Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Как блогеры квартирный квест решали

Наверняка все из нас в детстве любили решать головоломки и отгадывать загадки. Совершение всевозможного рода действий, направленных на поиск истины посредством смекалки и интеллекта делали сам процесс довольно увлекательным занятием. С развитием информационных технологий в свое время появилась такая разновидность видеоигр как квесты. Квест представляет собой приключенческую игру, в которой герой занимается исследованием окружающей реальности посредством интеллектуального решения игровых заданий. Смекалка, сообразительность, образное мышление - ключевые аспекты залога успешного прохождения данного вида игр. Со временем квесты вышли далеко за рамки видеоигр. На сегодняшний день в квесты можно играть в режиме реального времени и просто в офлайне. Одной из таких квестовых разновидностей новой волны являются так называемые квартирные квесты. Суть игры заключается в следующем. Группа игроков находится в закрытом пространстве (помещении). Посредством разрешения пошаговых задач, а именно разгадки головоломок, всевозможных тестов на сообразительность и смекалку, группа должна найти выход из комнаты. Проще говоря - выбраться оттуда, но для этого нужно совершить целую серию разнообразных задач, начиная от поиска ключа для нужного замка в нестандартном месте, заканчивая решением разнообразных математических комбинаций.  Вся прелесть игры заключается в возможности коллективного прохождения всех этапов, а именно работе в команде. Именно такой командой, состоящей из минских блогеров, предстояло решить один довольно непростой квартирный квест в столице Беларуси.
1)
IMG_9591 (Копировать) (Копировать)

Начнем представление нашей "квартирной команды". Слева на фото Вы можете видеть капитана лучшей футбольной команды блогосферы, непревзойденного мастера единоборств, спортсмена, мужа и просто веселого человека Евгения Кравченко со своей женой Настей, которые ведут самый лучший совместный семейный блог отечественной блогосферы kofe_family. Собственно, благодаря организационным усилиям этой семейной пары блогеров и состоялось это грандиозное мероприятие. Лично мне по чистой случайности повезло попасть в эту импровизированную"квартирно-квестовую" команду. Буквально за пару часов до мероприятия Женя позвонил мне по телефону и задал до боли простой и детский вопрос, ответ на который знает абсолютно каждый житель Беларуси: "Кто забил гол в финале Лиги Чемпионов сезона 1997/1998?". Сразу чувствуется, что Женя сжалился, задав мне такой простой вопрос, ведь все знают, что это был Предраг Миятович, а мадридский "Реал" тогда победил в финальной игре туринский "Ювентус" со счетом 1:0. В центре на фото Вы видите лучшего журналиста Беларуси-2013, золотое перо отечественных медиа, знатного телекиллера, затмившего небезызвестных Сергея Доренко и Ларри Кинга, гуру репортажа и маэстро интервью Асю Поплавскуюpaplauskaja. Про  стремного человека, который всегда в независимости от поры года зимой и летом одним цветом, я деликатно промолчу. Ну и справа Вы видете легенду отечественной блогосферы, официального представителя Туркмении в Беларуси и наоборот, единственного блогера в мире, знающего столицы всех государств, находящихся на политической карте мира  Андрея tomkad. Именно таким суровым составом нам предстояло играть в квартирный квест.
2)
IMG_9635 (Копировать) (Копировать)
Игра была априори для нас интресна, ведь ни у кого из членов нашей команды не было опыта участия в таких мероприятиях. В связи с чем, наш идейный вдохновитель и капитан Женя Кравченко одел на игру соответствующую футболку. Просто в ней реально чувствуешь себя спокойно, да и в игре явно она поможет.
3)
IMG_9596 (Копировать) (Копировать)
Для участия в квартирном квесте мы отправились в центр Минска на улицу Зыбицкую. Запись на игру осуществляет контора http://igraroom.com/. И сразу же по приходу на место мы были буквально шокированы происходящим. Женя даже достал фотоаппарат...
4)
IMG_9581 (Копировать) (Копировать)
Андрей тоже достал фотоапарат и не мог оторвать глаз...
5)
IMG_9586 (Копировать) (Копировать)
Все на самом деле просто - кони, как оказывается, тоже любят квартирные квесты. Шутки в сторону, начинаем играть.
6)
IMG_9598 (Копировать) (Копировать)
Андрей примеряет необходимую для игры униформу.
7)
IMG_9601 (Копировать) (Копировать)
И демонстрирует серьезный настрой на игру.
8)
IMG_9617 (Копировать) (Копировать)
Суть игры следующая. Команда из нескольких человек оказывается в помещении. Из него нужно выбраться, решив всевозможные головоломки. Например, найти записку с информацией в плинтусе или ключ от сейфа в стопке бумаг. Каждая находка будет прологом к следующему пошаговому заданию. И так будет продолжаться до тех пор, пока Вы не найдете выход из комнаты. Время решения квеста ограниченное, на прохождение комнаты отводится ровно час времени.
9)
IMG_9611 (Копировать) (Копировать)
Для блогеров не существуют абсолютно никаких преград. Они могут решать головоломки, найдя правильные ответы в самых нестандартных местах, нетривиальных позах с творческим выражением лица.
10)
IMG_9619 (Копировать) (Копировать)
Вся прелесть квартирного квеста заключается именно в командной игре и динамично развивающимся сюжете. Сразу после решения одной задачи наступает следующее, абсолютно не похожее на предыдущее задание. И это все нужно решить, иначе Вам просто не выбраться из комнаты. Потрясающая возможность проверить свою смекалку, наблюдательность и логику. Ну а кроме того - это мощнейший заряд позитива, ведь Вы будете долго смеяться во время процесса игры над тем, что долго тупили над элементарным заданием, ключ к разрешению которого находился у Вас буквально перед носом.
11)
IMG_9653 (Копировать) (Копировать)
К счастью, первый блин не оказался для нас комом и мы смогли выиграть игру, выбравшись из комнаты, попутно решив все задания. Иначе быть не могло, потому что: 1) Мы блогеры, 2) У нас в команде был человек с футболкой "КАРАТЭ", 3) Наличие человека, много раз ездившего в Туркмению априори является гарантом будущего командного успеха. Поэтому если хотите выиграть - обязательно зовите в команду Андрея tomkad и Вы обязательно откроете необходимую Вам дверь. Мероприятие просто замечательное, не исключено, что в обозримом будущем будет повторение блогерского квартирного квеста. Спасибо "Играруму" за проведение такой классной игры!
12)
ИГРАРУМ2

Tags: Минск, блогосфера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Recent Posts from This Journal