1)

И только в своей восьмой вылазке в Зону я смог сюда попасть и детально поизучать окрестности. На фото - девятиэтажка на Спортивной, эдакое начало прогулки вглубь четвертого микрорайона города. Сам дом знаменателен тем, что здесь жил СИУР (старший инженер управления реактором) печально известного 4-го энергоблока ЧАЭС Л. Топтунов, который (умер 14 мая 1986 года от острой лучевой болезни)..

"Внутренности" микрорайона. В этой части города уже практически нет пятиэтажных (два дома на Спортивной) и небольших по высоте зданий.
3)

Подъезд "девятиэтажки Топтунова".
4)

Несмотря на заросли, здесь довольно просторно, в отличие от других микрорайонов Припяти. Рискну предположить, что это связано, в том числе, и с аварией, так как эту местность просто физически не успели застроить.
5)

Девятиэтажки-"Вертушки". Кстати, апрельский вариант прогулки по четвертому микрорайону можно посмотреть здесь (кликабельно).
6)

Забор детского садика "Сказка".
7)

А вот и сам детский садик № 11 "Сказка". Вот здесь подробнее об объекте.
8)

Вроде бы и просторно, на зарослей все равно хватает. Хотя после второго микрорайона уже просто ничего не страшно.
9)

Покинутый почти 29 лет назад дом в красках осеннего заката.
10)

Средняя школа № 4. Пустая школа, из нее практически все вывезли, подробнее о ней можно прочитать тут.
11)

Вид на недострои на улице Строителей. За деревьями можно разглядеть детский сад № 12 "Василек".
12)

С иного ракурса.
13)

Типичный припятский недострой. Рискну предположить, что здесь должно было возникнуть общежитие.
14)

Вид на общежитие для сотрудников радиозавода "Юпитер".
15)

Дворы четвертого "микро".
16)

Знаменитый "Дом Константинова", в некоторых кругах его еще называют "Фудзияма".
17)

"Три "богатыря" на проспекте Строителей. Занимательная такая осенняя прогулка по мертвому городу, специально не давал "высотных фото", чтобы сохранить ощущение обычной наземной прогулки.
Ну а так - самый просторный и одновременно незавершенный микрорайон города. Оставленные навеки недострои, как никто, символизируют феномен остановившегося времени... И хотя в содержательном плане многие объекты здесь не так насыщенны, как в южной части Припяти, мне почему-то нравится здесь гулять. Тихо, просторно, можно подумать "о сущем"...
Journal information