич по теме средней температуры по квартире не изменит. Могу лишь сказать, что Майдан в Украине начинался вовсе не в 2013-2014 гг. И даже не в период "Оранжевой революции" 2004 года. И даже не в столице Украины. Реальный Майдан со всеми вытекающими начинался совершенно в другом месте...
1)IMG_6490 (Копировать)

Припять, Зона Отчуждения. Центральная площадь города, улица Курчатова, вид на  знаменитый "Белый дом". Казалось бы, чего тут такого?
2)
1302545757_skonst-01-pr-c
Доаварийное фото города эпохи начала 80-х. Примерно тот же ракурс. 9 мая 1981 года, майские праздники, добрая и безмятежная атмосфера. А теперь внимательно посмотрите на содержание надписи, которую оставил мелом мальчик на переднем плане.
3)
1302545757_skonst-01-pr-cу
"Героям слава!" Знаменитый лозунг эпохи Евромайдана активно использовался еще в 1981 году в советское время до того, как это стало мейнстримом. Никакие бандеровцы, Нуланд и Обама здесь не причем, в обыкновенном советском атомограде еще в период развитого социализма времен Брежнева подумывали о радикальном методе смены правящей власти. Пикантность ситуации заключается также в том, что знаменитый лозунг был написан ... 9 мая (!). Что любопытно, этот доаварийный снимок был предоставлен проекту "Припять-сити" известным писателем Станиславом Константиновым, коренным жителем Донбасса (!), художником-оформителем ЧАЭС, активным противником КПСС и личным врагом В. Бомбизы, который наводнил Припять советскими идеологическими плакатами и портретами Ленина. Поэтому не  торопитесь во всем винить Европу и США, Майдан изначально задумывался в совершенно ином месте и архитекторами революций были абсолютно другие люди...

Tags: Припять, Украина, ЧЗО
Subscribe

Posts from This Journal “Припять” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments