Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

"И тут с небес спустился бог Владимир..."

"Вы пришли, как Президент, ведь Россией управлял олигархический колхоз..." И не надо лохматить бабушку, господа! Вы были никто и звали вас никак, вы стояли на коленях и просили милостыню, вы опустили голову и молили бога о чуде... И бог вас услышал, придя на Землю в обличье Владимира, который народ поднял с колен, всех переиграл и является духовным отцом всех нас.
Если честно, не жду ничего сенсационного от предстоящего фильма о втором Президенте РФ, который покажут  уже завтра. Продолжение идеологической линии, начатой еще после демонизации Украины и Запада в целом."Против нас весь мир (гейропа, пиндосы, укры), я забрал Крым". Ну а теперь будет еще - "благодаря мне Вы все цветете и пахнете".


Пропаганда работает на ура, тут российским политтехнологам можно только поаплодировать. Сначала умело создается образ внешнего врага, который, якобы, каждый день только и делает, что держит всех граждан РФ на мушке. Потом в данном же контексте демонизируется соседнее государство, внезапно  попытавшееся уйти из-под опеки, а банальный отжим территории назван "заботой о проживающих там россиянах" (хотя чем хуже россияне Донбасса - я так и не понял). Эти инструменты блестяще работают - красная тряпка, брошенная в массы, умело мобилизирует общество, постоянно держа его в напряжении. Одно только плохо - для постоянной высокой мобильности нужно все время находиться в творческом поиске "внешних врагов", под "ударами которых" сплачиваются массы. Сначала это был Запад, потом Украина, Крымский вопрос, Донбасс и вот теперь в качестве нового демона выступают 90-е годы. Ну или "олигархический колхоз" по Соловьеву. И тут пришла божественная мессия, которая все это уничтожила... Прямо как в средненьком голливудском фильме - хороший герой всегда побеждает зло. Хотя сам второй Президент РФ, по сути, и вышел из того самого "олигархического колхоза". Комитет по внешним экономическим  связям Петербурга времен Собчака, Управление делами эпохи Пал Палыча Бородина, Администрация Президента РФ под руководством зятя Ельцина Юмашева. Будущий второй Президент РФ был прекрасно встроен в тогдашнюю систему, являясь ее структурной частью. Зачем же сейчас отделять "мух от котлет", дистанцируясь от тех, кто, по сути, был его соратником? Но дело даже не в ВВП - он крупнейшая политическая фигура своего времени, которой нужен соответствующий имидж. Дело совсем не в пропаганде - она просто выполняет необходимую функцию. Пугает тот факт, что 85 % населения с легкостью проглотят то, что им спустят сверху и даже не задумаются. А надобно, ведь оное иногда очень даже полезно...

Tags: Владимир Путин, Политика, Постсоветская Россия
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →