Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Categories:

Ненавидеть Украину и ... классно провести время в Киеве. Зачем столько цинизма?

Есть у нас неофициальное сообщество любителей поездок в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Часто ездим в ЧЗО, топаем по местным окрестностям, исследуем покинутую Припять. Зоне все национальности покорны, но основной костяк любителей покатушек в эти места составляют россияне, украинцы и белорусы. С украинцами все понятно, Зона находится на территории Киевской области. Россияне и белорусы  охотно приезжают в столицу Украины, чтобы отправиться от Южного терминала ж/д вокзала по известной дороге Киев-Дымер-Иванков-Дитятки. События в Украине 2013-2014, естественно, произвели впечатление на участников покатушек, ведь все часто ездят в Украину и у каждого, безусловно, есть свой взгляд на происходящее  сейчас в стране.
IMG_4354 (Копировать)

Лично меня не напрягает наличие у человека точки зрения, отличающееся от моей. Я думаю, многие уже в этом убедились, заходя в настоящий журнал, когда в нем поднимаются темы на украинскую тематику. Я прекрасно общаюсь с двумя лагерями, у меня друзья есть по обе стороны баррикад. Все люди взрослые и каждый, вне всякого сомнения, имеет право на свою точку зрения. Критиковать Украину или любить ее - личное дело каждого и свой выбор для себя человек делает индивидуально в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Но вот есть один момент, который я поддержать не могу ни при каких условиях.
Один из любителей поездок в ЧЗО занял откровенно антиукраинскую позицию. Человек взрослый, образованный, его личное право. "Фашистские евроукры", "Крымнаш", "слава ДНР", долой "хунту" и так далее. Вопросов нет, если ты так считаешь - ради бога. Я не отношусь к тем людям, которые предают анафеме за позицию. А дальше происходит САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Как Вы думаете, что делал на выходных этот человек, который считает украинцев "фашистскими евроукрами" и всячески поддерживает происходящее на Юго-Востоке? Правильно, он отправился в Киев, с удовольствием покатался на Днепре и даже сделал "селфи" на  Майдане (!). Фееричная ситуация! Если ты так ненавидишь украинцев и не отличаешься банальным уважением к их стране, которая переживает трагический период в своей истории, то чего тогда ты  приезжаешь туда? Причем не просто приезжаешь, а прекрасно проводишь время и фоткаешься на том самом Майдане? Желаешь стране крови, поддерживаешь насилие, уничижительно относишься к самим украинцам, однако любишь здесь отрываться и отдыхать... Если уж ты занял такую позицию, то иди уже до конца. Однако почему-то ему все же хочется приезжать в Киев, кататься на катере, да и в Чернобыльскую Зону Отчуждения в скором времени он собирается. Уже хотя бы ради того, что ты любишь просто приезжать сюда можно отказаться от антиукраинской истерии и банального оскорбления граждан этой страны. Никто не заставляет тебя любить Порошенко, Турчинова, Яценюка и Ко, поддерживать Майдан (хотя  "селфи" на его фоне есть, ага). Ты можешь быть поклонником Путина, "Единой России", Януковича, Азарова, Губарева, Гиркина, ДНР/ЛНР, да хоть Папы Римского. Позиция, взгляды - это все личное. Но раз уж нравится сюда приезжать, имей уважение к людям, здесь проживающим и к их стране. Большего и не надо. Это все равно, что ненавидеть и желать зла человеку, при этом пожимать ему руку и сидеть за одним столом. Верх цинизма!

Tags: Евромайдан, Майдан, Политика, Россия, Украина
Subscribe

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
Информация о каком-либо явлении - довольно субъективная вещь. Ведь если хочешь получить максимум достоверных знаний, нужно иметь достоверный источник информации. А с ним, собственно, и возникает иногда проблема. Особенно если речь идет о социально-политических событиях в стране, тем более - о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments