Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Сокровища Лувра

Люблю такие места. Тут даже не традиционное желание увидеть "своими глазами" и "попробовать на вкус", просто эстетика окружающего априори заставляет тебя наслаждаться увиденным и в такой своеобразной социокультурной атмосфере хочется находиться постоянно. Парижский Лувр, всемирно известная сокровищница мирового искусства, один из старейших музеев мира, по праву входящий в почетную когорту объектов столицы Франции, которые стоит обязательно увидеть.
1)
IMG_0916 (Копировать) (Копировать)

Поэтому после известного ракурса с холма Шайо нашей целью № 2 в Париже стало посещение Лувра. Трепетное отношение к таким объектам у меня сохранилось еще со времен Эрмитажа, да и три класса художественной школы все же дают о себе. Помню, как на уроках мировой художественной культуры в 7-м классе учительница вдохновенно рассказывала нам про содержание экспозиций Лувра, показывала красивые снимки из дорогих фотоальбомов и сетовала, что никогда не сможет посетить Париж. Конец 90-х, учительская зарплата, двое детей, какой к чертям Лувр?  Тогда нам это казалось чем-то далеким и недостижимым, инвариантной формой эталона, к которому надо стремиться. Теперь ты это все воспринимаешь гораздо спокойнее, ведь и эпоха трансформаций вроде как прошла, да и личный опыт поездок "туда-сюда" постепенно отучил кричать громко "ах" от увиденного. Но желание увидеть всемирно известный музей у меня сохранилось с детства. Как ни крути, но все же есть определенная магия у этого места... Хотя ты вроде давно уже не молод.
2)
IMG_1226 (Копировать) (Копировать)
Лувр, внешний вид. Луврский дворец, в котором, собственно, и находится одноименный музей, можно рассматривать бесконечно. Архитектуре и истории этого объекта нужно посвящать отдельный материал, поэтому пока только несколько фотографий внешних ракурсов.
3)
IMG_0933 (Копировать) (Копировать)
Внутренний дворик "подковы" Луврского дворца.
4)
IMG_0934 (Копировать) (Копировать)
Боковое крыло.
5)
IMG_1184 (Копировать) (Копировать)
Оформление и внутреннее убранство музея также заслуживают отдельного материала. В нашем же случае не хочется отвлекать никого своей болтовней, нужно просто гулять по музею, наслаждаясь увиденным.
6)
IMG_1056 (Копировать) (Копировать)
Не люблю гулять по таким объектам с экскурсоводом, который своей бубнежкой только отвлекает внимание. Да и заимствованный набор умных слов в стиле "Леонардо написал картину, но он не это хотел показать людям, он просто стремился отразить..." немного смущает. Откуда ему знать, что именно вкладывал Леонардо в суть своих произведений и что у него творилось в этот момент в голове? Поэтому заумной критики картин в этом посте не будет, да она и не нужна здесь в принципе.
7)
IMG_1058 (Копировать) (Копировать)
8)
IMG_1072 (Копировать) (Копировать)
9)
IMG_1055 (Копировать) (Копировать)
Чтобы содержательно осмотреть все экспозиции музея, нужно не менее полугода, причем без времени на прием пищи, сон и прочие земные радости. Поэтому  показываю только то, что мне запомнилось больше всего и что впечатлило.
10)
IMG_1042 (Копировать) (Копировать)
Естественно, речь пойдет о наиболее раскрученых экспонатах. .Например, всемирно известная Венера Милосская.
11)
IMG_1066 (Копировать) (Копировать)
Ника Самофракийская.
12)
IMG_1081 (Копировать) (Копировать)
"Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем", кисть Сандро Боттичелли.
13)
IMG_1092 (Копировать) (Копировать)
"Анна, Мария и младенец Иисус", Леонардо да Винчи.
14)
IMG_1138 (Копировать) (Копировать)
Нет смысла что-то говорить про картину, которую знают все. Само полотно "Мона Лизы" находится под стеклом, поэтому заметен такой просвет на фото. Прорваться к картине - дело непростое, так как она находится в тесной блокаде инстаграмщиков со всего мира.
15)
IMG_1186 (Копировать) (Копировать)
Помимо всемирно известных художественных брендов, мое внимание также было приковано к военной тематике, конкретно к отражению эпохи Наполена в живописи.
16)
IMG_1197 (Копировать) (Копировать)
Согласно моей исключительной субъективной точки зрения, лучшие портреты Бонапарта получались именно у Ж.А. Гро.
17)
IMG_1209 (Копировать) (Копировать)
"Восставший раб", Микеланджело Буонаротти.
Лувр - поистине потрясающее место, по которому можно гулять бесконечно, всякий раз открывая для себя что-то новое.

Tags: Европа, Лувр, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Ночной Хельсинки

    Ну и в завершении рассказов о стране Суоми представлю немного текста и фотографий ночного Хельсинки. Минимализм в сознании - минимализм везде, даже в…

  • Центральный вокзал в Хельсинки

    Отдохнем от исторических баталий и вновь окунемся в атмосферу финского флегматизма. Северный модерн, привычный сероватый фундаментализм,…

  • Ненавязчивый Хельсинки

    Столица страны Суоми приятно поразила своим городским минимализмом, отсутствием традиционной для столиц суеты и непривычной для Европы широтой…

  • Коротко о латышах и Латвии

    Краткий набор беглых мыслей по итогам визита в Латвию и общения с местными. Так уж сложилось, что среди представителей прибалтийского региона…

  • Ночной Таллинн

    Мгновения одной праздничной новогодней прогулки по столице Эстонии или так называемый Таллиннский ночной позитивчик. Жалко, что Певческое поле с…

  • Коротко об эстонцах и Эстонии

    Очередной небольшой конспект коротких заметок по итогам посещения одной из стран. На этот раз речь пойдет об Эстонии. В свое время после работы с…

  • Рига: прибалтийский городской позитивчик

    Рига, одна из столиц прибалтийских государств, некогда центр советской Европы, одно из самых любимых мест кинематографистов страны Советов. Рига…

  • Санта Парк - новогодний финский позитивчик

    Следующим примечательным праздничным новогодне-рождественским объектом после резиденции Санта- Клауса в Ёулукке является развлекательный центр Санта…

  • Ночь в Оулу

    Оулу, муниципальный центр провинции Северная Остроботния в Финляндии. 200 километров до Полярного круга, северный регион страны Суоми. Еще полтора…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments