Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Уездный город #43: Червень, который не июнь...

Дожди, промозглая погода, сырость, грязь... Осенняя пора серьезно расширила горизонты, привнеся в нашу жизнь свои мрачновато-серые краски. Уже с тоской начинанаешь вспоминать приятный июнь, находясь в очередной пробке на МКАДе (не путать с московским). Теплые воспоминания и солидный запас здорового авантюризма привел в нас в тот самый июнь, вернее, в Червень, который совсем не июнь. Спокойный такой городишко в Минской области без ништяков, в названии которого можно найти первый месяц лета.
1)
IMG_7475 (Копировать) (Копировать)

Это ни разу не КПДВ, просто меня реально удивил такой вот красавец на въезде в город. Пусть уж лучше будет самолет, нежели унылая стела. Есть у меня один товарищ из Петербурга, который наверняка приобретет здесь недвижимость, глядя именно на такой ракурс. Я вот к самолетам равнодушен абсолютно.
2)
IMG_7480 (Копировать) (Копировать)
В Червене проживает меньше 10 тысяч жителей, отсюда такая визуальная многолюдность на улицах.
3)
IMG_7482 (Копировать) (Копировать)
Местный исполком. Что любопытно - герба почти не видно, и государственного флага тоже нет. В общем, суслика никто не видит, но он есть, однозначно. И да - на площади перед исполкомом нет Ленина. В нынешних белорусских условиях это явно достижение, нежели недостаток.
4)IMG_7486 (Копировать) (Копировать)
Приглашение на службу в милицию... Одна из значимых реалий белорусской повседневности. Работа не везде есть, всюду сокращения, зарплаты маленькие, цены на "чернила" небольшие, поток миграции в столицу, серые будни и монотонность бытия, потому что завтра тебя будет ждать тоже самое. Зато в милицию всегда нужны кадры. Образование в ряде случаев не нужно, разве что только принадлежность к люмпенам необходима. А если еще и здоровье есть, то возьмут в ОМОН. В общем, правоохранительные кадры всегда нужны стране. Образовательные и интеллектуальные - нет. Особенности национального рынка труда в действии.
5)IMG_7478 (Копировать) (Копировать)
6)IMG_7484 (Копировать) (Копировать)
За что я люблю небольшие города, так это за творческий подход к мелочам.
7)
IMG_7488 (Копировать) (Копировать)
Центральная площадь города, даже фонари есть  и пешеходное пространство солидное.
8)
IMG_7491 (Копировать) (Копировать)
Наверное, один изх немногих памятников Ленину, который лично у меня не вызывает никакого отторжения. Может, потому что скульптура по своим размерам напоминает истинные габариты вождя мирового пролетариата? Интересно, а что по этому поводу скажет   tam_erm...
9)
IMG_7492 (Копировать) (Копировать)
Нулевой километр Червеня. Еле разглядел, если честно.
10)
IMG_7496 (Копировать) (Копировать)
11)
IMG_7501 (Копировать) (Копировать)
Городской парк и Крестовоздвиженский костел, воздвигнутый в нулевые.
12)
IMG_7502 (Копировать) (Копировать)
Знаковый персонаж для здешних мест, если что - смотрите предыдущий пост.
13)
IMG_7503 (Копировать) (Копировать)
Застройка эпохи начала прошлого века. Подкрашено, вылизано. Одним словом - приятно.
14)IMG_7504 (Копировать) (Копировать)
Обязательный набор в виде памятников, посвященных ВОВ.
15)
IMG_7509 (Копировать) (Копировать)
Площадь Пустоты Свободы... Меня всегда будут удивлять именно такие названия центральных площадей в городах Беларуси. Черный цвет не для привлечения внимания, просто сегодня пятница и хочется немного иронии.

Tags: Беларусь, Минская область, Червень, уездный город
Subscribe

Posts from This Journal “уездный город” Tag

  • "Товарищ, нервы зажми в Узду..."

    " Товарищ, нервы зажми в Узду. Придя на работу - не ахай. Выполнил план - посылай всех в п.зду, не выполнил - посылай на х.й!" Именно с…

  • Сопоцкин: между Польшей и Литвой

    Десять километров на север - уютная Литва и заезженный Друскининкай. Десять километров на Запад - начало трассы до Мекки национального полкабанства…

  • Круглый город Беларуси

    Такой город действительно есть на просторах Синеокой с довольно эпичным названием - Круглое. С февраля 2016 года полку городов в Беларуси прибыло.…

  • Город, где живут "жадные" белорусы...

    Жлобин, Гомельская область... Атмосферное место, где одинаково уживается хроническая жадность местного населения с приветливой внешной атмосферой, а…

  • Сгущенная столица Беларуси

    "Сгущенное" название как бы априори намекает на Глубокое и Рогачев. Что из них "более столичнее" - не берусь судить, так как…

  • Уездный город #51: Буда-Кошелево

    Буда-Кошелево - город в Гомельской области... Да, такой город действительно есть в третьем регионе Синеокой. Собственно, это все, что можно сказать…

  • Уездный город #50: "Зазыр-Мазыр"

    Я так понимаю, у каждого юзера, который хотя бы иногда предпочитает выходить из дома и отправляться в дальние дали, должен быть свой…

  • Щучин, который не по щучьему велению

    Очередная порция городского позитива четвертого региона (Гродненская область) Синеокой как анестезия после посещения эпичного места под названием…

  • Уездный город #48: подвесные Мосты

    Настроение и содержание. Именно за это мне нравится Гродненская область, городские населенные пункты которой всегда наполнены этими категориями. На…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments