Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

День знаний и мертвый город

Никогда не любил такую дату в календаре, как 1-е сентября. Каникулы благополучно закончились, опять нужно рано подниматься и спешить на автобус, снова приходится сталкиваться с пережитками советской системы образования и этими богомерзкими "домашними заданиями". В вузе эта дата воспринималась проще, во многом даже позитивно. Просторные скамейки в Парке Горького в эпоху, когда еще можно было собираться в количестве чуть больше, чем "три человека", рассказы о поездках и чудесно проведенном летнем периоде. Но в детстве начало осени ассоциировалось исключительно с негативом. Не думал никогда, что однажды у меня будет возвращение к школьной тематике, причем в весьма нетривиальном контексте...
1)

Актовый зал средней школы № 3 покинутого города Припять, Зона Отчуждения. Мне сразу понравились объекты такого типа в городе ввиду высокой степени сохранности инвентаря и аутентичности прошлой эпохи. Их не грабили мародеры (а кому нужны школьные книжки?), обошли вниманием ликвидаторы, а бывшие хозяева своих личных вещей за ними банально не вернулись. Здесь сохранены практически все атрибуты советской системы школьного образования, которые со временем превратились в постапокалиптический объект, символизируя собой остановившееся время.
2)

Спортзал СШ № 4. Номера школ называю исключительно для эстетов, хотя специалисты по припятской постапокалиптике должны без труда идентифицировать объект.
3)

В одном из кабинете СШ № 2. Потрясная атмосфера и визуальная картинка.
4)

Навеки пустующий коридор СШ № 5.
5)

И даже школьные тетради сохранились, причем в отличном состоянии.
6)

7)

Фееричный спортзал второй школы. Один из моих читателей потом рассказывал, что даже показывал эти фотографии детям, мол, именно так, по их мнению, должна выглядеть настоящая школа. Просто они тоже не любили туда ходить...
8)

Школьная доска в одном из кабинетов СШ № 5.
9)

В детском садике и в первом классе нам такие дарили на память. Хотя школа для меня началась лишь в 1992 году...
10)

Один из коридоров четвертой школы. Конкретно эта школа является самой унылой и неинтересной в городе.
11)

К занятиям готовы!
12)

Заросший школьный двор СШ № 4.
13)

Холл третьей школы Припяти готов к приему первоклашек.
14)

Уже и школу саму не видно... СШ № 4 во власти листвы.
15)

"Граждане СССР имеют право на образование!" Кто бы спорил...
 Почему-то мне все время хочется заканчивать посты, посвященные школам Припяти, именно этой фотографией холла СШ № 1. Здесь есть все и никаких слов больше не нужно. А вообще, сегодня на дворе 1-е сентября. С Днем Знаний вас, друзья!

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

Posts from This Journal “Припять” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Posts from This Journal “Припять” Tag