Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

"В Чернобыле пожар, ветер подул в Беларусь и мы все умрем..."

Любые новости от наших южных соседей априори вызывают оживление, причем неважно, в каком контексте они высказаны. Главное, что есть волшебное слово "Украина", которое оказывает поистине магическое влияние на умы масс. Иногда даже возникает желание написать пост всего лишь из одного этого слова. Неважно, что содержания нет, обязательно найдется несколько десятков знатоков истории Украины, юристов-международников по проблеме Крыма, экспертов-криминалистов, разбирающих преступления "киевской хунты", которые оставят свои нравоучения в комментариях. Аналогичная ситуация и с пожаром в Чернобыле. Отдельные уважаемые товарищи в ленте уже призывают "запасаться йодом", "эмигрировать в другие страны", "закрыть все форточки в окнах" ибо "кровавая хунта"допустила возгорание в Зоне Отчуждения, ветер из тех мест подул в сторону Беларуси и нам с Вами, Господа, скоро придет пиз..ц.

Представьте, такое действительно бывает - леса и сухостой по весне могут гореть. В какие-то годы больше, в какие-то меньше. Но горит всегда и ежегодно. В Могилевской области в одном из районов недавно был вполне масштабный по объемам пожар. Но до этого никому не было никакого дела. Зато, когда  местность меняет логин на "Украину", интерес к проблеме возрастает в разы. А тут еще и "ветер в Беларусь", почти "сожженый реактор", "дымящиеся угли Припяти"... И за всем этим стоит "хунта", которая специально подожгла Зону, чтобы выбить себе очередные деньги на ликвидацию последствий. А Вы, белорусы, зря якшаетесь с вашими южными соседями, их радиационный дым скоро погубит и  вас, как в 1986 году!
Откровенно говоря, сложно комментировать весь этот бред. Даже если вся лесная территория ЧЗО сгорит дотла, а злая "хунта" будет что есть мочи дуть на пепел в сторону РБ, в повседневной жизни синеокой не измениться ровным счетом ничего. Разве что на приграничные районы прилетит немного удобрений и слегка оживится жизнь в ПГРЭЗ. В абсолютном большинстве районов Зоны показания фона сопоставимы с естественными значениями, в которых живет каждый из нас. До станции огонь не дойдет даже теоретически - там просто нет леса. Могильники также находятся не в лесной чаще. Западный, Северный след? Ну так сейчас не 1986 год, да и никаких, даже незначительных изменений радиационного фона не зафиксировано ни в РБ, ни в Украине. В настоящее время горячо в безобидных, с точки зрения показаний дозиметра, территориях. Да, серьезно пострадало несколько населенных пунктов, но это просто пук по сравнению с той же Хакасией. Ах да, в названии "Хакасия" нет ничего похожего на "Украину", простите, тема заминусована и смело уходит в утиль. На этом заканчиваю ибо и так много времени посвящено очередному околочернобыльскому бреду. В завершении выложу несколько фоточек из прекрасных мест Чернобыльской Зоны Отчуждения. Йод не пил (он вреден в больших количествах, факт), окна не закрывал, в респираторах не ходил. Милые, прекрасные места, путешествие по которым запомнится на всю жизнь:
1)
IMG_4801 (Копировать)
Вид на тот самый 4-й энергоблок. Сам я стою на крыше недостроенного пятого блока станции. Здесь фонит, да, но йод пить литрами вовсе необязательно.
2)
IMG_0535 (Копировать)
Тот самый припятский подвал. Лук не делал ибо "Терра" превыше всего, особенно этот волшебный звук. Также обошлось без йода, хунты и форточек, даже на КПП "Лелев" не заметили ничего.
3)
IMG_3795 (Копировать)
Название таблички говорит само за себя, знающие люди поймут. По традиции обошелся без йода и закрытых форточек.
4)
IMG_4542 (Копировать)
Знаменитый припятский ковш, можно поймать 8,5 миллирентген. Луков со ступенек пристани и подвала Юпитера у меня нет, уж просттите, но в журнале можно найти фото оттуда. Во всем остальном - меньше обращайте внимание на слухи, больше верьте дозиметрам и хотя бы изредка слушайте специалистов по теме. Ну и удачи пожарным и работникам ЧЗО, которые локализуют очаги возгорания.

Tags: Украина, ЧЗО
Subscribe

Posts from This Journal “ЧЗО” Tag

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЧЗО” Tag