Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Припятское: один ракурс - две эпохи #3

Апрель 2013, четвертая вылазка в Чернобыльскую Зону Отчуждения... Помню, тогда бродили с Хемулем и Даркнессом по внутренностям 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов Припяти, коллеги вроде как в роли проводников и личной охраны, а я - штатный фотограф проекта "Фото твоего дома". Снимаем по заявкам квартиры припятчан, да и просто гуляем по городу. Так уж получилось, что много заявок было по адресам "лесной" улицы Леси Украинки, поэтому периодически выходили на дорогу и шли в сторону общаги "Юпитера".  До сих пор перед глазами атака одичавших собак в девятиэтажке, благо псы были настроены не слишком кровожадно. Я все время отставал от своих коллег, ведь у меня был фотик, а у них только пиво, я работал - они наслаждались атмосферой. Не знаю почему, но я тогда  решил тормознуться у магазина "Овощи" и снять его окрестности. Как знал, ведь больше, как потом оказалось, магазин не попадал в объектив моей "тушки". Выслушив очередную порцию подгоняющих меня криков, иду дальше за своими не в меру быстрыми коллегами...
1)
1299523748_scn_0053-pr-s

Припять, середина 80-х, улица Леси Украинки, в центре находится магазин "Овощи".
2)
IMG_1486 (Копировать)
Апрель 2013, Припять, улица Леси Украинки, все тот же магазин "Овощи". Стекла разбиты, деревья стали выше. И что тогда заставило меня остановится и устроить содержательный фотосет магазина?

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments