Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Урок физкультуры в покинутом городе

Когда я  посещаю припятские школы и объекты культурно-массового отдыха в покинутом городе, то обязательно заглядываю в спортивные залы. Не знаю, с чем это связано, но есть у меня такой обязательный пункт при исследовании интересующего объекта. С одной стороны, это связано с ностальгией по одному из самых любимых уроков в  средней школе - физкультуре, с другой стороны - спортивные залы ввиду специфики своей архитектуры, как никто, отражают нынешнее состояние объекта. Спортзал - это как своеобразная медицинская карта объекта. Заглянув  туда, сразу  же можно определить, в каком состоянии  находится объект в целом в настоящий момент. Да и вообще там как-то по-особому красиво. Тот, кто неоднократно бывал в Припяти, наверняка поймет меня...
1)
IMG_8а303 (12) (Копировать) (Копировать)

Спортзал Спортивного комплекса "Авангард" - первого объекта в городе такого назначения. Объект находится в самом старом первом микрорайоне города, поэтому нынешний вид спортзала не должен никого удивлять.
2)
IMG_8а303 (3) (Копировать) (Копировать)
Спортзал в ДК "Энергетик".
3)
IMG_8а303 (4) (Копировать) (Копировать)
Довольно неплохо сохранился, отчетливо видны линии баскетбольной площадки, доски еще пока не потеряли своих красок. Ну и сам лозунг "Сильные, смелые, ловкие" как-то по особому воспринимается при виде всего этого...
4)
IMG_8а303 (11) (Копировать) (Копировать)
Спортзал в плавательном бассейне "Лазурный".
5)
IMG_8а303 (5) (Копировать) (Копировать)
Ну а теперь перейдем к школам. Все из нас там учились и все прошли через уроки физкультуры. Поневоле вспоминаешь  собственную школьную юность и одновременно безмолвно смотришь на местную постапокалиптику. На фото - спортивный зал школы № 2. Самый зловещий спортзал, на мой взгляд. В спортзал первой школы я так и не попал, здание находится в критическом состоянии, часть конструкций уже обвалилась.
6)
IMG_8а303 (2) (Копировать) (Копировать)
Спортзал школы № 3. Несколько отличается от предыдущего спортзала, пол не такой прогнивший.
7)
IMG_8а303 (6) (Копировать) (Копировать)
Спортзал четвертой школы. Удивительно, но декор на стенах сохранился, причем в довольно приличном состоянии.
8)
IMG_8а303 (7) (Копировать) (Копировать)
Только хотел сказать, что спортзал СШ № 4 самый благополучный, но его противоположная сторона не дает мне это сделать.
9)
IMG_8а303 (8) (Копировать) (Копировать)
Спортзал пятой школы.
10)
IMG_8а303 (9) (Копировать) (Копировать)
Если не обращать внимание на облупившуюся краску и штукатурку, то это самый благополучный, если можно так выразиться, спортивный зал в припятских школах. Сохранился пол, шведская стенка и даже канат.
11)
IMG_8а303 (10) (Копировать) (Копировать)
В целом, спортзал школы № 5 производит благоприятное впечатление. Постоял, молча посмотрел на стены и пошел куда-то вперед в сторону выхода... Прозвенел звонок и урок физкультуры в покинутом городе  закончился. Спортивные залы в Припяти... Настоящий симбиоз ностальгии и потрясающего визуального эффекта от восприятия постапокалиптической реальности.

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments