Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Общежитие для сотрудников радиозавода "Юпитер" в Припяти

Наверняка любой, кто хоть немного интересовался городом Припять, слышал о знаменитом радиозаводе "Юпитер". Также о заводе знают  и поклонники игры  S.T.A.L.K.E.R. "Зов Припяти", в которой  с "Юпитером" связана важная часть игрового сюжета. Радиозавод "Юпитер" - действительно колоритное место, которое всегда желают посетить участники организованных экскурсий ( http://www.chernobylzone.com.ua/). Незримое постапокалиптическое дыхание индастриала и техники вкупе с картиной всеобщей заброшенности, действительно создает необыкновенную атмосферу, в которую всегда с интересом хочется окунуться.  Вместе с тем, несмотря на популярность этого объекта среди посетителей Зоны, немногие знают о существовании в Припяти общежития для сотрудников радиозавода "Юпитер".
IMG_1720 (Копировать)
На самом деле ничего здесь удивительного нет, ведь стандартные экскурсионные маршруты, как правило, проходят несколько южнее (улица Спортивная, пересечение с улицей Леси Украинки) либо немного севернее (район стеллы "Припять", "Фудзияма" и пересечение с проспектом Строителей).

IMG_1645 (Копировать)
Само общежитие расположено по адресу улица  Леси Украинки 46.
IMG_1646 (Копировать)
Оно включает в себя два жилых корпуса и "перемычку" (соединительный коридор) между ними. Поэтому первый жилой корпус обозначается в Адресной книге (http://addyour.name/) под номером 46 (а).
IMG_1647 (Копировать)
IMG_1648 (Копировать)
Между двумя корпусами можно разглядеть ту самую "перемычку" (46, б).
IMG_1649 (Копировать)
IMG_1650 (Копировать)
Второй корпус общежития. Направляемся непосредственно к нему во внутренний дворик.
IMG_1654 (Копировать)
IMG_1658 (Копировать)
Вход в общежитие.
IMG_1665 (Копировать)
IMG_1666 (Копировать)
Во дворе общежития. Лично мне приятно было побродить по окрестностям, ведь сюда нечасто заходят экскурсионные группы. За деревьями можно едва разглядеть синее здание и недостроенный дом. Синее здание - это детский садик № 3 "Василек".
IMG_1715 (Копировать)
IMG_1716 (Копировать)
Обратим внимание, что фотосъемка велась в апреле месяце, однако разглядеть полностью детский садик весьма затруднительно. Летом - вообще невозможно.
312
313
 Детский садик, общежитие и тот район, откуда велась настоящая съемка на доаварийных фотографиях. Красивое было место... Фото взято из Адресной  книги Чернобыльской зоны отчуждения (http://addyour.name/).
IMG_1676 (Копировать)
IMG_1678 (Копировать)
Внутри здания.
IMG_1680 (Копировать)
IMG_1681 (Копировать)
IMG_1683 (Копировать)
IMG_1685 (Копировать)
Коридоры общежития.
IMG_1684 (Копировать)
IMG_1686 (Копировать)
IMG_1687 (Копировать)
Общежитие эксплуатировалось и после аварии, о чем свидетельствует покрытие на лестничном проходе.
IMG_1689 (Копировать)
IMG_1691 (Копировать)
IMG_1692 (Копировать)
IMG_1711 (Копировать)
IMG_1708 (Копировать)
Обстановка в номерах общежития мало чем отличается от внутреннего убранства абсолютного большинства зданий в Припяти. В самом общежитии сохранилось гораздо больше всевозможных предметов нежели в квартирах.
IMG_1695 (Копировать)
IMG_1696 (Копировать)
Темные коридоры общежития. На стенах обшарпанная краска.
IMG_1700 (Копировать)
IMG_1697 (Копировать)
Ну, и  заключительный акт - вид из окна:) Не так часто можно увидеть подобные ракурсы:)
Необычное на самом деле место, можно увидеть много нового для себя. Кроме того, поражают окрестности общежития, где так много незатасканных с точки зрения посещения мест. К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы более предметно исследовать общежитие для сотрудников радиозавода "Юпитер". В любом случае - это действительно атмосферное и любопытное место, которое стоит посетить. Магия знаменитого "Юпитера" передалась и его общежитию:)
Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments