Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Припятское: один ракурс - две эпохи #4

И только в девятой своей поездке в Зону Отчуждения я смог добраться до крыши шестнадатиэтажного дома с советским гербом. Люблю припятские "шеснарики", с самого верха открываются потрясающие постапокалиптические пейзажи покинутого города. Помню, как во время своей первой вылазки в  мае 2012 года я, оказавшись в центральной части Припяти, сразу же обратил внимание на гербовые "шеснари". Тогда они еще не были покрашены. Особенно нравилась мне "советская" шестнадцатиэтажка - наиболее близкая к станции, расположенная в самом центре Припяти. Не думал тогда, что доведется вообще попасть на ту самую крышу... Ниже представлен доаварийный снимок Припяти с видом на ЧАЭС, сделанный с крыши шестнадцатиэтажки с советским гербом.
1)


Пока еще работающий реактор 4-го энергоблока и ухоженные пятиэтажки с высотками первого и второго микрорайонов города.
2)

А вот так выглядит этот ракурс в наше время. Вентиляционной трубы на крыше энергоблока уже нет, сам блок находится в тени НБК "Укрытие". Пятиэтажек почти не видно из-за выросших деревьев. Поистине один ракурс, но две эпохи... Природа отвоевывает свое у человека.

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments