Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Шинно-машинное

При просмотре ленты друзей возникает чувство, будто я один пока еще не  написал ни слова про новый шинно-кресловый закон. Копипастить положения документа я не буду, это все можно найти в открытом доступе благодаря друглу-гуглу. Вкратце набросаю хаотичные мысли относительно сего акта
1) Я пока не "переобувался", в этом нет необходимости. Меняю резину исходя из погодной обстановки, наиболее весомым аргументом является снег, причем не сколько сам снег, сколько глубина снежного покрова. Многие любят дискутировать на тему относительно того, как ведет себя зимняя, летняя, шипованная, всесезонная резина в различные поры года. Так уж получилось, что в год я откатываю примерно 35000-40000 километров. Причем в таком режиме функционирую уже больше трех лет (с 2006 по 2011 ездил достаточно, но меньше). На основе личного опыта скажу - не резина решает на дороге, а тот, кто сидит за рулем. "Водятел" и на новых глубоких зимних протекторах улетит в кювет, если не владеет навыками езды в зимнее время. В прошлом году приходилось ездить на летней лысой резине по гололеду. Все нормально, никто при подготовке данных строк не пострадал.IMG_1658 (Копировать) (Копировать)

 2) Новый закон - это скрытая форма дополнительного пополнения бюджета за счет штрафов. Адекватный водитель сам определит время замены сезонных шин. Также как и менять ли все четыре колеса или только ведущие. Да и в вопросе, что первично на дороге - шины или водитель, я сторонник второго варианта.
3) Да возили меня в детстве в стареньком москвиче и в новой девятке без кресла. Ничего глобального не произошло.
Запреты, штрафы, ответственность. В общем, на западном фронте без премен, только вот холодновато сейчас на улице, да и дома до сих пор  не топят...

Tags: Лытдыбр, водительское
Subscribe
promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments