Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

Закат солнца в покинутом городе

Однажды мне уже доводилось воочию наблюдать такое фееричное явление, как солнечный закат в Припяти. Погружение в сон покинутого города - вполне себе необыкновенный и интересный процесс. Все происходит достаточно быстро, осенью солнце садится за горизонт буквально в считанные минуты. В это время городской пейзаж покинутой Припяти переживает целую трансформацию цветовой гаммы, начиная от ярко желтых красок, заканчивая едва уловимым багоровым цветом. Город погружается в сумерки и отправляется на отдых. Встречать наступление ночи в Припяти - одно из моих любимых занятий. Если прошлой осенью я наблюдал за солнечным закатом преимущественно стоя на земле, то теперь удалось захватить и городской пейзаж с крыши высотных зданий. Погружение в сон покинутого города... Сложно говорить что-то содержательное, это нужно просто увидеть.
1)
IMG_5906 (Копировать)

Какая точка в городе наиболее удобная для наблюдения за солнечным закатом? Наверное, высотные здания в центральной части города. Много узнаваемых ракурсов, символизирующих саму Припять, панорамы улиц и вид на Чернобыльскую атомную электростанцию. Сейчас город еще пока только начинает готовиться ко сну. ЧАЭС и дома первых двух микрорайонов города покрылись в красно-оранжевые цвета. Эдакое осеннее настроение вечернего города.
2)
IMG_7180 (Копировать)
В прошлом году я снимал закат с крайней шестнадцатиэтажки (Леси Украинки, 56) в северо-западной части города. Теперь решил пойти на "Фудзияму". Потрясающая цветовая гамма. Сложно сказать, какая именно точка является наиболее оптимальной для съемки припятского заката. Каждая по своему уникальна и всякий раз разная, нужно просто успевать запечатлеть сам процесс. Вот именно такой Припять я еще не видел...
3)
IMG_5945 (Копировать)
Солнце начинает садиться за горизонт, но еще пока город находится во власти его лучей.
4)
IMG_7133 (Копировать)
Вечер в городе, вид из окна припятской квартиры.
5)
IMG_5938 (Копировать)
Пока еще светло, последние мгновения еще пока солнечного света.
6)
IMG_6074 (Копировать)
На город опускаются сумерки.
7)
IMG_6069 (Копировать)
Солнце начинает скрываться за облаками, в городе уже начинает ощущаться недостаток света.
8)
IMG_6111 (Копировать)
И эти неповторимые багрово-огненные облака над Припятью.
9)
IMG_6192 (Копировать)
Солнце окончательно скрылось за горизонтом.
10)
IMG_7290 (Копировать)
Улицы Припяти во власти темноты. Где-то вдалеке еще можно разглядеть остатки очередного ушедшего дня.
11)
IMG_6218 (Копировать)
В городе стало темно, Припять погрузилась в сон, чтобы потом в очередной раз проснуться. Таким был этот незабываемый октябрьский припятский солнечный закат. Это уже третий наблюдаемый мной процесс погружения в сон покинутого города. И все они были абсолютно непохожими друг на друга, город прощается с ушедшим днем всякий раз по своему...

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →