Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Гора Кольцо в Кисловодске

Кисловодск не Домбай, а Боргустан - не Эльбрус, но даже в окрестностях всероссийской курортной здравницы можно встретить довольно колоритные горные ништяки. Ледников тут нет в принципе ибо 800 метров над уровнем не являются критичной высотой, отвесных скал почти не встречается, но кое-что любопытное все же можно встретить на своем пути.  Гора Кольцо - причудливый мыс Боргустанского хребта, с которого открывается потрясающий вид на Кисловодск.
 1)
IMG_5731 (Копировать) (Копировать)

Знаменитая кисловодская "баранка" на Боргустане. Пронзительный ветер и влага привели вот к такому сквозному проходу.
2)
IMG_5742 (Копировать) (Копировать)
Также ветер (не путать с известным блогером) привел к образованию вот таких отверстий в скале.
3)
IMG_5672 (Копировать) (Копировать)
Вид на "Кольцо" изнутри, когда поднимаешься на гору. В самой горе мало чего примечательного, разве что это самое сквозное отверстие.
4)
IMG_5724 (Копировать) (Копировать)
Из самого сквозного прохода или "баранки" открывается потрясающий вид на Кисловодск, лучше только с противоположных гор, но об этом позднее.
5)
IMG_5727 (Копировать) (Копировать)
Еще один ракурс "Кольца". Бесчисленные надписи в стиле "здесь был Вася", зато красивые окрестности, да и внешний вид каменных пород очень даже. В основном этот природный объект интересен для портретных фото в "баранке", да и поснимать с высоты сам город можно.

Tags: КМВ, Кавказ, Кисловодск, Минеральные воды, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Карачаево-Черкесия

    " Совсем не Россия..." Примерно такие мысли посещают сознание во время знакомства с внутренней атмосферой девятого региона Российской…

  • Канатная дорога в Кисловодске

    Продолжаем тему канатных дорог в регионе Кавказских Минеральных вод. На этот раз речь пойдет о кисловодской канатке. Она не такая масштабная, как…

  • Канатная дорога в Домбае (Карачаево-Черкесия)

    Безусловно, самой крутой канаткой в окрестностях региона КМВ (Кавказские Минеральные воды) являются подъемники Домбая. 8,5 километров по горным…

  • Ессентуки - санаторий из прошлого

    Регион Кавказских Минеральных вод (КМВ) - потрясающее место. Уникальное сочетание горного серпантина, густой лиственности, минеральных источников,…

  • Горные фотозарисовки Кавказа

    Кавказский хребет, Домбай-Ульген, Карачаево-Черкесия, район минеральных вод... Настоящий рай для фотографов всех мастей, непаханое поле экспериментов…

  • Подземное озеро Провал (Пятигорск)

    Одним из наиболее раскрученных мест родины Жорика Вартанова является легендарное подземное озеро Провал. Пятигорск, безусловно, славен и другими…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments