Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

8 поездок в Чернобыльскую Зону Отчуждения

Пока некоторые френды активно обсуждают новый сериал на чернобыльскую тему, идущий сейчас по ТНТ, мне почему-то внезапно захотелось удариться в воспоминания. Захватывающий сценарий, спецэффекты, игровой мир S.T.A.L.K.E.R. - это, конечно, все имеет право на жизнь и  своих поклонников, но поговорить сейчас хотелось о другом. Так уж получилось, что мне доводилось бывать в тех местах, причем неоднократно. Разбирая фотографии и перечитывая старые материалы из Зоны, обратил внимание, что таких поездок в Чернобыль и Припять у меня накопилось уже 8. Не самое внушительное количество, но вполне достаточно, чтобы получить комплексное представление об этих местах, где уже 28 лет не живет человек. Дела, занятость, работа, личная жизнь, но ты по прежнему находишь в себе силы, азарт и интерес, чтобы собраться на вокзал и поехать в Киев, чтобы отправиться в очередное свое приключение в загадочный мир чернобыльской постапокалиптики.
1)
2014.04.18 ЧЗО (86)м (Копировать) (Копировать)

19 мая 2012 года. Первая поездка. На заднем плане пруд-охладитель ЧАЭС и знаменитый 4-й энергоблок. О том, как проходила эта поездка для меня, можно почитать тут (кликабельно).
2)
2014.04.18 ЧЗО (87)м (Копировать) (Копировать)
А вот и сам 4-й энергоблок ЧАЭС, смотровая площадка. ВТ-5 пока еще на месте.
3)
2014.04.18 ЧЗО (90)м (Копировать) (Копировать)
18-19 августа 2012 года. Поняв, что одного дня в этих местах мне мало, я поехал в Зону в том же году еще раз. Свою первую поездку я называю "легким атомным  перкусом" для поднятия аппетита, более или менее содержательное знакомство с Припятью состоялось в августе. Вообще я езжу в Зону исключительно ради посещения города, другие объекты ЧЗО интересуют в меньшей степени. Подробнее о поездке - тут (кликабельно).
4)
2014.04.18 ЧЗО (91)м (Копировать) (Копировать)
Припять, Зона, одиночество... На заднем плане - кафе "Припять", август 2012.
5)
2014.04.18 ЧЗО (79)м (Копировать) (Копировать)
12-13 января 2013 года. После августовской поездки у меня сформировалась идея обязательного посещения Зоны во все времена года, так как Зона каждый раз разная. Поэтому свою третью поездку я осуществил в январе 2013 года. Был очень снежно, в Припяти можно было провалиться в сугроб буквально по самый торс. Сам же город, да и окрестности были просто прекрасны в это время. Подробнее о зимней вылазке - тут (кликабельно)
6)
2014.04.18 ЧЗО (82)м (Копировать) (Копировать)
У припятского радиозавода "Юпитер".
7)
2014.04.18 ЧЗО (72)м (Копировать) (Копировать)
6-8 апреля 2013 года. После зимы неизменно приходит весна, поэтому неудивительно, что в апреле я вновь оказался в этих местах. Причем сразу на 3 дня. После этой поездки я понял, что увлечение постапокалиптикой - это надолго. Да и сама по себе поездка содержательной получилась, самый большой фотоматериал привез я именно тогда. Подробнее о тех трех днях можно прочитать здесь (кликабельно).
8)
2014.04.18 ЧЗО (75)м (Копировать) (Копировать)
На заднем плане ЧАЭС и первый микрорайон Припяти. Снято с очень высокой точки в самом центре города.
9)
2014.04.18 ЧЗО (76)м (Копировать) (Копировать)
30-31 августа 2013 года. Тогда еще посещение знаменитой ЗГРЛС "Дуга" не было мейнстримом, допуск тогда сюда был ограничен. Но каким-то необъяснимым образом удалось сюда попасть. Потом еще будет опыт залаза по этим железным конструкциям, но тогда, в августе, уже просто стоять здесь было круто. Небольшой материал из тех дней лежит тут (кликабельно).
10)
2014.04.18 ЧЗО (77)м (Копировать) (Копировать)
Недостроенный пятый блок ЧАЭС. Туда я тоже попал в эту поездку, равно как и на ЗРК "Волхов", материалы с объектов можно почитать тут (кликабельно) и тут.
11)
2014.04.18 ЧЗО (85)м (Копировать) (Копировать)
9-10 нобря 2013 года. Осень - последняя пора года, в которую я еще не ездил, поэтому в прошлом году в ноябре я решил ликвидировать этот пробел. Скажу разу - это самая благоприятная и атмосферная пора года для посещения Зоны. Несколько слов о тех двух днях лежит тут (кликабельно). Фото сделано с того же ракурса, что и фото № 4. Мы стареем, а Зона хорошеет.
12)
2014.04.18 ЧЗО (83)м (Копировать) (Копировать)
Вид на 4-й микрорайон города. Тогда мне довелось наблюдать такое потрясающее явление, как солнечный закат в покинутом городе (кликабельно).
13)
2014.04.18 ЧЗО (70)м (Копировать) (Копировать)
25-26 января 2014 года. Не все любят бродить по зимней Зоне Отчуждения, но мне прошлогодняя вылазка понравилась, поэтому я решил вновь поехать в ЧЗО зимой. Если в 2013 году было очень снежно, то в январе было очень холодно, где-то минус 25. Но город от этого не стал менее интересным, пару слов о тех днях можно прочитать тут (кликабельно).
14)
2014.04.18 ЧЗО (74)м (Копировать) (Копировать)
Было холодно, но интересно. На заднем плане - стела на въезде в город. "Намордник" остался с Майдана, в январе там было очень жарко, несмотря на мороз.
15)
2014.04.18 ЧЗО (68)м (Копировать) (Копировать)
18-20 апреля 2014 года. Очередная весенняя трехдневка. Снега уже не было, листва еще не поднялась. Было интересно, впрочем, а разве может быть неинтересно в этих местах? Официальная часть мероприятия находится тут (кликабельно), неофициальная - в наших сердцах.
16)
2014.04.18 ЧЗО (69)м (Копировать) (Копировать)
Смотрю куда-то в сторону 2-го микрорайона города. Как-то мало я ходил по этому району, довольно интересная местность для посещения. Ну все, вроде бы вспомнились перипетии тех прекрасных дней. Впрочем, точку пока не ставим, ведь 8 поездок в Зону - это ведь далеко не предел....

Tags: Припять, ЧЗО
Subscribe

  • "Вы же хотите зарабатывать много денег, да?"

    На мыло приходит оповещение, что условный господин М. отправил Вам письмо в личку. Открываем мэсагу: -Здравствуйте, Александр! - пишет мне…

  • Салам из Туркмении

    Андрюха tomkad не был бы Томкадбаши, если не сдержал бы свое слово. Обещанная открытка из Ашхабада таки нашла своего белорусского…

  • Немного Краснодара в Беларуси

    Вдохновившись материалом уважаемого ale, я задумался о том, а не посетить ли мне как-нибудь Краснодар? Больно уж красочным получился…

promo postalovsky_a январь 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Вы же хотите зарабатывать много денег, да?"

    На мыло приходит оповещение, что условный господин М. отправил Вам письмо в личку. Открываем мэсагу: -Здравствуйте, Александр! - пишет мне…

  • Салам из Туркмении

    Андрюха tomkad не был бы Томкадбаши, если не сдержал бы свое слово. Обещанная открытка из Ашхабада таки нашла своего белорусского…

  • Немного Краснодара в Беларуси

    Вдохновившись материалом уважаемого ale, я задумался о том, а не посетить ли мне как-нибудь Краснодар? Больно уж красочным получился…