Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Троицкий костел (Коссово)

Очередное пополнение коллекции костелов Беларуси, на этот раз нелегкая занесла в город Коссово, что в Ивацевичском районе Брестской области. Это местечко знаменательно своими историко-культурными объектами, про Дворец Пусловских можно посмотреть здесь, теперь настал черед следующей местной достопримечательности.
1)
IMG_8002 (Копировать) (Копировать)

Объект выполнен в неоготическом стиле. Чего-то резко бросающегося в глаза и запоминающегося я не заметил, Святая Троица в Ишкольди до сих пор в моем сердце (готика без конусовидных и зубчатых очертаний).
2)
IMG_7998 (Копировать) (Копировать)
Сам Троицкий костел был закрыт, внутрь попасть не удалось. Почему-то 90 % моих визитов на объект оборачиваются тем, что объект не принимает посетителей.
3)
IMG_8007 (Копировать) (Копировать)
Год основания костела, хотя первые упоминания о нем датированы еще 1626 годом. Также это место известно тем, что в 1746 году здесь прошел обряд крещения такой занимательный исторический персонаж, как Тадеуш Костюшко.
4)
IMG_8011 (Копировать) (Копировать)
Апсида пятиугольная (обычно у таких объектов встречается полукруг), такая же как в той же Ишкольди.
5)
IMG_7991 (Копировать) (Копировать)
Ну и напоследок пара слов о самом Коссово. После 1999 года к этому городку, естественно, было приковано всеобщее внимание, без шуток, понятное дело, не обошлось. Что любопытно - Коссово по своему статусу является городом, хотя население здесь всего 2000 человек. Меньше только Дисна в Витебской области. Сам Коссово знаменит своими достопримечательностями (костел, Дворец Пусловских, усадьба Костюшко), этот один из немногих случаев, когда историко-культурные объекты буквально поглотили сам город и отодвинули его на втрой-третий план. Также Коссово является одним из пунктов "вкусного" туристического маршрута Коссово-Ружаны-Волковыск.

Tags: Беларусь, Брестская область, Коссово, Костелы Беларуси, уездный город
Subscribe

Posts from This Journal “Костелы Беларуси” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments