Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a

Category:

В Минске стартовал чемпионат мира по хоккею

Этого события долго ждали и оно, наконец, произошло. В Минске стартовал 78-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. На протяжении двух недель Минск превратится в столицу мирового хоккея. Сильнейшие игроки европейских чемпионатов и клубов НХЛ, вылетевших из Кубка Стенли, сразятся за один из самых престижных трофеев - титул чемпиона мира по хоккею с шайбой.
1)
IMG_5900 (Копировать) (Копировать)

Открытие турнира совпало с самым светлым майским праздником, который отмечают на постсоветском пространстве - Днем победы. Именно в эту знаменательную дату проходили первые игры чемпионата мира. У меня было два варианта открыть для себя чемпионат - посетить матч Россия-Швейцария или поединок Беларуси и США. Хотя официальное открытие турнира состоялось во время встречи американцев с белорусами, по времени игра россиян была раньше (16.45 по местному времени). Кроме того, чисто с эстетической точки зрения мне матч россиян со швейцарцами (серебряными призерами прошлого чемпионата) изначально казался более интересным. Не знаю, вмешались ли в это какие-то высшие силы, но за четыре дня до открытия чемпионата случилось чудо. Несколько десятков билетов было выброшено "Тикетпро" в свободную продажу. Я тщательно следил за ситуацией у билетного оператора в онлайне и мгновенно отреагировал на новость о том, что появились дополнительные квитки. В течение 10 минут я был на Машерова, 25 и сумел вытянуть "счастливый билет". Квиток, который достался в итоге мне, был последним... Больше в свободную продажу билетов не поступало. Мне досталось место в секторе G трибуны С (за воротами), но это не имело значения. Главное, что ты пойдешь в день открытия чемпионата мира на хоккей.
2)
IMG_5897 (Копировать) (Копировать)
Итак, 9 мая, светлый праздник Победы и открытие чемпионата мира. Я приехал на "Минск-Арену" заблаговременно. Уже за два часа до начала матча у пунктов пропуска образовались большие очереди. Перед процедурой досмотра я немного волновался. За день до открытия чемпионата правоохранительные органы распространили информацию о том, какие вещи и предметы нельзя проносить на матч. В число запрещенных вещей попала профессиональная фототехника. Мне было интересно, как органы правопорядка относятся к толкованию термина "профессиональная фототехника". По всем техническим характеристикам моя любительская зеркалка "(Кэнон 1100Д) никоим образом даже близко не стояла рядом с профессиональными "тушками" . Однако нередко бывали случаи, когда "профессиональными" фотоаппаратами считались девайсы со сменными объективами. Есть возможность сменить объектив - значит фотоаппарат профессиональный. Идти дальше нельзя. Или снимай на айфон или на "мыльницу". У самого пункта досмотра находился стенд с  запрещенными вещами и предметами. На стенде черным по белому было написано - "фотосъемка запрещена". Однако  меня успокаивал тот факт, что рядом со мной было огромное количество болельщиков с зеркальными фотоаппаратами. Запрет такому количеству людей снимать для себя чемпионат мира непременно привел бы к перепалке и скандалу. Благо, секьюрити оказались на редкость вежливыми и либеральными. Мой фотоаппарат не вызвал подозрений при прохождении двух пунктов контроля и досмотра личных вещей. Идем дальше.
3)
IMG_6688 (Копировать) (Копировать)
Атмосфера в фан-зоне "Минск-Арены" была просто потрясающей. На игру приехало множество россиян из различных уголков своей страны. Многие были в военной форме и атрибутике, подчеркивая свое отношение к Дню Победы.
4)
IMG_5906 (Копировать) (Копировать)
Но и Швейцария не осталась без поддержки. У страны банков и сыра, конечно, не такая внушительная армия болельщиков, как у россиян, но их присутствие было заметно.
5)
IMG_5914 (Копировать) (Копировать)
6)
IMG_5920 (Копировать) (Копировать)
Организаторы турнира трепетно подошли к проведению предматчевого досуга и различного рода развлечений среди болельщиков. Настольный хоккей, всевозможные викторины, состязания на самую громкую кричалку, живая музыка, игры для детей - всего этого хватало в фан-зоне "Минск-Арены" с избытком.
7)
IMG_5921 (Копировать) (Копировать)
8)
IMG_5929 (Копировать) (Копировать)
9)
IMG_5937 (Копировать) (Копировать)
Ну а советские песни, исполненные воинским хором, были просто прекрасны. Причем песни внимательно слушали как россияне, так и швейцарцы.
10)
IMG_5976 (Копировать) (Копировать)
Танцы, пляски и солдатская гармошка. День Победы же, всеобщий праздник.
11)
IMG_5980 (Копировать) (Копировать)
12)
IMG_5950 (Копировать) (Копировать)
13)
IMG_5955 (Копировать) (Копировать)
Белорусские красавицы в национальных нарядах.
14)
IMG_5944 (Копировать) (Копировать)
Чем мне понравились швейцарцы, так это своей открытостью и позитивом.
15)
IMG_5961 (Копировать) (Копировать)
16)
IMG_5963 (Копировать) (Копировать)
Братание болельщиков двух стран началось еще задолго до матча.
17)
IMG_5970 (Копировать) (Копировать)
До начала матча остался один час, народу прибывает все больше и больше.
18)
IMG_5973 (Копировать) (Копировать)
Творческий подход к нарядам и атрибутике просто восхищает.
19)
IMG_5981 (Копировать) (Копировать)
20)
IMG_5982 (Копировать) (Копировать)
21)
IMG_5988 (Копировать) (Копировать)
22)
IMG_5964 (Копировать) (Копировать)
23)
IMG_6265 (Копировать) (Копировать)
На втором пункте контроля также не возникло никаких вопросов. До матча осталось 40 минут. Как раз в это время начинается предматчевая раскатка команд. Я, естественно, отправился к бортику, где находилась скамейка сборной России.
24)
IMG_6110 (Копировать) (Копировать)
Александр Овечкин, Антон Белов, Николай Кулемин, Сергей Плотников (слева  направо).
25)
IMG_6083 (Копировать) (Копировать)
Евгений Кузнецов ("Вашингтон Кэпиталз"). Один из самых перспективных игроков  российского хоккея.
26)
IMG_6069 (Копировать) (Копировать)
Один из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата КХЛ Данис Зарипов.
27)
IMG_6049 (Копировать) (Копировать)
Александр Кутузов.
28)
IMG_6146 (Копировать) (Копировать)
Капитан сборной Александр Овечкин. Вне всякого сомнения, Овечкин - главная звезда чемпионата мира.
29)
IMG_6162 (Копировать) (Копировать)
Второй вратарь сборной Андрей Василевский.
30)
IMG_6180 (Копировать) (Копировать)
Основной вратарь сборной, обладатель "Везины Трофи" Сергей Бобровский.
31)
IMG_6193 (Копировать) (Копировать)
Овечкин предельно сосредоточен.
32)
IMG_6203 (Копировать) (Копировать)
Бобровский много пил воды. Вратари частенько подъезжают к бортику с целью восстановления водного баланса в организме, но Сергей делал это уж как-то больно часто.
33)
IMG_6281 (Копировать) (Копировать)
Красота и многообразие российских болельщиков.
34)
IMG_6302 (Копировать) (Копировать)
Шикарные каски.
35)
IMG_6307 (Копировать) (Копировать)
Было представлено много регионов России, причем не все города являлись хоккейными.
36)
IMG_6309 (Копировать) (Копировать)
Курск, Смоленск.
37)
IMG_6305 (Копировать) (Копировать)
Белгород.
38)
IMG_6312 (Копировать) (Копировать)
39)
IMG_6351 (Копировать) (Копировать)
Балтийск.
40)
IMG_6361 (Копировать) (Копировать)
До начала матча 5 минут. Оставались еще много свободных мест. Потом в течение игры болельщики подтянулись, но все равно "Арена" не была заполнена до отказа. Чуть больше 13 тысяч пришло на матч, хотя полная вместимость - больше 15 тысяч. Билетов вроде как не было давно в продаже.... Откуда тогда столько свободных мест? В январе я уже поднимал эту тему. К сожалению, многие опасения подтвердились.
41)
IMG_6617 (Копировать) (Копировать)
42)
IMG_6520 (Копировать) (Копировать)
Сборная России выходит на матч.
43)
IMG_6355 (Копировать) (Копировать)
И забрасывает шайбу в первой же смене, отличился Сергей Плотников.
44)
IMG_6371 (Копировать) (Копировать)
Радость болельщиков на трибунах.
45)
IMG_6399 (Копировать) (Копировать)
Игра продолжалась с явным перевесом россиян. К концу третьего периода счет усилиями Вадима Шипачева и Александра Овечкина увеличился до 3:0.
46)
IMG_6372 (Копировать) (Копировать)
В перерыве матча. На "Минск-Арене" свободно продают пиво. Кстати, с пивом вообще интересная ситуация. На время чемпионата мира в магазинах и торговых сетях запретили продавать пиво, разлитое не в Республике Беларусь. Интересно, нравится ли любителям хоккея из других стран наше пиво....
47)
IMG_6500 (Копировать) (Копировать)
48)
IMG_6497 (Копировать) (Копировать)
50)
IMG_6378 (Копировать) (Копировать)
Не удержался и сфоткал такую красавицу.
51)
IMG_6634 (Копировать) (Копировать)
Ловил ракурсы и совершенно случайно поймал в фокус Владимира Васильевича Крикунова, который в свое время тренировал сборную России и привел ее к бронзовым медалям чемпионата мира 2005 года в Вене.
52)
IMG_6379 (Копировать) (Копировать)
Болельщик сборной Чехии. Через пару часов чехам предстояла игра на "Чижовке" со словаками. Пока еще есть время и они решили посетить матч Россия-Швейцария. Кстати, судя по всему, белорусское пиво ему понравилось, так как, последний раз, когда он был в движении, в его руках как раз был стакан с пивом.
53)
IMG_6393 (Копировать) (Копировать)
Чехи и словаки - дружественные по отношению друг к другу народы, что и демонстрирует этот кадр.
54)
IMG_6409 (Копировать) (Копировать)
Главный тренер сборной Олег Знарок предельно сосредоточен.
55)
IMG_6424 (Копировать) (Копировать)
Швейцарцы пытались навязать борьбу, но россияне уверенно контролировали ход игры. Отдельное спасибо вратарю Сергею Бобровскому, выручившему несколько раз от верного гола.
56)
IMG_6432 (Копировать) (Копировать)
Несмотря на то, что счет был 3:0, в этой игре еще далеко не все было ясно. Швейцарцы явно не выглядели мальчиками для битья.
57)
IMG_6418 (Копировать) (Копировать)
А чехи со словаками, тем временем, продолжали зажигать публику. Чешский болельщик в красном вообще порвал всех. Шарф Беларуси, флаг Швейцарии, а кричит: "Россия!". Вот и понимай потом этих чехов.
58)
IMG_6428 (Копировать) (Копировать)
59)
IMG_6446 (Копировать) (Копировать)
60)
IMG_6455 (Копировать) (Копировать)
И все-таки гол. Автор заброшенной шайбы - Антон Белов.
61)
IMG_6462 (Копировать) (Копировать)
Белов принимает поздравления от партнеров.
62)
IMG_6476 (Копировать) (Копировать)
63)
IMG_6514 (Копировать) (Копировать)
Больше во втором периоде каких-либо значительных событий не произошло, счет на табло - 4:0 в пользу россиян.
64)
IMG_6469 (Копировать) (Копировать)
Чехи продолжали зажигать, веселя публику. Интересно, кого они снимают на телефон?
65)
IMG_6493 (Копировать) (Копировать)
А снимают они своего слегка задремавшего словацкого товарища.
66)
IMG_6534 (Копировать) (Копировать)
Хоккейный свитер хорошо знакомого российским любителям хоккея Петра Чаянека, выступавшего в свое время за Ак Барс, Динамо (Мск) и СКА.
67)
IMG_6550 (Копировать) (Копировать)
Зубренок Волат - талисман чемпионата мира.
68)
IMG_6516 (Копировать) (Копировать)
До начала третьего периода остается полторы минуты.
69)
IMG_6524 (Копировать) (Копировать)
Первым на площадку, естественно, выходит вратарь.
70)
IMG_6474 (Копировать) (Копировать)
71)
IMG_6481 (Копировать) (Копировать)
72)
IMG_6555 (Копировать) (Копировать)
73)
IMG_6570 (Копировать) (Копировать)
Надо отдать должное швейцарцам, несмотря на крупный счет, они, тем не менее, пытались хоть что-то противопоставить сборной России. Но подопечные Олега Знарка уверенно контролировали игру, чем-то по стилю напоминая московское "Динамо".
74)
IMG_6575 (Копировать) (Копировать)
Опасный момент у ворот Бобровского, Дамьен Бруннер попадает в штангу.
75)
IMG_6608 (Копировать) (Копировать)
И тем не менее, Данис Зарипов устанавливает окончательный счет в матче - 5:0 в пользу россиян.
76)
IMG_6614 (Копировать) (Копировать)
77)
IMG_6624 (Копировать) (Копировать)
Это был по настоящему прекрасный день. Как по мне, сборная России просто не могла играть иначе в такой святой для всех праздник.
78)
IMG_6625 (Копировать) (Копировать)
Поверженные швейцарцы.
79)
IMG_6636 (Копировать) (Копировать)
Лучшем игроком у Швейцарии признан Дамьен Бруннер.
80)
IMG_6639 (Копировать) (Копировать)
Ну а про Топ-матча в составе сборной России и думать даже не надо было - вратарь Сергей Бобровский, который просто блестяще провел матч.
81)
IMG_6644 (Копировать) (Копировать)
82)
IMG_6647 (Копировать) (Копировать)
Сергей принимает поздравления от партнеров по команде. Следующий матч россияне проведут со сборной Финляндии.
Ну и напоследок - исполнение государственного гимна болельщиками сборной России, поет вся Минск-Арена:

Это было потрясающее открытие чемпионата мира. Эмоции, позитив, креатив болельщиков и прекрасная организация досуга болельщиков, предельно корректные секьюрити. До встречи на хоккее, ждем захватывающих матчей.

Tags: Беларусь, Минск, Чемпионат мира по хоккею 2014, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postalovsky_a january 29, 2014 23:55 158
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal