Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

100 фактов о самом себе

А тем временем количество постов в настоящем журнале  приблизилось к сотне. Графоманство, однако:)  Как и обещал, сотый пост будет посвящен ста фактам не о самом себе.
P2190419 (Копировать)

 Первые пятьдесят фактов находятся под спойлером.
[50 фактов]
1. Я родился 1 июля. При этом всегда находится минимум три человека, которые шлют мне поздравляшки 1 июня. Ничего страшного, мне всегда приятно заново родиться:)
2. Различать буквы я научился в три года. Сносно читать в четыре. Расхлебываю это до сих пор:)
3. Мой отец - бывший кадровый военный, но данное обстоятельство не сыграло абсолютно никакой роли в моем становлении как личности:)
4. Я никогда не курил и даже не пробовал. Вот такой я старомодный:)
5. Первая оценка, которую я получил в школе, была двойка. Именно двойке соответствовала синяя звездочка, которую я получил в дневник:)
6. Мою первую учительницу звали Инна Антоновна. Она была крашеной блондинкой, ее сложно было не запомнить:)
7. Моим первым фильмом, который я увидел по телевизору, был сериал "Рабыня Изаура". Я был маленький и тупо не понимал, почему все взрослые бросали свои дела и садились семьями у телевизора. Я присаживался рядом, чтобы не выделяться:)
8. Моими любимыми игрушками были солдатики и танки. Если нет солдатиков, значит день прошел зря, куда же без войны?:)
9. Я дико любил в детстве слушать сказки. Родителей это, в конце концов достало, и они купили мне музыкальный проигрыватель с пластинкой. Родители очень радовались этому событию, ведь когда они уходили на работу - я сидел и слушал сказки, и когда они возвращались с работы - я сидел в прежней позе, слушая сказки. Моим родителям нравится стабильность:)
10. Дед по материнской линии не знал детских сказок, зато неплохо разбирался в истории. Он мне рассказывал на ночь сказки про генерала Суворова, императора Наполеона, маршала Жукова и царя Ивана Грозного. Как результат - первую свою серьезную книгу (автор академик Е.Тарле "Наполеон") я прочитал еще в четвертом классе. 15 из 18 маршалов Наполеона могу назвать хоть сейчас. Детская память поистине запоминает лучшие мгновения детства:)
11. В школе я реально плохо учился. Физика, геометрия и химия для меня недостижимые науки, знание которых оценивалось уверенной тройкой, частенько - еще ниже. Но мне не мешало, еще будучи пятиклассником, выигрывать школьные конкурсы на лучшее сочинение у 9-11-классников. Я реально не мог понять, чем "квадрат гипотенузы", "дискриминант" и "уравнение Бойля-Мариотта" могут помочь мне в жизни:)
12. Единственное, что я запомнил из курса школьной геометрии это: "В равнобедренном треугольнике медиана, проведённая к основанию, является биссектрисой и высотой". Я помню только саму фразу и до сих не понимаю, что она означает...:)
13. Я терпеть не мог отличников в школе, краснодипломников в вузе, вернее - людей, которые брали свое тупым заучиванием предмета, абсолютно не вникая в его суть. Моих родителей вызывали в школу ввиду моей слабой успеваемости. Мой средний бал в школе - 3,8 по пятибалльной системе. При этом я самостоятельно поступил в техникум, вуз, магистратуру и пишу кандидатскую диссертацию в заочной аспирантуре. Я до сих пор не понял: или я дурак или наша система образования несовершенна:)
14. В вузе я прогулял 70% занятий, моя последняя запись в конспекте датирована октябрем месяцем первого курса обучения, государственные выпускные экзамены я сдал хуже всех в группе. Однако все эти обстоятельства не помешали мне побеждать на Международных конкурсах научных работ, иметь грамоты от министра образования и выступать с докладами на конференциях в МГУ, СПбГУ, КНУ им. Т. Шевченко. Я до сих пор не понял: или я дурак или наша система университетского образования несовершенна:)
15. Хоккей я активно и с интересом смотрю с 1998 года. Я видел вживую многих великих игроков в истории этой игры, начиная от Уэйна Гретцки и Марка Мессье, заканчивая Ильей Ковальчуком, Александром Овечкиным и Евгением Малкиным. Я видел своими глазами сотни матчей. При этом в реальности я ни разу не играл в хоккей:)
16. Алкоголь я впервые попробовал в 19 с половиной лет. Я тогда лучше всех в группе сдал на первом курсе историю государства и права славянских народов. Знающие меня люди почему-то мне не верят:)
17. Пиво - это не алкогольный напиток, а состояние души. И спорить в этом вопросе со мной бесполезно:)
18. Я родился в Костроме, но и Беларусь я тоже считаю своим родным домом (но не Родиной, Родина - одна):)
19. У меня не было кумиров в детстве, но я почему-то всегда с уважением относился к участникам военных действий и спортсменам:)
20. На вопрос: "Криштиано Роналдо или Лионель Месси?" я отвечаю, что это оба великих игрока своего времени. Хотя мне лично импонирует природная скромность аргентинца, как и сама сборная Аргентины по футболу (спасибо Марадоне, Батистуте, Ортеге, Креспо):)
21. Я жил в советском военном городке в Миловице, Чехословакия:)
22. Когда мне было 4 года, я провалился в фонтан и почти утонул; в пять лет меня едва не загрызла собака; в девять лет меня чуть не сбила машина; в одиннадцать лет я почти подавился косточкой; в двенадцать лед я провалился под лед; в четырнадцать лет, когда я переплывал Волгу, на середине реки у меня свело ноги; в двадцать лет у меня был почти перитонит; совсем недавно меня раскрутило на трассе и выбросило на встречку... Но несмотря ни на что, я до сих живу и здравствую. Такой вот я фартожопый:)
23. Со мной очень сложно поругаться. Зато если это удалось, примирения, как правило, не наступает:)
24. Как ни странно, количество друзей "вконтакте" прямо пропорционально количеству людей, которых я могу назвать своими хорошими знакомыми. Вот такой я балабол:)
25. Только с одной из своих бывших я совсем не общаюсь. И я не сказал бы, что мы сильно поругались, просто разбежались и все. Такое бывает:)
26. Если выбирать между коньяком и водкой, то коньяк выигрывает с огромным перевесом:)
27. Мне нравится пасмурная погода, почему-то именно в этот период просыпается творческая муза.
28. Будете смеяться, но у меня нет смартфона. Я до сих пор не понимаю, зачем нужно выбрасывать энное количество денег, чтобы позвонить? "Да ты нищеброд, ничего не понимаешь, там интернет, социальные сети, камера с мегапикселями..." По поводу камеры - у меня есть добротный зеркальный фотоаппарат, который запросто завернет ваш смарт с УГэшной вспышкой, интернета мне и так более, чем хватает:) Телефон мне нужен только для того, чтобы позвонить и у меня абсолютно нет комплекса, что у меня старенькая звонилка Нокиа:)
29. Окружающие иногда обижаются, но мне реально насрать, что про меня говорят:)
30. Меня на свадьбу приглашали всего три раза. И три раза в качестве свидетеля. В чем заключается прикол, я не понял до сих пор:)
31. Я не испытываю релакса от того, что кого-то перекричал в споре. Вы можете считать, что переспорили Посталовского, что вы блестящий оратор и гуру переубеждения, но я все равно при любом раскладе остаюсь при своем мнении:)
32. Я каждый день езжу за рулем, в год накатываю порой 40 тысяч километров, при этом права я получил только в 21 год:)
33. У меня не вызывают восхищения большие и дорогие машины. Для меня авто - это, прежде всего, средство передвижения, а не источник избавления от комплексов. Мой ситикар меня вполне устраивает:)
34. Я сам себе готовлю еду и некоторым даже нравится:) Хотя я бы не сказал, что готовлю что-то оригинальное:)
35. Самые мерзкие качества, которые только можно придумать - предательство, жадность и зависть:)
36. Если выбирать между Парижем и Кадыкчаном, я выберу Кадыкчан, если выбирать между Берлином или Припятью, я выберу Припять, если выбирать между Прагой и Миловице, я выберу Миловице. Ничего личного, другие приоритеты:)
37. Я люблю принимать гостей, если вы приехали навестить меня, то, как минимум, свой поход вы надолго запомните:)
38. На свои первые заработанные в жизни деньги я купил книгу А.Рара "Владимир Путин. Немец в Кремле":)
39. Я активно интересуюсь политикой по линии работы и по линии науки. При этом я сам абсолютно аполитичен и у меня нет политических предпочтений:)
40. Футбол я смотрю с 1996 года. Наиболее активно - с 1998 года. Отлично знаю историю чемпионатов Мира и Европы. При этом я никогда персонально не болел за какую-либо команду, я просто люблю красивую игру. Боление за Россию не считается, это Родина, другие сборные не выбирают:)
41. Мне очень нравится Санкт-Петербург, но жить я предпочел бы в Москве:)
42. Когда я приезжаю у к своему двоюродному брату в Брянск, у меня никогда не получается вернутся домой без наличия в организме С2Н5ОН, чтобы я не делал:)
43. Я абсолютно не похож на своих родителей ни по характеру, ни по складу ума. При этом они мне очень помогли в жизни:)
44. Впервые из автомата Калашникова я стрелял в девять лет. И даже три раза попал:)
45. Слова "Я тебя люблю" говорил в жизни два раза:) И это было искренне:)
46. В детстве я мечтал стать космонавтом. Тогда все хотели ими быть:)
47. Я учился в школе с художественным уклоном, закончил техникум по специальности "социальное обеспечение", по образованию - юрист со знанием экономики (так в дипломе написано), закончил курсы повышения квалификации по организации работы печатных СМИ, магистратуру по специальности "социология", пишу диссертацию по политическим наукам, работаю младшим научным сотрудником. Если вы прочитали 47-й пункт от начала и до конца, то вам тогда респект и уважуха:)
48. В вузе меня активно не любили преподаватели физкультуры, при этом плавал в группе я лучше всех. Еще в 12 лет я переплыл реку Волгу:)
49. Я рак по гороскопу и флегматичный по темпераменту:)
50. Когда число моих постов в журнале достигнет 99, следующий пасквиль будет посвящен "100 фактам о самом себе"


А мы, тем временем, продолжаем изложение фактов не обо мне.
51. Носить контактные линзы я так и не научился. Мне реально проще разобраться в объективном идеализме Г.В.Ф. Гегеля нежели научиться ковыряться в собственных глазах:)
52. Свои первые деньги я заработал на стройке. Чем занимался? Месил раствор цемента:)
53. Именно после работы на стройке я окончательно понял, что обязательно получу высшее образование. Запах цемента реально способствует появлению правильных мыслей:)
54. Макс Фрай как-то сказал: "Иногда секс – это просто повод поговорить. Веский, к слову сказать, повод..." По достижении уже почти двадцати восьми лет я могу сказать, что он был абсолютно прав:)
55. Я жутко не люблю холодец ("холодное", "холодник"). От него у меня почему-то рвотная реакция появляется. В остальном - непривередлив:)
56. Женщинам дарю исключительно розы. Другие цветы я не воспринимаю в принципе:)
57. Я не могу понять, почему россиянам нравится наша колбаса и отдых в Беларуси, а они не могу понять, почему мне нравится их шаурма  и "Ростикс":)
58. После поездок в Москву на поезде я езжу исключительно в купейных вагонах:)
59. Меня сложно чем-то удивить, но если когда-нибудь я попаду на ЗГРЛС "Дуга" (Чернобыль-2), то я реально охренею:)
60. Не так страшна женщина за  рулем, как женщина за рулем и на шпильках. В прошлую субботу в этом реально убедился:)
61. Я сам меняю масляной фильтр и мою свою машину. И мне плевать, что обо мне подумают:)
62. Когда я смотрю на некоторых своих женатых друзей, то реально начинаю осознавать всю уникальную ценность своего холостяцкого положения:)
63. Самогон или виски? - правильный ответ: виски; Шампанское или вино? - правильный ответ: вино; Джин или настойка? - правильный ответ: настойка; Пиво или пиво? - правильный ответ: МНОГО ПИВА!:)
64. Меня редко останавливают гаишники, причем я не сказал бы, что я излишне дисциплинированный водятел:)
65. Единственный город - областной центр в Беларуси, в котором я еще не бывал, это Витебск:)
66. Наиболее серьезные отношения у меня складывались с брюнетками; легкомысленные, яркие и зажигательные - с блондинками, а с рыжими я просто интересно и плодотворно общаюсь. В чем тут секрет и есть ли в этом закономерность - я не понял до сих пор. Так получается почему-то:)
67. На вопрос, что важнее, тушка или объектив, я отвечаю: "объектив"! С детства люблю стекла:)
68. Не бывает маленькой зарплаты, бывают только необоснованные денежные траты:)
69. Если вы думаете, что в пункте под номером 69 я что-нибудь скажу про позу "69", то вы глубоко ошибаетесь:)
70. Пасмурная погода склоняет к творчеству, ясная - к веселью:)
71. Мне реально сложно понять, почему приехавшие ко мне гости из другого города (страны), прежде всего, вспоминают не сам Минск и его архитектуру, а мою фазенду:)
72. На свете есть три места, которые мне никогда не надоест посещать: хоккейный/футбольный стадион, город Москва и Чернобыльская Зона  отчуждения:)
73. Еще год назад понятия "выдержка", "диафрагма", "экспозамер" мне ничего не говорили:)
74. Я с интересом наблюдаю, как коренные питерцы, находясь в Москве, правят Россией, принимая жесткое миграционное законодательство с криками: "Понаехали!":)
75. Если вы на меня кричите, пытаясь что-то добиться, то расслабьтесь: в это время я думаю о том, кто сегодня вечером играет: "Питтсбург" или "Детройт"? Ну что поделать, с детсва не люблю громкую музыку:)
76. Мне всегда было сложно понять название улицы "Советский тупик" в Вешняках в Москве. Это действительно было название улицы или приговор-предсказание великой стране?:)
77. Единственный суп, который я люблю - это рыбный суп собственного приготовления. А вообще я равнодушен к первым блюдам:)
78. Чем больше я пишу повестей и рассказов про поездки в Чернобыльскую Зону отчуждения, тем сильнее я начинаю беспокоиться  за состояние собственной физиономии. Зона опасна, да:)
79. Я так и не понял из школьного курса алгебры значение слова "дискриминант квадратного трехчлена" и чем это понятие может пригодиться в жизни. Я двоечник, да:)
80. Несмотря на то, что я - двоечник, я ни разу в жизни не списывал. Просто не умел этого делать:)
81. Я уже перестал удивляться тому, что в Москве креативный пиар-менеджер крупной компании Елена в реальности оказывается проституткой из Саратова Светкой:) Москва - удивительный город, да:)
82. Я с нетерпением жду чемпионата мира по футболу 2018 года, потому что точно знаю - Россия однозначно на него попадет:)
83. Я так до конца и не понял: министра обороны Анатолия Сердюкова реально сняли со своего поста или ему просто больше нечего было воровать?:)
84. Если девушка меня накормила, то мне почему-то хочется у нее остаться. А что, может быть добавку получу? Вкусно ведь:)
85. Мне почему-то кажется, что в 1993 году я был бы на стороне защитников Белого Дома:)
86. За последние два месяца я приготовил порядка 100 килограммов шашлыка. На мясо смотреть уже не могу, но эти куриные крылышки в яблочном уксусе...:)
87. Меня постоянно можно видеть онлайн и в час и в два и в три часа ночи. Не удивляйтесь, я реально поздно ложусь:)
88. Тем не менее, рано встать для меня не проблема. Я легкий на подъем и тяжелый на отбой:)
89. Если хотите сделать мне больно - заберите у меня хоккейный абонемент на сезон:)
90. Я редко хожу в клубы, но минский клуб "Next" - это угар! О подробностях не спрашивайте, они не для слабонервных:)
91. У меня была реально насыщенная студенческая жизнь. Опять же -  о подробностях не спрашивайте, они не для слабонервных:)
92. Поездку в село Куповатое (ЧЗО) и божественный напиток из натуральных продуктов от бабы Гани я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Такое не забывается:)
93. Я считаю, что жизнь прекрасна на самом деле:)
94. Оказывается, глотать зонт (медицина), это не так уже и страшно:)
95. Меня абсолютно не пугает визит к стоматологу, а звук бор-машинки очень даже приятен:)
96. За свою жизнь я прочитал более 1000 книг и кое-что даже написал сам, при этом, как уже отмечалось, я ужасно учился и в школе и в вузе:)
97. С некоторых пор я стал ходить на кинопремьеры:)
98. Я полностью согласен с фразой "человек - сам кузнец своего счастья" и мне здесь добавить абсолютно нечего:)
99. Только землятрясение или конец света могут помешать посмотреть мне сегодняшний финал Лиги Чемпионов "Бавария" (Мюнхен) - "Боруссия" (Дортмунд):)
100. Я буду реально удивлен, если кто-нибудь прочитает эти сто фактов обо мне до конца:)


Tags: Прекрасное настроение, мои мемуары
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments