Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Водные красоты Карачаево-Черкесии

Поскольку концентрация фотокарточек из европейских стран стала в последнее время в моем журнале запредельной, предлагаю немного отдохнуть от "загнивающего Запада" и отправиться ... в предгорье Северного Кавказа в Карачаево-Черкесию. Дорога до Домбая априори не могла не быть интересной. Крутой горный серпантин вкупе с природными богатствами Тебердинского биосферного заповедника не могли оставить нас равнодушными. К тому же невыносимый июльский зной серьезно стимулировал к посещению водной среды здешних краев. Одним из промежуточных пунктов на пути к Кавказскому хребту стали озеро Каракель и горная речушка Муруджу, не остановиться у которых было бы, как минимум, преступлением.
1)
IMG_6566 (Копировать) (Копировать)

Горное озеро Каракель. На языке местных "Каракель" означает черное озеро, хотя в реальности вода имеет зеленовато-лазурный оттенок. В отличие от абсолютного большинства белорусских водоемов Каракель довольно чистый. Находясь по шею в воде, по крайней мере, можешь увидеть свои ноги и содержание дна под ними.
2)
IMG_6549 (Копировать) (Копировать)
Искупаться в озере можно только в исключительно в знойные дни, в остальное время температура воды не превышает 10 градусов.
3)
IMG_6566 (Копировать) (Копировать)
 Горы вкупе с лесным массивом делают это место довольно живописным. Грех было не искупаться в этом водоеме.
4)
IMG_6595 (Копировать) (Копировать)
Вторым нашим открытием была местная горная речка Муруджу. Сплошной водопад талых вод с вершин горных ледников. Никакого искусственного внешнего вмешательства человека, только невидимая рука матушки Природы.
5)
IMG_6605 (Копировать) (Копировать)
Вода кристалльно чистая, полностью пригодная для питья. Один нюанс - предельно холодная, ощущается пресноватое послевкусие.
6)
IMG_6606 (Копировать) (Копировать)
Как раз тот случай, когда на воду можно реально бесконечно смотреть. Таких природных интересностей вполне хватает в местных окрестностях. Впереди были горы и много всего креативного, но это уже совсем другая история...

Tags: Кавказ, Карачаево-Черкесия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Столица 16-го региона: "перемещенный" регионализм по-русски

    Россия, Москва (Петербург), ранние колокола пробили 7 часов утра , чтобы тысячи москвичей (питерцев) спокойно могли отправиться лечь спать, чтобы не…

  • Карачаево-Черкесия

    " Совсем не Россия..." Примерно такие мысли посещают сознание во время знакомства с внутренней атмосферой девятого региона Российской…

  • Пятигорск, окрестности Машука

    Ознакомление с Пятигорском происходило в основном в районе окрестностей горы Машук, которая, впрочем, является неотъемлемой частью и даже визитной…

  • Ессентуки - санаторий из прошлого

    Регион Кавказских Минеральных вод (КМВ) - потрясающее место. Уникальное сочетание горного серпантина, густой лиственности, минеральных источников,…

  • Брянский провинциальный позитивчик

    Поскольку к Брянскому региону у меня более, чем субъективное отношение, материал о городе будет исключительно в позитивном контексте, в ярких…

  • Горные фотозарисовки Кавказа

    Кавказский хребет, Домбай-Ульген, Карачаево-Черкесия, район минеральных вод... Настоящий рай для фотографов всех мастей, непаханое поле экспериментов…

  • Подземное озеро Провал (Пятигорск)

    Одним из наиболее раскрученных мест родины Жорика Вартанова является легендарное подземное озеро Провал. Пятигорск, безусловно, славен и другими…

  • Гора Кольцо в Кисловодске

    Кисловодск не Домбай, а Боргустан - не Эльбрус, но даже в окрестностях всероссийской курортной здравницы можно встретить довольно колоритные горные…

  • Пещера вечной мерзлоты в Железноводске

    Сам Железноводск, как объект посещения, вообще не впечатлил ни разу, однако район Кавказских Минеральных вод (КМВ) априори не может не быть…

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments