1)

Главный Кавказский хребет. Потрясающие горные пейзажи, настоящий рай для любителей экстремального отдыха. Зимой здесь все в снегу, но и летом, на мой взгляд, не менее впечатляющие ракурсы. Если в зимнее время по естественным причинам преобладают синие и белые цвета, то в жаркий июль здесь многоликое поле контрастов, где есть место и каменным породам, а также снегу, деревьям и водоемам. Можно сказать, что в данной фотографии можно увидеть типичный летний Домбай.
2)

Про сам одноименный поселок Домбай нет смысла много рассказывать, типичное ухоженное курортное место, поэтому будет только одна фотография. Зимой здесь просто не протолкнуться от любителей активного отдыха.
3)

Уютные домики, леса, горы, ледники... Чем не Швейцария? Справа можно разглядеть гору Белалакая - западную часть Кавказского хребта, высота 3860 метров. Левее - гора Софриджу.
4)

5)

Горный водопад из талых вод ледника. С противоположной горы отчетливо слышен шум падающей воды.
6)

Гора Сулахат, 3439 метров.
7)

Вид на Домбай-Ульген (в переводе с языка карачаевцев - "место, где погиб зубр") , 4046 метров, высшая точка Домбая.
8)

Противоположный ракурс. Хочется просто стоять и смотреть.
9)

Поражают домбаевские горные контрасты, эдакий симбиоз белого, серого, темного, зеленого, синего. И эти потрясающие формы острых горных массивов...
10)

11)

Вид на легендарный Эльбрус (заснеженная часть горы).
12)

Здесь всегда будут снег и льды. В жаркий июль этот ракурс по-особому воспринимается.
13)

14)

15)

Ну и напоследок, еще раз немного фееричного Джугутурлучата. Конкретно этот ракурс горного Домбая меня впечатлил больше всего. Пик Ине, скалы, ледники водопады... Красота!
А концовка будет такой. "Если едешь на Кавказ - солнце светит прямо в глаз, если едешь ты в Европу, солнце светит прямо в ..." Дальше продолжите сами.
Journal information