Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Завтра у меня радиоактивная вахта ... или лекция

Завтра предстоит мне вахта (или лекция) в блоге Олега Бармина freedom на тему посещения Припяти и Зоны Отчуждения в целом. Да, да, радиация добралась и до блога Олега моей вины тут нет если что, будь она неладна. Впервые участвую в такого рода мероприятиях, поэтому  с интересом откликнулся попробовать себя в роли атомного вахтера. Постоянные читатели могут справедливо задать вопрос, а что именно там будет такого, чего мы не видели здесь? Лично меня интересует реакция как раз нецелевой аудитории, которая пока еще не заразилась не прониклась духом постапокалиптики и само посещение этих мест ей в диковинку.


В общем, завтра утром Ваш покорный слуга заступает на вахту, если интересно - заходите к Олегу, будем рады видеть всех.
Что-то вспомнилось... Однажды с лекцией мне уже доводилось выступать в Академии МВД. Там было что-то про развитие студенческой науки в вузе и мотивацию участия молодежи во всевозможных конференциях, форумах, симпозиумах... Встал, вышел на трибуну и выдал какой-то непонятный поток сознания. Не знаю, получилось это ужасно или нет, но на вторую лекцию пришло уже в два раза больше народа (!). От преподавательской работы я отмахиваюсь, кстати, до сих пор.
Ну а так - пленарные заседания конференций, форумов в Мск, СПб, Киеве, Харькове. Главной проблемой уменя  был постоянный отход от предполагемого плана выступления. Вроде бы примерный текст набросан, но ты смотришь прямо в глаза аудитории и начинается этот поток сознания. Не люблю, если честно, заготовленные тексты речи выступления, меня до сих пор тошнит, когда я вижу в документальной хронике Брежнева и иных кремлевских старцев. По крайней мере, в моей практике экспромт очень часто побеждал шаблон.

Tags: Припять, ЧЗО, мои мемуары
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments